ZAVODFOTO.RU

Где в России делают сухие строительные смеси Weber-Vetonit

О, ремонт, как много в этом чудном слове для сердца нашего слилось! О нём мы мечтаем, в то же время его боимся. Когда мы его делаем, то получаем незабываемый опыт, после же - новые эмоции. Во время ремонта мы можем ссориться, мириться, а для кого-то ремонт - это профессия или смысл жизни. Да и вообще, ремонт же нельзя закончить, его можно только приостановить. Поэтому главное в этом процессе - выбрать правильные и качественные продукты и изделия, которые на финише всё же создадут необыкновенную красоту. Сегодня мы с вами побываем на заводе по производству сухих строительных смесей WEBER-Vetonit (клеевые смеси, материалы для выравнивания полов, штукатурки, кладочные и специальные растворы). Наверняка эту продукцию встречали в наших магазинах, тем более, что этот бренд имеет более чем 100-летнюю историю и занимает лидирующие позиции в Европе. А как известно, если театр начинается с вешалки, то ремонт - как раз с выравнивания полов и стен.

999A6450

Collapse )
promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
ZAVODFOTO.RU

Как Смоленск вышел из тени и это ему ничего не стоило

Как бесплатно поменять все светильники в городе, ну, или почти бесплатно? Скажете, что невозможно, бесплатный сыр может быть только в мышеловке, а я вам не на словах, а на деле готов все показать и доказать обратное. Для этого мы с вами сегодня переносимся в Смоленск, где компания «Световые Технологии ЭСКО», выиграв конкурс, с ноября 2019 по март 2020 года меняла уличное освещение по энергосервисному контракту. Важно отметить, что за это удовольствие бюджет ничего не платил, прям коммунизм какой-то :). Хоть здесь у чиновников не придется спрашивать: "Где деньги, Зин?" :).Компания сама поставила нужное оборудование (понятное дело, что всё было сторонами обговорено), провели демонтаж старых светильников, смонтировали новые, и всё за свой счет. Теперь лишь город выплачивает ежемесячные платежи в оплату этих услуг исключительно из достигнутой экономии, потому что светодиодные светильники намного более энергоэффективны, чем натриевые или ртутные, которые были здесь установлены. Чтобы понимать масштаб: были заменены 14 603 светильника, а также 276 шкафов управления наружным освещением. А ещё фишка данной истории в том, что 2000 с лишним светильников в центре города были объединены в сеть интернета вещей, беспроводная технология по протоколу LoRaWAN, т.е. была создана реальная база на перспективу.

999A4440

Collapse )
ZAVODFOTO.RU

Как компания «Техтрон» делает гусеницы для бульдозеров и экскаваторов

В последнее время при поездках на очередные заводы я наблюдаю две важные тенденции, во-первых, меня всё труднее удивить, а во-вторых, мне всё больше интересней собирать так называемый промышленный пазл. Обычно любое изделие состоит из множества частей и компонентов, которые чаще делают на разных предприятиях, и вот как раз эти кооперационные связи и вызывают у меня новый интерес к нашим промышленникам. Возьмём, например, бульдозер, если раньше я его рассматривал, как единое целое, то теперь интересно, где был сделан для него мотор, обвес или гусеницы. А ведь гусеницы - это важнейшая составляющая бульдозера. От них во многом зависит мощность техники, а также способности работать в тех или иных условиях. Кто же у нас на них специализируется? Ищу в интернете, ага, компания «Техтрон» из Челябинска. Оказывается, они уже более 20 лет производят гусеницы, а также другие детали и узлы для гусеничных тракторов и экскаваторов, причём как для отечественных трудяг, так и для иномарок. Вот и опять такое сладкое слово "импортозамещение" и тут при деле. Ведь раньше всё тащили из-за бугра и о кризисах не думали, а теперь жизнь заставила смотреть по сторонам, а тут как раз «Техтрон» и во всеоружии. В общем, мне не отказали, и мы с вами у них в гостях.

999A8208

Collapse )
ZAVODFOTO.RU

Курский электроаппаратный завод (КЭАЗ)

Сейчас перед Россией и её промышленностью стоит настоящий вызов, сдаться или всё-таки рвануть вперёд. Такой шанс далеко не часто преподносит история. Понимая это, например, наши энергетики с опережением создают энегофундамент для будущего роста, активно модернизируются старые и строятся новые электростанции. Эту эстафету стараются подхватить и другие предприятия с амбициями. Все вы уже наверняка знаете, что энергетика - это моя любимая тема, я был на многих станциях, и всегда мечтал продлить это удовольствие, рассказав ещё и о тех заводах, которые помогают давать нам свет и тепло. Наш сегодняшний герой - это Курский электроаппаратный завод (КЭАЗ), один из ведущих отечественных производителей низко- и высоковольтной аппаратуры в России. Ежегодно предприятие выпускает более 5 млн. единиц продукции, а это автоматические выключатели, предохранители, различные рубильники, контакторы и приводы, измерительные трансформаторы и т.д. Аппараты КЭАЗ надежно защищают энергосистемы важнейших стратегических объектов России: АЭС, ТЭЦ, подстанции МРСК, Министерства обороны, военные корабли и подводные лодки, подвижные составы РЖД и метрополитена.«Надежность без компромиссов» - именно под таким девизом живёт и работает завод, поэтому им клиенты и доверяют.

999A2495

Collapse )
ZAVODFOTO.RU

Все секреты Совгаванской ТЭЦ, которую на прошлой недели запустили на Дальнем Востоке

22 декабря 1920 года состоялся VIII Всероссийский съезд Советов, на котором был принят Государственный план электрификации России, получивший одноименное название - ГОЭЛРО. Тогда, особенно на Западе, в эту историю мало кто верил. Время идёт, а ничего не меняется. Например, английский писатель и публицист Герберт Уэллс, автор известных научно-фантастических романов «Машина времени», «Человек-невидимка», «Война миров» и другие, в тот самый год посетил нашу страну и даже после написал книгу «Россия во мгле», в которой он назвал план ГОЭЛРО утопией. Каково же было его удивление, когда он вернулся в Союз. спустя всего 14 лет. План ГОЭЛРО был не только выполнен, но и перевыполнен. И вот в юбилейный год нашим энергетикам тоже есть чем гордиться. Особенно компания ПАО «РусГидро» в этом году на высоте, она запускает всё новые и новые электростанции, словно в Книгу рекордов Гиннесса хочет попасть, причём все с нуля, все уникальные и работающие в очень непростых условиях. Я уже вам показывал, как они в феврале запустили (кто не видел обязательно зайдите по ссылкам ниже) Зарамагскую ГЭС-1, в июне Верхнебалкарскую малую ГЭС и вот только-только, 9 сентября, в Хабаровском крае новая Совгаванская ТЭЦ появилась на энергокарте страны. Как всё прошло, чем она так хороша и к каким последствиям всё это приведет, мы и поговорим сегодня.

999A6731

Collapse )
ZAVODFOTO.RU

Как запускали новую Фабрику мебельных фасадов «Ангстрем» под Воронежем

Как же я люблю, когда в России открываются новые высокотехнологичные производства. И вот 28 августа 2020 года мебельный холдинг «Ангстрем» официально запустил в индустриальном парке «Масловский» под Воронежем автоматизированную фабрику по производству мебельных фасадов. А это ведь не только гордость за наших, но и удар по импортным поставщикам, вот оно настоящее импортозамещение в деле, ведь сейчас почти половина мебельных фасадов ввозится в нашу страну из Германии и Италии. Между прочим, общий бюджет проекта составил более 1 млрд рублей, из них 500 млн рублей - это льготный заем Фонда развития промышленности. И ещё из приятного - здесь создается 125 новых рабочих мест.

IMG_2510

Collapse )
ZAVODFOTO.RU

Компания «ЭМИС» - один из лидеров среди производителей расходомеров в России

Люди всегда интересовались различными методами измерений, которые по мере роста и развития человечества помогали им жить и развиваться. Вот и в промышленности одним из важнейших элементов производственных процессов является точный учет различных сред – пара, жидкости, газа. Чем измерить молоко, подсолнечное масло, кислород, воздух, природный газ или сырую нефть? Для учета всего, что протекает по трубе, существуют промышленные счётчики – расходомеры. Сегодня мы побываем в гостях у челябинской приборостроительной компании «ЭМИС», которая специализируется на выпуске контрольно-измерительных приборов для нефтегазовой, энергетической, химической, пищевой, горно-добывающей и других отраслей промышленности.

999A1782

Collapse )
ZAVODFOTO.RU

В России в 2020 году был поставлен рекорд по потреблению свинины за последние 30 лет

В 2020 году в России был поставлен рекорд по потреблению свинины за последние 30 лет. Так мы наели этого мяса до показателя 27 кг на человека или всего 4,08 млн тонн, что на 4% больше, чем в 2019 году. Годом ранее потребление на одного человека равнялось в среднем 26,6 кг, в 2018-м - 25,5 кг. А что границы закрыты, изоляция и всё такое, поэтому все и кинулись видимо на шашлыки. Напомню, свинина у нас на втором месте по потреблению, после мяса птицы. На её доля в общем потреблении приходится 36%, а на мясо птицы - 44% или в среднем 34 кг на каждого россиянина в год. Скорее всего, в этом году положительная динамика продолжится, и потребление свинины вырастет еще на 3%. Так, что ждём новый рекорд и по итогам 2021 года.



Collapse )
ZAVODFOTO.RU

В мире по итогам 2020 года стали сильно меньше пить вина. А что в России?

Мировое потребление вина в 2020 году снизилось на рекордные три процента по сравнению с 2019-м, достигнув минимума с 2002 года. Всего было выпито порядка 234 млн гектолитров. Понятное дело всему виной ограничительные меры, закрытие ресторанов, туристам был дан красный цвет и всё такое. Просто в мире 50-60% вина выпивается в ресторанах и других заведениях общественного питания, а в России - только 4-5%. В то же время его производство выросло на один процент и достигло 260 млн гектолитров. Больше всего употребление этого напитка сократилось в Китае (минус 17,4 %) и ЮАР (минус 19,4 %). Но есть и точки роста, например, в Бразилии потребление вина увеличилось на 18,4 %.



Collapse )
ZAVODFOTO.RU

Чехи опять психанули, и исключили Росатом из тендера на стройку АЭС «Дукованы»

На днях стало известно, что Госкорпорация «Росатом» всё-таки будет исключена из числа кандидатов на участие в тендере на строительство нового энергоблока АЭС «Дукованы» на юго-востоке Чехии. Всё понятно, опять политика сыграла свою роль, и чехи вновь прогнулись под американцев. Даже вопрос безопасности и стоимости, ушёл на второй план. Причём мы не сможем участвовать в тендере даже в качестве компании-субподрядчика, и это с учётом нашего опыта. А ведь мы были настроены не только на свой интерес, а предлагали настолько честное партнерство, в результате, которого в этой стройке были бы задействованы и сотни чешских и европейских компаний. От американцев точно таких вкусных предложений не дождёшься. За уши подтянутым поводом стал, тот факт, что российские спецслужбы якобы в 2014 году были причастны к взрывам на складах боеприпасов в деревне Врбетице в районе города Злин на востоке республики. Кстати, в участии в тендере в прошлом месяце было отказано и китайской корпорации China General Nuclear Power. Будем наблюдать, что из этого получится дальше.



Collapse )