Category: корабли

Category was added automatically. Read all entries about "корабли".

ZAVODFOTO.RU

Сколько кораблей получил военно-морской флот России в 2020 году

В России активно продолжается программа и модернизации военно-морского флота. По итогам 2020 года было построено порядка 40 кораблей, подводных лодок, катеров и судов обеспечения. Поэтому в целом, с точки зрения обновления корабельного состава, уходящий год можно смело признать успешным. При этом продолжается строительство атомных подводных крейсеров «Борей-М» и АПЛ «Ясень-М», дизель-электрических подводных лодок, фрегатов, корветов и МРК.

IMG_1140

Collapse )
promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
ZAVODFOTO.RU

В Судостроительный завод «Вымпел» пришёл новый акционер

Стало известно, что «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) купила у Концерна «Калашников» 82,8% судостроительного завода «Вымпел», который находится в городе Рыбинск, что в Ярославской области. Несколько лет назад мне удалось там побывать, встретили отлично, завод мне понравился.



Collapse )
ZAVODFOTO.RU

На одну подводную лодку в России стало больше

Сегодня 24 октября 2020 года подводная лодка проекта «Волхов» вошла в состав Военно-морского флота, и в торжественной обстановке на ней был поднят Андреевский флаг. Подводная лодка «Волхов» - это вторая в серии из шести кораблей, строящейся на АО «Адмиралтейские верфи» для Тихоокеанского флота России, приказом главнокомандующего ВМФ России. Субмарина была заложена 28 июля 2017 года с заводским номером 01615, и спущена на воду в декабре 2019 года.

Screenshot_63

Collapse )
ZAVODFOTO.RU

Российское судостроение в мировом топе, мы смогли подвинуть даже Китай

Есть в Англии известное аналитическое агентство Clarkson Research, которое занимается в том числе и тем, что составляет помесячные и поквартальные рейтинги стран, лидирующих в мировом судостроении. И вот согласно этому рейтингу по итогам 3 квартала 2020 года Россия вышла на второе место в мире по объёмам судостроения. Обычно тройка лидеров была неизменна - Южная Корея, Китай и Япония и вот праздник настал и на нашей улице. Правда, всё это произошло благодаря ледоколам. При этом если в дальнейшем ледоколы «Урал» и «Сибирь» будут сданы в срок, то наша страна вполне сможет претендовать и на первое место в данном топе. Кстати, головной универсальный атомный ледокол проекта 22220 «Арктика», построенный на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге, завершил переход в порт приписки Мурманск 12 октября 2020 года. Атомоходы «Сибирь» и «Урал» планируется сдать заказчику в 2021-2022 годах. Всего в рамках концепции развития атомного ледокольного флота госкорпорации «Росатом» предполагается строительство пяти серийных ледоколов проекта 22220.



Collapse )
ZAVODFOTO.RU

Атомные подлодки в России будут строить по новой технологии

Стало известно, что на ПО «Севмаш», который входит в Объединенную судостроительную корпорацию, хотят внедрить новаторский метод строительства атомных подводных лодок. Там планируют применять блочно-модульную технологию. Это когда сборка кораблей будет проходить из крупных блоков уже с установленным оборудованием. Всё это позволит значительно снизить трудоемкость и сроки строительства атомных субмарин. И все это благодаря переносу колоссального объема работ со стапеля в специализированные цеха.

IMG_1134

Collapse )
ZAVODFOTO.RU

Корабль-музей «Гото Предестинация» в Воронеже

«Гото Предестинация» - это первый линейный корабль Российского военно-морского флота. Судно было заложено 19 (29) ноября 1698 года на верфи Воронежа. Строительством корабля руководил лично Петр Алексеевич, а в его отсутствии за строительством наблюдали два лучших русских корабельных мастера Федосей Скляев и Лукьян Верещагин. И вот сейчас в Воронеже у причальной стенки около Адмиралтейской площади можно лицезреть это чудо. Да, это не оригинал, а лишь точная копия, но поверьте, положительных эмоций вы от этого точно меньше не получите.

999A4946

Collapse )
ZAVODFOTO.RU

Крупнейший венесуэльский нефтяной супертанкер теперь под российским флагом

Стало известно, что самый большой нефтяной супертанкер Венесуэлы зарегистрировался в российском реестре и теперь ходит под российским флагом. Более того, заодно он сменил своё имя Ayacucho (один из венесуэльских городов называется Пуэрто-Аякучо) на более звучное и правильное - «Максим Горький». Отличная тенденция, я считаю. Кстати, из 800 судов, когда-либо ходивших под флагом Венесуэлы, только дважды совершался переход в другую юрисдикцию, и то Либерии и Панамы.

Screenshot_1

Collapse )
ZAVODFOTO.RU

Началось строительство самого мощного в мире атомного ледокола «Россия»

На судостроительной верфи ССК «Звезда» в городе Большой Камень Приморского края состоялась первая резка металла для строительства сверхмощного атомного ледокола «Лидер» проекта 10510. Судно проекта 10510 не имеет аналогов в мире. Оно станет самым мощным атомоходом в истории мирового судостроения. Этот уникальный атомный ледокол обладает исключительными техническими характеристиками, которые позволят ему гарантированно обеспечить круглогодичные проводки в восточном районе Арктики. Кстати, флагманскому ледоколу присвоено имя «Россия».

1

Collapse )
ZAVODFOTO.RU

Во сколько обойдётся ремонт авианосца «Адмирал Кузнецов»

Стало известно, что Центр судоремонта «Звездочка» намерен заключить контракт на ремонтные работы авианосца «Адмирал Кузнецов» с единственным участником тендера. Название компании-победителя пока не раскрывают, зато известна цена вопроса, которая составляет 251,4 млн рублей. Напомню, в октябре 2018 года на 82-м судоремонтном заводе в Мурманске, где находился корабль, случилось ЧП. Упали два крана, в том числе один на палубу. В результате чего пострадал авианосец и затонул плавучий док ПД-50. А потом ему ещё раз не повезло. 12 декабря 2019 года на авианосце «Адмирал Кузнецов» произошёл пожар, когда он стоял на ремонте в Североморске после сирийского турне. Предварительно, возгорание произошло во время проведения сварочных работ в первом энергоблоке в результате попадания искры в трюм, где было разлито топливо. Тогда огонь тушили без малого сутки. Сейчас судно находится на ремонте в Мурманске.

999A3241

Collapse )
ZAVODFOTO.RU

В России хотят обновить госпитальный флот

Под шумок всей этой вирусной истерии в России думают, а не обновить ли нам и госпитальный флот. С такой инициативой выступил министр обороны Сергей Шойгу. В мире такие суда показали себя в деле довольно не плохо, а у нас осталось в строю только три таких специализированных судна. На данный момент рассматриваются два варианта, как поменять ситуацию. Первый - быстрей и дешевле, но в этом случае мы поддержим иностранное судостроение, а второй - дорого, на откатах ещё ребятки заработают, да и долго, зато построим сами. Предложенные варианты сейчас на столе у президента.

190614-N-OH262-1719

Collapse )