ZAVODFOTO.RU

Прогулялся по Сергиеву Посаду

Сергиев Посад - город древний, его история уходит корнями в далекий XIV век. Расположившись в 50 км от Москвы, город более чем удобен для посещения, тем более, что на осмотр всех главных достопримечательностей Сергиева Посада, вам вполне хватит одного дня. Кстати, Сергиев Посад - это единственный город Московской области, включенный в состав Золотого кольца России. Вот и мы просто взяли сели в электричку и поехали любоваться им.

999A7281

Collapse )
promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 54
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
ZAVODFOTO.RU

Россия так активно скупает золото, словно готовится к войне

Стало известно сколько золота у нас в кубышке на начало этого года. Внимание, мы в мире на пятом месте, и его у нас в резервах целых 2 270,56 тонны (73 млн унций). Даже у Китая меньше. Весь прошлый год наш Центробанк ходил за ним на биржу, как на работу, и купил 159 тонн (5,1 млн унций) этого драгоценного металла. Таким образом, доля золота в резервах страны выросла с 18,5% до 19,9%. Напомню, в течение 2018 года резервы Банка России в золоте выросли на 14,89% (+273,715 тонны) и на 1 января 2019 года составляли 67,9 миллиона унций (2111,93 тонны).

1

Collapse )
ZAVODFOTO.RU

Куда уходят деньги - всегда интересный вопрос

Куда уходят деньги - всегда интересный вопрос. У нас многие обвиняют государство и владельцев нефтяных компаний в росте стоимости топлива. Но давайте задумаемся над одним простым вопросом: почему так происходит? Отбросив логичные и понятные аргументы по поводу роста налоговой нагрузки и сопутствующих расходов, остановимся только на одном факте: воровство путем врезок в трубопроводы.

10

Collapse )
ZAVODFOTO.RU

Кудымкар - столица Пармы

Кудымкар - это столица Коми-Пермяцкого округа (местные называют эту местность Парма), административный, деловой, культурно-образовательный и промышленный центр древнего народа - коми-пермяков. Расположен город в северо-западной части Пермского края в месте слияния рек Кувы и Иньвы, в 201 км от Перми.

999A9778

Collapse )
ZAVODFOTO.RU

Где будет самая высокая в России градирня

Какие у меня от вас тайны, тем более если это касается моей любимой энергетики. Итак, самая высокая в России градирня будет построена на Курской АЭС-2. Её высота достигнет 179 метров. А пока строители приступили к бетонированию кольцевого фундамента башни. Всего в фундамент, разделенный на 5 захваток, будет уложено 6 050 кубометров бетона. А так как градирня будет самой высокой, то и площадь наружной поверхности оболочки вытяжной башни будет тоже рекордной - 53 150 квадратных метров.



Collapse )
ZAVODFOTO.RU

Беларусь решила напугать Россию, и закупила нефть в Норвегии

Помните, я писал о том, что Россия и Беларусь, так и не смогли договориться по цене на нефть, что привело к тому, что мы с 1 января 2020 года перестала поставлять нашу нефть в Республику. Да, частично с 4 января прокачка нефти из России на белорусские НПЗ была восстановлена, но всё же. И вот Беларусь наносит ответный удар. Стало известно, что их госконцерн «Белнефтехим» договорился о поставке 80 тысяч тонн нефти из Норвегии, которая пойдёт на нефтеперерабатывающий завод «Нафтан». Ну, что скажите, друзья, уже страшно?

999A4160

Collapse )
ZAVODFOTO.RU

По дорогам Сахалина

Сахалин или остров-рыба - это крупнейший остров России (его площадь 76 600 км). На этой территории смогли бы одновременно разместиться такие государства, как Черногория, Израиль, Бельгия, Люксембург и Лихтенштейн. А омывается он двумя морями - Охотским и Японским. Татарский пролив отделяет остров от материковой Азии, а пролив Лаперуза - от острова Хоккайдо. Сахалин изрядно отличается от большинства других российских регионов, и побывать тут реально очень интересно, а мне ещё повезло немного прокатиться по нему, от Южно-Сахалинска до Сахалинской ГРЭС-2, что увидел, тем и делюсь. Вроде всего несколько часов езды, а уже снова хочется туда вернуться.

IMG_4591

Collapse )
ZAVODFOTO.RU

Где в России больше всех коров

По данным на конец сентября 2019 года общее поголовье коров в стране составляет 8,01 млн голов, что примерно соответствует уровню аналогичного периода прошлого года. Если смотреть статистику в разрезе регионов, то в первую пятерку с самым большим поголовьем КРС входят: Республика Дагестан, Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Республика Калмыкия и Алтайский край. При этом надои молока на 1 корову в сельскохозяйственных организациях (кроме микропредприятий) в январе - октябре 2019 года выросли на 6% (+327 кг) и составили 5780 кг против 5453 кг за тот же период 2018 года. Ниже я предлагаю ознакомится с более расширенным топом.

IMG_9238

Collapse )
ZAVODFOTO.RU

Сахалинский областной краеведческий музей

Попав в Южно-Сахалинск, краеведческий музей надо посетить прям обязательно. Именно там можно за короткое время узнать все о нашем удивительном острове на краю Евразии. Сахалинский областной краеведческий музей является одним из старейших научно-исследовательских и просветительных учреждений культуры Сахалинской области, да и в целом всего и Дальнего Востока. Он ведёт свою историю от первого сахалинского музея, образованного в 1896 году в поселке Александровском. Сам музей занимает три этажа уникального по своей архитектуре здания.

999A6247

Collapse )
ZAVODFOTO.RU

Прогулялся по Южно-Сахалинску

Южно-Сахалинск довольно молод, но это не мешает ему гордиться бурной историей становления, на которую влияли две культуры - Азии и Европы. Побывав в руках Японии и царской России, воссозданный с нуля при СССР, Южно-Сахалинск удивительным образом связал в себе наследие тех времен, а в современности еще и приумножил самые свои сильные стороны. Город расположен в юго-восточной части острова Сахалин, на реке Сусуя, в 25 км от Охотского моря. Давно мечтал здесь побывать, и вот я уже гуляю с вами по нему.

999A5282

Collapse )