Category: коронавирус

Category was added automatically. Read all entries about "коронавирус".

ZAVODFOTO.RU

Банки Грузии разрешили клиентам три месяца не платить кредиты из-за коронавируса. А нашим слабо?

Вот сегодня наткнулся на такую информацию и всячески плюсую данную инициативу. Стало известно, что как минимум два крупных грузинских банка разрешили физическим и юридическим лицам в течение трёх месяцев не выплачивать кредиты из-за распространения коронавируса. Среди таких молодцов Коммерческий TBC Bank и «Банк Грузии».



Collapse )
promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
ZAVODFOTO.RU

В этом году Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) не будет

Стало известно, что в этом году Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) отменяется. И опять всему виной COVID-19. Он должен был пройти 3-6 июня. Напомню, совсем недавно, аналогичная история случилась с Российским инвестиционным форумом, который должен был пройти в Сочи 12-14 февраля. Что-то совсем страшно становится, а с другой стороны, сколько денег наш бюджет сэкономит. А то в последнее время все эти форумы превратились просто в гламурную тусовку, с девочками-помощницами, ресторанами и дорогими гостиницами. Да, а кто-то на нём и не заработает.

0

Collapse )
ZAVODFOTO.RU

Правительство экстренно запретило вывозить медизделия из России

Стало известно, что премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, запрещающее со 2 марта до 1 июня вывозить из России некоторые медицинские изделия. Прежде всего, постановление распространяется на маски, респираторы, комбинезоны химзащиты, противочумные костюмы и дезинфектанты и т.д. Кстати, кроме масок, в этом списке даже бинты, вата, марля, бахилы. С другой стороны, всё это не касается гуманитарной помощи другим странам, и вывоза предметов для личных целей граждан.



Collapse )
ZAVODFOTO.RU

Сколько лекарств было продано в России в 2019 году

А между тем интересная тенденция получается. По итогам 2019 года продажи лекарств в российских аптеках в упаковках снизились в натуральном выражении впервые за четыре года. До этого фармрынок рос в пределах 2,9-4% ежегодно. Эксперты отмечают, что это связано с тем, что в 2019 году была отмечена низкая заболеваемость ОРВИ и гриппом. Заметное влияние на структуру потребления лекарственных препаратов оказали также макроэкономические факторы, а именно стагнация доходов населения (0,8% по оценке Минэкономразвития России), другими словами народ беднеет. Как результат, наши аптеки смогли реализовать 5,13 миллиарда упаковок лекарственных препаратов, что на 1,8% ниже показателя предыдущего года. А вот в деньгах, рост небольшой всё-таки наблюдается. Так продажи выросли на 3%, до 1,021 триллиона рублей.

IMG_0966

Collapse )
ZAVODFOTO.RU

Теперь все неудачи в экономике будут объяснять коронавирусом

Вот читаю сегодня заголовки новостей и везде один коронавирус лишь на слуху. Ладно, туристические и авиакомпании в минусах, так и другие отрасли начали плакать. Вот возьмём, например, рынок металла. А тут на тебе, медь подешевела до трехлетних минимумов и опять-таки типа из-за коронавируса. Или вот наш министр энергетики Александр Новак, всё по тому же поводу - спрос на нефть может упасть на фоне распространения нового коронавируса… Ну и так далее, все подхватывают эту эстафету. Да и рубль наш на такие новости отвечает взаимностью. После сообщений о первых случаях коронавируса в России (уже выявлены как минимум два случая, в Забайкальском крае и Тюменской области), доллар тут же подорожал до 63,7 руб. (плюс 44 копейки к закрытию четверга), евро - до 70,38 руб. (+55 коп.).

1

Collapse )