ZAVODFOTO.RU

О ЖУРНАЛЕ / Уважаемые читатели, наша миссия в следующем:

О НАС: Всем привет. Давайте знакомиться!

ZAVODFOTO.RU - Это наш семейный проект-хобби. И ведем мы его вчетвером. Меня зовут Игорь, супругу Светлана, нашу дочку Лера, а самый маленький в нашей команде - Стас. Сам блог представляет собой промэнциклопедию (мы промблог № 1 в ЖЖ), где мы собираем интересные репортажи о предприятиях, фабриках и заводах. Мы пытаемся разобраться, что и как производится, где и зачем, почему именно так... Большая роль отводится и истории промышленности России. Основной целью проекта является популяризация нашего российского бизнеса в блогосфере, а также мы стараемся формировать положительный имидж рабочих профессий, изменить стереотипы, что Россия - это страна, где всё плохо, заводы стоят и т.д…., показать другую реальность, где можно смело сказать, что российская промышленность самая лучшая в мире! Кстати, я уже лично посетил более 400 предприятий! Приходите в гости чаще, у нас ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!! (#Промблогер1, #ГдепромышленностьтамЯ, #ЗаводычЛайк)



НАШИ БЛОГЕРСКИЕ ПОБЕДЫ В 2013-2016 ГОДУ:

1440088_original 1475969_original 1475480_original 001б.jpg 001.jpg 001.jpg 001.jpg 001ее.jpg 001.jpg 002.jpg Скан_20181007 15

ПО ВОПРОСАМ СОТРУДНИЧЕСТВА И РЕКЛАМЫ ПИШИТЕ НА: akciirosta@yandex.ru

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: https://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

100+ моих промрепортажей 2016 года!: http://zavodfoto.livejournal.com/4863210.html
100+ моих промрепортажей 2017 года!: https://zavodfoto.livejournal.com/5599748.html
100+ моих промрепортажей 2018 года!: https://zavodfoto.livejournal.com/6094087.html
100+ моих промрепортажей 2019 года!: https://zavodfoto.livejournal.com/6452117.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram

ZAVODFOTO.RU - ФотоБанк № 1 Промышленности России! / Все Фото компаний, заводов и фабрик в одном месте! / МЫ ПРОМЭНЦИКЛОПЕДИЯ В ЖЖ! и ПРОМБЛОГЕР № 1 в ЖЖ!
promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 55
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
ZAVODFOTO.RU

ZAVODFOTO - ШАГАЕТ ПО СТРАНЕ! - КАТАЛОГ МОИХ ПРОМРЕПОРТАЖЕЙ:

В последнее время всё больше компаний из разных регионов открываются блогосфере и это правильно, ведь в наше время надо везде присутствовать, и лидеры это понимают и приглашают блогеров к себе в гости. Вот и мы выходим за рамки нашего регионального проекта «Пермский край - Нам есть, чем гордиться!»: и запускаем новую рубрику - ПРОЕКТ: «ZAVODFOTO - Шагает по стране!», где мы собираем все ссылки на наши промрепортажи из других регионов России:

(все кликабельно, нажмите на картинку и узнаете, чем живет наша промышленность сегодня):

ПРОЕКТ: «ZAVODFOTO - Шагает по стране!» / : - КАТАЛОГ МОИХ ПРОМРЕПОРТАЖЕЙ ПО ОТРАСЛЯМ:

МЕТАЛЛУРГИЯ РОССИИ ЭНЕРГЕТИКА 2 МАШИНОСТРОЕНИЕ НЕФТЬ ПИЩЕВАЯ СТРОИТЕЛЬСТВО ТРАНСПОРТ ДРУГИЕ МОИ ДР МУЗЕИ БЕЛАРУСЬ 3
 

P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица:

Вы относите себя к бизнес лидерам
Вы информационно открытая и прозрачная компания
У Вас есть чем гордиться и нечего скрывать!
Вы считаете, что Ваши пресс-и пиар-службы работают на полную катушку и не зря получают за это свою зарплату...

...А давайте-ка проверим, так ли это на самом деле? Вы уже пригласили нас (
akciirosta@yandex.ru) к себе убедиться, что Вы супер-пупер! Или...

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: https://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram
ZAVODFOTO.RU

«ZAVODFOTO - Города России!»

ПРОЕКТ: «ZAVODFOTO - Города России!»:

А не разбавить ли нам нашу промышленность немного? Тем более, когда мы ездим в различные блог и пресс-туры такая возможность появляется. Мы открываем новые города, интересные места, в общем, контент имеется… И вот мы решили объединить наши НеПромИстории в одном месте, может кому будет полезно, да и у нас всегда будет возможность это вспомнить. Итак, представляем все наши НеПромРепортажи в одном месте в : ПРОЕКТЕ: «ZAVODFOTO - Города России!»:

Россия (А-Я) / 142 / Всего в России 1 115 городов: (все кликабельно, нажмите на картинку и узнаете, чем живет Россия сегодня):

Абакан.jpg Алексин.jpg Анадырь.jpg Архангельск.jpg Астрахань.jpg Балаково.jpg

Collapse )

zavodfoto 1
ZAVODFOTO.RU

Доширак или Роллтон, что предпочитают россияне

Времена сейчас не простые, для кого кризис, а для кого и новые возможности. Вот на рынке лапши быстрого приготовления или по-простому бичпакетов становится горячо. «Доширак Рус» и «Маревен Фуд Сэнтрал» (бренды Роллтон, Bigbon) в борьбе за место под солнцем вцепились не на шутку. И вот по итогам 2019 года «Доширак» всё-таки обгоняет «Роллтон» по темпам роста выручки в России, хотя по абсолютным цифрам пока проигрывает. Напомню, первая партия вермишели быстрого приготовления с конвейера подмосковной фабрики сошла 21 год назад, а вот компания «Доширак Рус» появилась на 10 лет позже.

11

Collapse )
ZAVODFOTO.RU

Россия сохранила первое место по добыче алмазов и по итогам прошлого года

Стало известно, что и по итогам 2019 года Россия вновь первая по добыче алмазов. Мы смогли добыть 45,3 млн каратов алмазов, а это, между прочим, 34,73% от всего общемирового производства. За нами следует Ботсвана - 23,7 млн каратов и 18% соответственно. Третье место у Канады - 18,6 млн каратов и 14,3%. Далее в мировом рейтинге идут: четвертое место за Австралией - 13 млн каратов и 9,97%, а пятое место заняла Ангола - 9,15 млн и 7,02%. Всего же по итогам прошлого года, объем мировой добычи алмазов сократился на 12% до 130,3 млн каратов.

IMG_8670

Collapse )
ZAVODFOTO.RU

С Стеллой не заржавеет

Когда нам плохо, мы идём к врачу, жирок скинуть - в спортзал, а если с законом беда - к адвокату за советом. В промышленности это тоже работает. Вот этот станок уже не торт, а вот этот, если над ним подшаманить немного, ещё любому новому фору даст. Ведь недаром, есть такая истина, что старый друг лучше новых двух. Есть и компании на нашем рынке, которые это очень хорошо делать умеют. Если честно, меня в первый раз пригласила к себе (ну или почти к себе, туда, где они работают в интересах заказчика) компания, и это не завод или фабрика, а предприятие, которое специализируется на решении различных задач в области автоматизации промышленных объектов «под ключ», готовы выступать в качестве Генерального проектировщика и комплексного поставщика КИП (контрольно-измерительных приборов), электротехнического оборудования, программного обеспечения и много ещё чего. В общем, я расскажу, как работает ООО «Стелла» из Санкт-Петербурга. Да, «питерские» продолжают быть в тренде!



Collapse )
ZAVODFOTO.RU

Баксанская ГЭС - станция, которую взрывали трижды, а она всё равно продолжает давать стране энергию

Сегодня я хочу рассказать про Баксанскую ГЭС, которая расположена на реке Баксан, в Кабардино-Балкарской Республике, в селе Атажукино. Эх, и непростая у неё судьба. Эта станция с большой историей и является одной из старейших гидроэлектростанций России. Она построена по плану ГОЭЛРО, а первый её гидроагрегат был пущен 20 сентября 1936 года, на полную мощность станция была выведена в 1938 году. Представляете, трижды её взрывали, а она вновь и вновь возрождалась, чтобы дарить энергию и радость людям.

Шумит Баксан, с боков бетоном сжатый,
Гремит в турбинах быстрая вода,
По городам республики богатой
Электроток несите, провода...

Михаил Дудин (1936 г)

999A8415

Collapse )
ZAVODFOTO.RU

Иран сократил добычу нефти до самого низкого уровня за последние 40 лет

Иран сократил добычу нефти до минимума за последние 40 лет. В июне в стране добывали лишь 1,9 миллиона баррелей в день, а это примерно половина от уровня добычи в 2018 году и самый низкий уровень с 1981 года. Причины, как и у всех, проблемы со сбытом и практически до предела заполненные хранилища, а ещё плюсом и санкционный подарок от США в 2018 году. Тогда Штаты в одностороннем порядке вышли из соглашения с Ираном о ядерной программе и ввели санкции против Тегерана, в т.ч. для тех стран, которые торгуют с Ираном. Помните, американские чиновники заявляли о цели довести экспорт иранской нефти до нуля. По оценке агентства Kpler, экспорт нефти Ирана в июне составил всего 237 тысяч баррелей в сутки, что значительно меньше поставок апреля 2018 года, когда он был равен более чем в 2,5 миллиона баррелей в день.

Screenshot_7

Collapse )
ZAVODFOTO.RU

Началось строительство самого мощного в мире атомного ледокола «Россия»

На судостроительной верфи ССК «Звезда» в городе Большой Камень Приморского края состоялась первая резка металла для строительства сверхмощного атомного ледокола «Лидер» проекта 10510. Судно проекта 10510 не имеет аналогов в мире. Оно станет самым мощным атомоходом в истории мирового судостроения. Этот уникальный атомный ледокол обладает исключительными техническими характеристиками, которые позволят ему гарантированно обеспечить круглогодичные проводки в восточном районе Арктики. Кстати, флагманскому ледоколу присвоено имя «Россия».

1

Collapse )