ZAVODFOTO.RU

Собираюсь на выставку ВэйсТэк и вам рекомендую

Несколько дней назад я рассказывал вам о выставке водных технологий ЭкваТэк, а сегодня я хочу познакомить вас ещё с выставкой ВэйстТэк по управлению отходами, природоохранным технологиям, экологии и возобновляемой энергетике. Стоит сказать, что это крупнейшая выставка коммунального и природоохранного сектора в России. ВэйстТэк - это кладезь новинок оборудования и инновационных технологий для сбора переработки и транспортировки отходов от 120+ компаний из 11 стран. Регистрация на выставку бесплатная, получить свой билет можно на официальном сайте.

участвовать со стендом

Collapse )
promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
ZAVODFOTO.RU

Кто со мной на выставку ЭкваТэк, а то потом жалеть будете

 Обычно я рассказываю вам о разных заводах, электростанциях, аэропортах, но сегодня мое внимание привлекла выставка водных технологий - ЭкваТэк, которая пройдет 7-9 сентября в Москве, Крокус Экспо. Я собираюсь посетить ее, ведь это, поистине, одно из главных мероприятий водной отрасли в России и СНГ. 300+ производителей и поставщиков продемонстрируют на стендах новинки оборудования для коммунального и промышленного водоснабжения, водоподготовки, водоотведения и очистки сточных вод, строительства и эксплуатации коммунальных трубопроводных систем. Регистрация на выставку очень простая, вы легко можете получить бесплатный билет.

photo_1

Collapse )
ZAVODFOTO.RU

Завод герметизирующих материалов

Герметики - уникальный материал, они практически незаметны, а окружают нас повсюду. Первые герметики нашли своё применение ещё много тысяч лет назад. С тех пор существенно изменились технологии их производства, а вот потребность в них даже возросла. Сегодня мы с вами в Дзержинске. Это второй по значению город Нижегородской области, колыбель отечественной химической промышленности. Так вот, именно здесь уже более двадцати лет работает завод, который про герметики знает всё и даже больше. Итак, знакомьтесь, ООО «Завод герметизирующих материалов» - это один из крупнейших производителей неотверждаемых самоклеящихся герметиков в России, а по некоторым позициям его смело можно считать третьим в мире! Среди клиентов почти все отрасли, прежде всего, строители, автомобильные и авиационные заводы, кабельщики, нефтянка и т. д. А их главная фишка - в универсальности, гибкости и пытливости ума местных специалистов.

999A7794

Collapse )
ZAVODFOTO.RU

Как «СеверПромТара» делает металлические бочки

Стальная бочка - очень удобная и надежная тара, за сохранность товара в ней можно не беспокоиться. Первые стальные бочки в мире стали широко применяться в конце 19-го века, благодаря развитию нефтяной промышленности. Они сменили совершенно ненадежные и малопригодные для транспортировки нефти деревянные бочки. И вот уже прошло с тех пор много лет, а промышленники эту тару так и продолжают любить. Лаки, краски, порошковые металлы, легирующие добавки, химические реагенты, масла, нефтепродукты, растворители, производственные смазки и жиры и многое другое пакуется именно в металлическую тару. Чтобы через упаковку не просочилось ни при транспортировке, ни при хранении. Остаётся только вопрос - куда бежать, где же эти самые бочки делают, да чтоб они были такие, чтоб своё добро смело можно было им доверить. И знаете, я на нашей промкарте страны таких лидеров нашёл, переносимся в Вологду. Знакомьтесь, ООО «СеверПромТара» - это один из крупных производителей металлической тары от 40 до 100 литров. Основной упор делают на стальных бочках конической и цилиндрической формы. Среди их клиентов весь промбомонд из списка Forbеs, это и нефтяники, и химики, и металлурги и т. д. А как их не уважать с таким отменным качеством, да ещё и с приятной ценой!

IMG_1423

Collapse )
ZAVODFOTO.RU

Как Вологодские машины делают цистерны для молока

Ещё с давних времен у людей появилась необходимость хранить да и перевозить различные жидкости. Вначале воду или вино, масло (помните про кувшины с маслом из сказки про Сим-сим откройся?) потом молоко, а там и до нефти с бензином руки дошли. По мере того, как прогресс шёл по планете, лошадей сменили машины и на дорогах стали появляться первые автоцистерны. Так, например, сначала в царской России широко использовались бензоцистерны, установленные на американских грузовиках «Уайт» или немецких «Бюссинг» и «Мерседес». Потом мы сами научились на свою родную базу ставить. Первым отечественным производителем автоцистерн для жидкого топлива стал Ленинградский завод «Промет». Время его славы давно прошло, и на арену вышли новые герои. Так вот, недавно меня занесло по делам промышленной важности в Вологду, где как раз и находится завод, который специализируется на производстве различных автоцистерн для перевозки и временного хранения пищевых жидкостей и не только, причём в своей нише (пищевых цистерн) они занимают порядка 50 % российского рынка. Знакомьтесь, ООО «Вологодские машины». Да, все мы знаем про Вологодское масло, а теперь узнаем и про тех помогаторов, которые этот и не только этот продукт делают таким вкусным и качественным. Ведь не секрет, что качество и свежесть «сырого» молока как сырья для молокоперерабатывающих предприятий имеет особую важность, поскольку определяет вкусовые свойства конечного продукта.

IMG_9985

Collapse )
ZAVODFOTO.RU

Как Саратовский резервуарный завод (САРРЗ) делает резервуары

Историю появления резервуаров в нашей стране связывают с развитием Бакинской нефтяной промышленности. Напомню, ещё в XVII веке, в результате увеличения добычи нефти в Баку, стали появляться нефтяные склады, которые на тот момент представляли собой земляные резервуары, или просто ямы, в глиняных грунтах. Естественно, по мере роста добычи остро встал вопрос, что нужны более практичные и надежные ёмкости для хранения сырья. В результате, в 1878 году силами Владимира Шухова и Александра Бари, был спроектирован первый в стране стальной клепаный резервуар. А чуть позже, в 1935 году, впервые в России был сооружен металлический сварной резервуар емкостью 1000 м³. Данный метод и позволил уже перейти к промышленному их производству. С тех пор, как мы понимаем, в стране сырья меньше не стало, а вот ёмкости для его хранения нужны будут всегда. Да, поменялись технологии, материалы, из которых они изготавливаются, и вроде бы всё стало просто, и всё же их изготовление можно доверить только самым достойным. Не вопрос, знаю-знаю и спешу с вами поделиться, как раз недавно посетил одно такое важное предприятие, они как раз занимаются производством, проектированием и монтажом стального резервуарного и емкостного оборудования различного назначения. Итак, мы с вами переносимся в Саратов, где и находится ООО «Саратовский резервуарный завод».

IMG_9460

Collapse )
ZAVODFOTO.RU

Музей Уралхиммаша

Есть в Екатеринбурге уникальный завод «Уралхиммаш», который является одним из ведущих российских производителей оборудования для газоперерабатывающей, нефтяной, химической и нефтехимической, атомной и других отраслей промышленности. Он был создан в тяжелое для нашей страны время, время Великой Отечественной войны. Его базой стал эвакуированный из Украины киевский завод «Большевик». Вместе с заводом на Урал приехали сотни людей, которые в самое короткое время смогли запустить такое нужное производство. А ещё этот завод дал название целому району Екатеринбурга. Про сам завод я уже рассказывал, а в этот раз хочу показать и их музей.

999A4553

Collapse )
ZAVODFOTO.RU

Теплоизоляция в промышленности и быту: нано-утеплитель TSMCERAMIC (Россия)

Данный наноутеплитель обладает комплексным эффектом. Он представляет собой высокотехнологичный теплоизолятор, который был создан для удобной эксплуатации в домашних условиях. Его уникальность кроется в составе: особые вещества и добавки, придающие утеплителю обширный набор полезных функций, обеспечивающих защиту обрабатываемой поверхности от неблагоприятных внешних факторов (вода, ржавчина, паразиты, ультрафиолетовое излучение, температурные перепады). Добиться высокого уровня эффективности и отличного теплосберегающего эффекта удалось благодаря помещению керамических микросфер, вводящих в состав утеплителя, в специальный связующий состав, в котором содержатся разные полимерные и биологические добавки. Благодаря этому удаётся значительно улучшить теплоизоляционные свойства материала.

tsm20years
Collapse )
ZAVODFOTO.RU

Как запускали Азовскую ВЭС

Как известно, «зелёная» генерация во всём мире набирает обороты, вот и Россия тоже не собирается просто стоять в сторонке. И это при том, что российская энергетика, однозначно, одна из самых «зелёных» в мире. Ведь у нас значительная часть – это гидро и атомная энергетика, а потом ещё и газ. Страна у нас большая, мы и от солнца, и от ветра точно отказываться не будем, благо желающих развивать это направление тоже хватает. Например, 25 июня 2021 года компания ПАО «Энел Россия» в торжественной обстановке запустила свой первый в нашей стране ветропарк - Азовскую ВЭС, мощностью 90 МВт. Цена вопроса около 135 млн евро. Мы повезло оказаться на этом празднике, спешу отчитаться, как всё прошло, тем более, что электростанция такого типа у меня тоже первая, а всего на данный момент я уже посетил 133 электростанции.

999A8501

Collapse )
ZAVODFOTO.RU

Дальний Восток: ближайшие перспективы

Дальний Восток - это всегда немного терра инкогнита в нашей российской действительности. Он далеко, большой и непонятно что там делается, особенно если из Москвы смотреть). А делается там немало: благодаря специальным программам, инициированным федеральным правительством и поддержанным на региональном уровне, а также участию крупного бизнеса, на Дальнем Востоке идет активнейшее строительство промышленных предприятий и инфраструктуры.
В качестве примера хочу привести городок с интересным названием г. Свободный. У этого города нет многовековой истории, как у городов в центральной России, но это не делает его менее интересным.

1

Collapse )