Category: птицы

Category was added automatically. Read all entries about "птицы".

ZAVODFOTO.RU

Проект «Сахалин-1». Буровая «Ястреб» и береговой комплекс подготовки продукции «Чайво»

Оригинал взят у russos в Проект «Сахалин-1». Буровая «Ястреб» и береговой комплекс подготовки продукции «Чайво»
На месторождении «Чайво» помимо морской буровой платформы «Орлан» есть еще и береговая площадка «Чайво». От нее скважины протянулись под дном Охотского моря до месторождения нефти, которое залегает где-то там внизу.

Начальной стадией реализации проекта предусматривалось освоение месторождения Чайво, которое началось в октябре 2005 г. с использованием временного технологического комплекса. После ввода в эксплуатацию нефтеотгрузочного терминала в Де-Кастри в сентябре 2006 г. и Берегового Комплекса Подготовки продукции (БКП) Чайво в октябре 2006 г. была сформирована промышленная инфраструктура проекта.

А к бурению береговых скважин с большим отходом забоя от вертикали приступили в июне 2003 года. В итоге были пробурены скважины с отходом от вертикали свыше 12-и километров.

Северо-западная часть основного нефтеносного пласта месторождения Чайво была вскрыта с помощью наземной буровой установки «Ястреб».

Проект «Сахалин-1» является одним из крупнейших проектов в России с прямыми иностранными инвестициями и представляет собой прекрасный пример применения передовых технологий и навыков управления проектами для освоения запасов углеводородов в суровых субарктических условиях. За годы реализации проект «Сахалин-1» продемонстрировал выдающиеся показатели эксплуатации, охраны окружающей среды и техники безопасности и принес многочисленные выгоды России и ее населению.

«Эксон Нефтегаз Лимитед» (ЭНЛ) является дочерней компанией Корпорации «Эксон Мобил» и оператором проекта «Сахалин-1» от имени международного консорциума, в который входят: российская государственная компания «Роснефть» через свои родственные организации «РН-Астра» (8,5%) и «Сахалинморнефтегаз-Шельф» (11,5%); японский консорциум «СОДЭКО» (30%); индийская государственная нефтяная компания «ОНГК Видеш Лтд.» (20%); «Эксон Нефтегаз Лимитед», дочернее предприятие «ЭксонМобил» (30%).

В прошлом посте про «Орлан» многие возмущались тому, что на проекте работает много иностранных компаний. Ну не будьте такими прямолинейными, что ли. Данный проект принес России и компании Роснефть огромный опыт, рабочие места, технологии и, самое главное — бесценный уникальный опыт, который мы можем уже сами использовать на других месторождениях. И уже используем!


Береговой комплекс подготовки продукции «Чайво»

Перед началом поста покажу видео облета буровой платформы «Орлан» с вертолета, которое предоставила пресс-служба компании «Роснефть»


Collapse )
promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
ZAVODFOTO.RU

Авиационный отряд "Ястреб"

Оригинал взят у podpolkovnikvvs в Авиационный отряд "Ястреб"
«Ястреб» – авиационный спецназ.

Авиационный отряд специального назначения Центра специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД России (АОСН «Ястреб» ЦСН СР МВД России).

Свою историю он начинает с 2002 года когда в МВД было принято решение о создании отдела по организации деятельности авиации органов внутренних дел (ООДА ОВД). Еще одна важная веха в истории отряда в 2012 году — присвоение собственного имени «Ястреб».

Приглашаю вас на экскурсию в авиационный отряд.


IMG_9741

Начало экскурсии было в штабе отряда. Отличное здание, ремонт, оснащение, порядок везде! Оформление понравилось.

Collapse )
ZAVODFOTO.RU

Самоходный лафетный ствол СЛС-100-54 "Сойка" в Балашихе

Оригинал взят у doroshenko_us в Самоходный лафетный ствол СЛС-100-54 "Сойка" в Балашихе
Перед зданием ФГБУ ВНИИПО МЧС России в Подмосковной Балашихе установлен на пьедестал роботизированный самоходный лафетный ствол СЛС-100-54 "Сойка" на базе танка Т-54.


Collapse )
ZAVODFOTO.RU

ZAVODFOTO из ЖЖ: Русские страусы распространяются по Подмосковью.

Оригинал взят у shok_darvina в Русские страусы распространяются по Подмосковью.
Многие жители не только России, но и Москвы, при упоминании Подмосковья в основном представляют себе множество дач, куда ездят москвичи и города-спутники Столицы, кадровый резерв Москвы.
На самом деле, сейчас Московская область это крупный, самодостаточный регион, имеющий свои уникальные особенности. Всё больше москвичей предпочитают не только проводить досуг не в Москве, а в области, но и жить здесь. Тем более, что в Подмосковье можно встретить много удивительного, чего нет в Москве. Одно из таких явлений страусиная ферма "Русский страус", которую мы посетили по приглашению сообщества "Наше Подмосковье" и администрации Московской области.
страус-22

страус

Collapse )
ZAVODFOTO.RU

С Новым Годом!

Предлагаю серию картинок к Новому году от московского художника, известного под творческим псевдонимом Bird Born. В главных ролях котики:



Collapse )
ZAVODFOTO.RU

ZAVODFOTO из ЖЖ: Необычная фауна в российской глубинке

Оригинал взят у nasedkin в Необычная фауна в российской глубинке
_A8A5883.jpg

Эта ферма, опекающая в буквальном смысле разношёрстных животных, дислоцируется в деревне Ворсино в Кировской области. К деревушке выводит указатель «Кировские страусы» на соответствующем повороте трассы и стрелки-путеводители вплоть до самой фермы. Хозяин всего этого, выступающий в качестве экскурсовода (фамилия которого, кстати, Ворсин), оказался не просто гостеприимным, а феерично-артистичным. А занятная экскурсия по территории, где с братьями нашими меньшими сталкиваешься в условиях, максимально приближенных к естественной среде, могла бы оказаться ещё занятней, если б не позднее время. Поэтому (в том числе, и из-за быстро наступившей темноты) и фотографий получилось немного.

Collapse )
ZAVODFOTO.RU

ZAVODFOTO из ЖЖ: Как работает птицефабрика. Часть 2. История бройлера.

Оригинал взят у ikonoplev в Как работает птицефабрика. Чебаркульская. Часть 2. История бройлера.
Пока в Челябинске вовсю начинается весна, я хочу поделиться своими впечатлениями об экскурсии на птицефабрику «Чебаркульская птица». Про яйцо я рассказал здесь и, надеюсь, история бройлера будет не менее полезной и интересной.

Вообще, весь цикл работы птицефабрики выглядит так:



Collapse )
ZAVODFOTO.RU

ZAVODFOTO из ЖЖ: Как работает птицефабрика. Чебаркульская. Часть 1. Путь яйца.

Оригинал взят у ikonoplev в Как работает птицефабрика. Чебаркульская. Часть 1. Путь яйца.
Что было раньше: курица или яйцо? Сидели мы как-то с Алексеем Бургучевым,  спорили на эту тему, спорили. Вот, говорит, как-нибудь попадешь к нам на производство, увидишь, что важнее курица. Курица-то курица, не соглашаюсь, но она у тебя откуда берется? Правильно, из яйца.

В общем, в последние дни февраля это «как-нибудь» случилось, и я попал на фабрику «Чебаркульская птица». Мы провели день на нескольких площадках компании. Вместе с директором по качеству прошлись по пути яйца, один из руководителей птичников показал то, как выращивается бройлер, которого все мы привыкли покупать в магазинах в целом или разделанном виде, а сам Алексей показал мне бизнес-процессы превращения куриного мяса в куриные деликатесы.

Материалов получилось настолько много, что их пришлось делить. Будет несколько репортажей. Первый про яйцо. Второй про бройлера или, как нам с вами понятней, про куриное мясо.

Репортаж будет в форме рассказа, но будут и диалоги. Речи Алексея и его коллег я буду выделять вот таким курсивом, а свои выступления вот таким.



Collapse )
ZAVODFOTO.RU

ZAVODFOTO из ЖЖ: РИА Новости: Офис, где делают новости.

Оригинал взят у alkrylov в РИА Новости: Офис, где делают новости.


Продолжаю показывать вам как работают и как выглядят самые известные и необычные офисы в которых я бываю. Сегодня расскажу о РИА Новости. 7 этажей новостей в одном здании на Зубовском бульваре в Москве. Как работают, как отдыхают и чем питаются работники? Расскажу ниже.

Collapse )
ZAVODFOTO.RU

ZAVODFOTO из ЖЖ: Страусиная ферма «Долина страусов» (пос. Северные печи, Челябинская область)

Оригинал взят у dushlik в Страусиная ферма «Долина страусов»

В Челябинской области, недалеко от города Миасса, в посёлке Северные печи разводят самых крупных птиц в мире — страусов. Оказывается, эти птицы прекрасно себя чувствуют в климатических условиях Южного Урала и вполне себе нормально переносят морозные зимы.





Collapse )