ZAVODFOTO.RU

Как «Хэлп-ойл» открывает промышленные композиты нового поколения для россиян

Сегодня хочу рассказать про ещё одну интересную компанию из города Кириши Ленинградской области - это АО «ХЭЛП-ОЙЛ». С одной стороны деньги они продолжают зарабатывать на традиционном бизнесе, с 1994 года работают на рынке нефтепродуктов, а с другой, очень активно развивают новое направление, как для себя, так и для всей страны в целом - промышленные композиты нового поколения под торговой маркой BASIS. Вот на это я как раз бы рекомендовал обратить внимание, нашим энергетикам и строителям.

20190828185840_999A8707

Collapse )
promo zavodfoto февраль 4, 2025 21:18 54
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
ZAVODFOTO.RU

Вся правда про Сахалинскую ГРЭС-2

Сахалин - это наш стратегический форпост на восточном направлении, а вот в плане энергетики ему не сильно повезло. Природа его создала островом, и по сути вся его энергосистема является автономной или изолированной. При этом лишней электроэнергии на острове нет, да и станции, которые тут есть, уже состарились. С другой стороны местная промышленность, прежде всего, нефтегазовая, начала поднимать голову, да и про социальную сферу не стоит забывать. И как быть? Правильно, строить новые современные электростанции. Так вот, 25 ноября 2019 года компания ПАО «РусГидро» в торжественной обстановке, и с моим участием, запустила в эксплуатацию построенную с нуля, и как говорят, в чистом поле Сахалинскую ГРЭС-2. По сути, началась новая энергоэра на Сахалине.

999A6147

Collapse )
ZAVODFOTO.RU

Где делают водонагреватели Thermex

Ленинградская область - это про комфорт и горячую воду. Так, признавайтесь, чьи водонагреватели у вас дома или на даче установлены? Лично у нас Thermex. Тогда много лет назад я интуитивно доверился им и не прогадал. А теперь уж однозначно выберу именно их, и это совсем не реклама. Завод ООО «Тепловое оборудование» (Thermex) или его ещё в профессиональной среде называют завод-автомат нового поколения, расположенный в городе Тосно - это просто огонь! Между прочим, это крупнейший завод полного цикла по выпуску водонагревателей в России и один из самых высокотехнологичных в мире. Уровень автоматизации составляет не менее 90%. Над созданием завода трудились лучшие инженеры с мировым именем, например, Сильвано Тамбурини. Как результат, каждые 15 секунд с конвейера сходит новый водонагреватель.

999A9704

Collapse )
ZAVODFOTO.RU

Атриа Россия, пожалуй, самый современный мясокомбинат, который я видел

Теперь я точно знаю, что Ленинградская область - это и про мясо. Сегодня я расскажу про один из самых современных мясоперерабатывающих комбинатов в стране, более того, в их колбасе уж точно мясо есть - это завод компании «Атриа Россия» в Горелово (бренды Пит-Продукт, КампоМос, Sibylla, Casademont (испанский бренд сыровяленых колбас и хамона, которые компания производит по лицензии) и, конечно, знаменитый бренд Atria). Итак, вперёд навстречу к гигантским колбасам, царству сосисок и фрикаделек, а также мы увидим с вами и пиццерийный поток. Внимание, на голодный желудок пост не смотреть, потом не говорите, что не предупреждал.

999A7594

Collapse )
ZAVODFOTO.RU

Как выращивают розы в Ленинградской области

Ленинградская область - это про красоту, а она заслуживает много цветов. А я и не возражаю, показываю цветочный рай. Знакомьтесь Тепличный комплекс по выращиванию роз «Новая Голландия». Они входят в тройку крупнейших в стране по розам. По емкости рынка - это примерно 6% свежесрезанных цветов России и 50% рынка Санкт-Петербурга. Да сами смотрите какие они крутышки!

IMG_8879

Collapse )
ZAVODFOTO.RU

ЭЛКОМ - знаёт всё про детский трикотаж и школьную форму

Ещё каких-то лет 15-20 назад мы и представить не могли, что наша лёгкая промышленность всё-таки выживет, и сможет теперь уже на равных, конкурировать с азиатскими производителями. Ведь помните, нам внушали, зачем иметь своё производство, у нас же есть сырье, а остальное мы просто купим. Как же хорошо, что не все так думали, на свой страх и риск работали с единственной целью, отстоять своё отечественное, качественное производство. Об одной такой легендарной компании я и хочу рассказать сегодня - это ООО «ЭЛКОМ» из города атомщиков Сосновый бор. Они специализируются на производстве детского вязаного трикотажа и школьной формы. Вот, так вот, оказывается, Ленинградская область - это ещё и про одежду, детскую одежду!

999A6810

Collapse )
ZAVODFOTO.RU

Какие кабриолеты предпочитают белорусские военные

Этим летом мне повезло побывать в Минске на параде, и первое, на что я обратил внимание, это местные кабриолеты. Таких, машинок я ещё не видел.

999A4263

Collapse )
ZAVODFOTO.RU

Где делают молоко даже для наших космонавтов

Ленинградская область - это точно про молоко! Этот регион производит примерно 2% всего сырого молока в России, а местные телочки настолько любят свою работу, что готовы выдавать до 12 тысяч кг молока в год, при среднероссийском показателе в районе 6 000 - 7000 кг на одну корову. Поэтому не удивительно, что здесь и переработчики молока самые-самые, возьмём, например, Группу компаний «Галактика» (самый известный бренд - «Большая кружка», а также «Сударыня», «Свежее Завтра» и т.д.). Второй раз я уже у них в гостях и всё восхищаюсь, какие они молодцы, для всех пример! Они производят порядка 700 000 кг вкусной и полезной продукции каждые сутки и при этом дружат даже с Роскосмосом, да, их молоко пьют во всей Галактике!

999A0206

Collapse )
ZAVODFOTO.RU

Волховский филиал АО «Апатит»

Ленинградская область - это такой многогранный промышленный бриллиант, что куда ни копни, везде рост проявляется. А всё потому, что они и с удобрениями дружат. Так в нескольких километрах от легендарной Старой Ладоги расположен Волховский филиал АО «Апатит» (входит в Группу «ФосАгро»). Кроме того, что этот завод производит большой спектр минеральных удобрений, так это ещё и единственный в России производитель триполифосфата натрия, основной составляющей для производства синтетических моющих средств.

20190828152245_999A8356

Collapse )
ZAVODFOTO.RU

Киришская ГРЭС

Ленинградская область - это настоящий сгусток энергии. Каких только электростанций тут нет, большие-маленькие - пожалуйста. В регионе есть тепловые, гидроэлектростанции и даже атомная. Как большой любитель энергетики, не удержался и заехал на крупнейшую тепловую электростанцию всего Северо-Запада - Киришскую ГРЭС. Она расположена в городе Кириши, на реке Волхов, в 150 км на юго-восток от города Санкт-Петербург. Её установленная электрическая мощность составляет 2 595 МВт, а тепловая - 1,234 тыс. Гкал/ч. Станция входит в состав ПАО «ОГК-2». Кстати, две дымовые трубы Киришской ГРЭС (320 м) - являются самыми высокими точками Ленинградской области.

20190828174854_999A8497

Collapse )