ZAVODFOTO.RU

Вот это поворот, Тиньков решил не продавать свой банк Яндексу

Владелец TCS Group (головная структура Тинькофф Банка) сегодня сообщила, что отказывается продолжать переговоры с Яндексом о продаже своего банка. «Мы ни с кем переговоры не ведем, Тинькофф будет развиваться дальше самостоятельно» - именно так проинформировал всех представитель Тинькофф Банка. В свою очередь Яндекс поблагодарил команду «Тинькофф» за продуктивную совместную работу в процессе переговоров. Эх, а какие были надежды. Акции обоих компаний просто взлетали в небеса, когда появилась информация о возможном объединении бизнеса.

Screenshot_56

Collapse )
promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
ZAVODFOTO.RU

Легендарную Массандру готовят на продажу, причём за дёшево

Стало известно, что Крымский парламент в эту среду всё-таки одобрил продажу предприятия «Массандра». Так запоминаем сразу, кто эти антигерои нашего времени. Просто лично по мне, пусть бы это легендарное предприятие и дальше оставалось в собственности у государства. Итак, за включение в план приватизации на 2020 год «Массандры» проголосовало 60 депутатов от «Единой России». Против были - 8 коммунистов и 5 членов ЛДПР, плюс один из них воздержался, т.е. просто побоялся взять на себя ответственность. Теперь этот лакомый актив может быть продан всего за 3,6 млрд рублей. Считаю, что эта цена сильно занижена. Чисто для примера, только 2,9 тысяч га земли краснодарского «Абрау-Дюрсо» оценивается в 19,9 млрд руб., а 11 тысяч га «Массандры» почему-то в пять раз дешевле. Даже при Украине такого не было! В те годы украинские специалисты оценивали земельный банк компании с виноградниками в €6,3 млрд. Кстати, почти аналогичным образом в декабре 2017 года была организована продажа завода шампанских вин «Новый свет» компании «Южный проект» всего за 1,5 млрд рублей.

Screenshot_51

Collapse )
ZAVODFOTO.RU

Ржевский мемориал Советскому солдату

30 июня 2020 года Путин и Лукашенко открыли Ржевский мемориал Советскому солдату, а вот на следующий день и я до него добрался. Он расположен рядом с деревней Хорошево, на месте боев на Ржевско-Вяземском выступе 1942-1943 годов. Высота монумента составляет 25 метров, вес - 80 тонн.
Кровопролитные бои по периметру Ржевско-Вяземского выступа продолжались 14 месяцев. Проведенные войсками Западного и Калининского фронтов наступательные и оборонительные операции ценой огромных потерь имели огромное стратегическое значение для достижения перелома в пользу Красной Армии на всем советско-германском фронте.

999A9506

Collapse )
ZAVODFOTO.RU

Атомные подлодки в России будут строить по новой технологии

Стало известно, что на ПО «Севмаш», который входит в Объединенную судостроительную корпорацию, хотят внедрить новаторский метод строительства атомных подводных лодок. Там планируют применять блочно-модульную технологию. Это когда сборка кораблей будет проходить из крупных блоков уже с установленным оборудованием. Всё это позволит значительно снизить трудоемкость и сроки строительства атомных субмарин. И все это благодаря переносу колоссального объема работ со стапеля в специализированные цеха.

IMG_1134

Collapse )
ZAVODFOTO.RU

Государство вложит в акции Аэрофлота ещё 50 млрд рублей

На днях 8 октября 2020 года Аэрофлот завершил сбор заявок на вторичное размещение ценных бумаг (SPO). Напомню, совет директоров компании определил цену размещения акций в рамках этой допэмиссии в 60 рублей за штуку. Если честно, даже такая довольно низкая цена не привлекла инвесторов. Ведь ещё в сентябре акции стоили примерно на 20 % дороже. Как результат рыночные инвесторы купят бумаги авиакомпании лишь на 30 млрд рублей. При этом около 60% спроса пришлось на российских инвесторов, среди иностранных преобладает Великобритания. Вот и получается, что государству, придётся покупать акции из допэмиссии на 50 млрд рублей. Деньги на это дело пойдут из средств Фонда национального благосостояния России (ФНБ). Окончательное число размещенных в рамках допэмиссии акций, а также её окончательный объем будет объявлен 26 октября 2020 года.

4

Collapse )
ZAVODFOTO.RU

По дорогам Хабаровского края

Территория Хабаровского края простирается с юга на север на 1 800 километров, с запада на восток - на 125-750 километров. Он занимает территорию площадью 787 633 км² - 4-е место среди субъектов Российской Федерации, между прочим, это 4,5 % всей территории нашей страны. Юг его располагается на параллелях немного южнее Ростова-на-Дону, а северная точка края отстает всего на 430 километров от полярного круга. Сам же Хабаровский край был образован 20 октября 1938 года указом Президиума Верховного Совета СССР «О разделении Дальневосточного края на Хабаровский и Приморский края».

IMG_3221

Collapse )
ZAVODFOTO.RU

Газпром нашёл ещё много газа

Стало известно, что Газпром открыл новую крупную газовую залежь на Ленинградском месторождении в Карском море, у побережья Ямала. Там спокойно можно рассчитывать на приток дебитом около 600 тысяч кубометров в сутки. Кстати, это уже четвертое за два года крупное открытие компании на приямальском шельфе. В 2019 году на шельфе полуострова Ямал в Карском море компания открыла месторождение им. В. А. Динкова и Нярмейское месторождение, а в 2020 году - месторождение «75 лет Победы».



Collapse )
ZAVODFOTO.RU

Россия активно наращивает экспорт ягод

В последнее время Россия активно наращивает экспорт ягод. Так за девять месяцев 2020 года объем продаж за границу дикорастущей продукции вырос в 3,5 раза, до 7,8 тысяч тонн. В денежном выражении это примерно $24,5 млн. Российские ягоды хорошо идут прежде всего в Литву, Финляндию, Эстонию, Латвию, Швецию и Польшу. Наши ягоды и правда хороши, они качественные, а у иностранцев они ассоциируется ещё и с экологичностью, поэтому они и готовы платить приличные деньги за них. Если честно такие успехи обусловлены и тем, что внутри страны у нас пока нет необходимых мощностей для их переработки, поэтому часть из этих ягод возвращается обратно, но уже в виде переработанной продукции, и понятно, что цены уже совсем другие.



Collapse )
ZAVODFOTO.RU

Россия научилась продавать за бугор не только нефть или газ, но и обычное сено

Тут оказывается Россия решила немного конъектурой воспользоваться, в Европе была засуха, да и в целом мировой рынок кормов для крупного рогатого скота (КРС) сам по себе растет очень неплохо (за последние десять лет объем мирового рынка вырос на 30%, до 10 млн тонн), почему бы с ними наших сеном не поделиться, тем более, что у нас его довольно много. Так за первые восемь месяцев 2020 года поставки сена из страны выросли аж в 16 раз, до почти до 60 тысяч тонн. При этом, до конца этого года отгрузки могут достичь 65-70 тысяч тонн, что станет абсолютным рекордом для нашей страны. Если посмотреть математику, то на этом деле мы уже наварились на $24 млн, если считать, что стоимость сена на иностранных рынках может достигать $300-400 за тонну с доставкой до покупателя.



Collapse )
ZAVODFOTO.RU

Одно из крупнейших российских пароходств стало банкротом

Сегодня стало известно, что Мурманский областной арбитражный суд признал банкротом АО «Мурманское морское пароходство» (ММП) и ввел процедуру конкурсного производства, а назначенный временный управляющий тут же освободил от должности генерального директора пароходства Артемова Николая. Кстати, напомню, ещё в прошлом году Следственный комитет России изъял более десятка картин художника Н.К. Рериха, а также картины И.К. Айвазовского у учредителя компании Николая Куликова, ибо нечего злоупотреблять своим служебным положением. С сентября прошлого года он находится под домашним арестом.

Screenshot_47

Collapse )