Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

ZAVODFOTO.RU

Храм на острове Патмос (Республика Алтай)

Не могу не пригласить вас, друзья, в одно очень трогательно-умиротворенно-красивое местечко на Алтае. Недалеко от села Чемал, на катунском острове под названием Патмос, посреди реки Катунь, притаилась деревянная копия старинного храма Иоанна Богослова. Патмос - святое место, о котором сложено много легенд и преданий. Самая известная легенда гласит, что евангелисту Иоанну в видении свыше привиделись два парящих над водой храма. Один храм - в Средиземном море, а второй - на противоположном конце земли. Так оно и есть, два острова, расположенные на противоположных концах земли (в Греции и на Алтае), носят одинаковое название - Патмос.



Collapse )

promo zavodfoto февраль 4, 2025 21:18 55
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
ZAVODFOTO.RU

Осенний Геленджик

Наверное, почти каждый из россиян за свою жизнь хоть разок да отдыхал на нашем черноморском побережье. Вот и я, будучи ещё школьником, оздаравливался в детском лагере в Геленджике. Незабываемым оказалось то, что приехал я туда с со сломанным загипсованным средним пальцем правой руки (комбинация еще та получалась))) И вот я снова здесь. Естественно, за столько лет здесь всё изменилось, не узнать город. Приглашаю прогуляться вместе по сентябрьскому городу-курорту Геленджику.



Collapse )
ZAVODFOTO.RU

Гатчина

Этой осенью мне посчастливилось побывать в Ленинградской области, в Гатчине. С погодой очень повезло, в городе в это время хозяйничала золотая осень. Гатчина расположена в юго-западной части области, в 8 км к югу от границы Санкт-Петербурга и в 41 км от его исторического центра. Так что, если будете в Питере, очень рекомендую заглянуть сюда.



Collapse )
ZAVODFOTO.RU

Прогулка по Выксе

Мы уже рассказывали вам, друзья, о фестивале, на котором нам посчастливилось побывать. А сегодня мы хотим пригласить вас на прогулку по улочкам Выксы! Выкса - небольшой городок в Нижегородской области. Население - около 55 тыс. человек. Начало поселению (изначально селу) было положено созданием в 1757 году Выксунского железорудного завода, основанного братьями Баташевыми, выходцами из тульских мастеровых.



Collapse )
ZAVODFOTO.RU

Прогулка по Воронежу

Посетив Дворец Ольденбургских в Рамоне http://zavodfoto.livejournal.com/2580653.html и Музей-усадьбу Д. В. Веневитинова http://zavodfoto.livejournal.com/2590804.html, мы добрались до Воронежа. Приехать в новый город и не пройтись по нему с фотоаппаратом уже не могу, паутина блогосферы затянула :). Времени на это было немного, в общей сложности часа четыре, поэтому за что купил, за то и продаю. Итак, вот моя прогулка по славному городу Воронежу:

1. Благовещенский собор, а на переднем плане памятник Святителю Митрофану


Collapse )
ZAVODFOTO.RU

Как я Вологду покорял

А наше увлекательное путешествие с Ломоносовским обозом - 2017 продолжается. Мы ехали-ехали и приехали в Вологду. Сам город расположен на севере европейской части России на обоих берегах одноимённой реки. Кроме того, что это столица Вологодской области, крупный административный, культурный и научный центр северо-запада нашей страны, Вологда входит в число городов, обладающих особо ценным историческим наследием, на территории города выявлено 224 различных памятника. Все я, конечно, не успел запечатлеть на свой фотоаппарат, но всё же, пойдёмте скорее гулять по этому славному городу.



Collapse )
ZAVODFOTO.RU

Верхняя Пышма

Верхняя ПышмА (именно так, а не иначе) - город в Свердловской области, город-спутник Екатеринбурга, раскинулся на восточном склоне Среднего Урала, у истока реки Пышма. Я много езжу по России, но впервые побывал в таком уникальном городе, это целое царство УГМК (Уральской горно-металлургической компании). Налево пойдешь - во Дворец Спорта УГМК попадешь, направо - в Технический Университет УГМК, прямо пойдешь - к Ледовой арене УГМК придешь. Мало таких моно городов, в которых чувствуется, что они полны энергии!!!



Collapse )
ZAVODFOTO.RU

«Ангарская деревня» - великолепный музей под открытым небом

Если вас, как и меня, случайно занесёт в Братск, очень рекомендую посетить уникальный Архитектурно-этнографический музей под открытым небом - «Ангарская деревня». Сам музейный комплекс занимает территорию в 35 гектар и условно разделён на две части: Эвенкийский сектор и Русский. Кстати, в нашей стране всего ещё 17 подобных музеев под открытым небом, например, у нас в Пермском крае - Хохловка.



Collapse )