ZAVODFOTO.RU

В России создают винтовку с дальностью стрельбы до 7 км

Скоро в России появится снайперская винтовка, которая может поражать цель на расстоянии до 7 километров. Её разработкой занимается компания Lobaev Arms Владислава Лобаева. Важно отметить, что на данный момент в мире, винтовок с такой дальностью пока нет. Так что мы и в этом деле можем стать первыми. Новый оружие получило предварительное название DXL-5, а готово оно к труду и обороне будет уже к началу 2021 года.



Collapse )
promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 55
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
ZAVODFOTO.RU

Курск

Курск для меня всегда ассоциируется с Великой Отечественной войной, со сражением на Курской дуге, там дед мой воевал и получил ранение. Я всегда хотел побывать в этом славном городе, и вот это свершилось. Курск, по одной из версий, был основан скандинавами. В скандинавском языке «кур» означает поселение. Впервые о Курске упоминается в 1032 году, как о крупном населенном пункте. Поселение располагалось на реке Кур, на месте ее впадения в Тускарь. По другой версии название Курск происходит от слов «курица» или «куропатка», этой живности в окрестностях города было видимо-невидимо. Поэтому и на гербе Курска изображаны три летящие куропатки.



Collapse )
ZAVODFOTO.RU

Прогулялся по Красноярску

Красноярск - это один из старейших городов Сибири. Он был основан ещё в 1628 году отрядом казаков во главе с Андреем Дубенским как военный острог. Первоначально поселение называлось Красный Яр, что означает «Красивый берег». Статус города Красноярск получил в 1690 году, когда Сибирь была окончательно присоединена к России. В 1822 году царским указом была создана Енисейская губерния, и Красноярск стал её центром. Сегодня Красноярск - это самый крупный город, расположенный в Восточной Сибири. Этим летом мне повезло в третий раз побывать в этом городе, поэтому я свой шанс не упустил и прогулялся по нему.

999A7355 (2)

Collapse )
ZAVODFOTO.RU

Катар хочет сильно нарастить продажи своего газа, а для этого планирует купить более 100 танкеров

Недавно я уже писал, что Катар хочет нанести серьёзный удар по нашему Газпрому, да и вообще всем напомнить, кто в газовом доме хозяин. Напомню, эта страна является крупнейшим в мире производителем сжиженного природного газа (СПГ). В настоящее время Катар располагает мощностями для производства 77 миллионов тонн СПГ в год Так вот, они планирует уже к 2025 году увеличить его производство в полтора раза, до 110 миллионов тонн, и почти вдвое - к 2027-му, тем самым довести производство до 126 миллионов тонн. И вот очередные новости не в нашу пользу, у них слова с делом точно не расходятся. Стало известно, что катарская государственная нефтегазовая компания Qatar Petroleum (QP) решила построить более 100 танкеров для перевозки СПГ, более того, уже договорилась с компаниями из Южной Кореи о резервировании мощностей под это дело. Представляете, цена вопроса 19,2 миллиарда долларов.

Screenshot_41

Collapse )
ZAVODFOTO.RU

Красноярск

В декабре прошлого года я снова оказался в Красноярске. Ездил на Красноярскую ГЭС. Очень хотелось хоть в этот раз посмотреть город, а то в прошлый я его видел только из окна аэропорта и из машины, когда переезжали из ЖД вокзала в аэропорт. Частично моя хотелка реализовалась. Я его увидел в вечернее время (значит, есть повод приехать сюда ещё раз) и прямо сейчас предлагаю прогуляться со мной по центру города.



Collapse )
ZAVODFOTO.RU

Прогулялся по Краснодару

В конце прошлого года мне повезло заскочить и в Краснодар, так называемую южную столицу России. Именно сюда со всех окрестностей стекаются финансовые и экономические потоки, а сам город стремительно развивается. Многие даже переезжают сюда жить из других регионов. Глядишь, он такими темпами совсем скоро и миллионником станет (сейчас в городе проживают 918 тысяч человек). Времени на сам город, как всегда, было совсем чуть-чуть, но несколько фоточек для себя и вас я всё-таки сделал.

Одни из главных ворот города, жд. Вокзал Краснодар-1. Между прочим, он является самым большим вокзалом Северо-Кавказского железнодорожного сообщения.
999A1522

Collapse )
ZAVODFOTO.RU

Я снова в Королёве

В июле этого года я уже гулял по улочкам славного города - наукограда. Сегодня я хочу представить Вашему вниманию "зимний вариант" прогулки по Королеву, более промышленный. Цветочные композиции поменялись на еловые, зелень на снег, а настроение - на новогоднее...



Collapse )
ZAVODFOTO.RU

Королёв - здесь начинается дорога в космос

Сегодня прогулялся по городу-наукограду Королёв, что в Московской области. Основан он 26 декабря 1938 года, но назывался по-другому. До 8 июля 1996 года его прежнее название Калининград. Да, оказывается у нас в стране два Калининграда было. Здесь проживают около 188 000 человек. Этот город часто неформально называют космической столицей России. И это неудивительно, ведь здесь расположены такие предприятия, как ОАО РКК «Энергия» им. C. П. Королёва - ведущее предприятие российской космической промышленности, ФГУП «ЦНИИМАШ» (включающий в себя Центр управления полётами), «КБХМ им. А.М. Исаева» (филиал ГКНПЦ им. Хруничева) - одно из ведущих КБ в области разработки и испытаний жидкостных ракетных двигателей, двигательных установок и их компонентов, НИИ Космических систем им. А. А. Максимова (филиал ГКНПЦ им. Хруничева), ОАО НПО «Композит», ОАО Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» - разрабатывает и производит широкий спектр боевых ракетных комплексов и авиационных систем и другие.



Collapse )
ZAVODFOTO.RU

Успенская церковь в Кондопоге

Нет, это не Пизанская башня в Пизе, а Успенская церковь в Кондопоге, на берегу Кондопожской губы Онежского озера на мысе, вдающемся в Чупа-губу. Церковь православная, действующая. Храм был построен в 1774 году в память о погибших участниках Кижского восстания 1769-1771 г., в котором принимали участие и крестьяне Кондопожской волости.



Collapse )
ZAVODFOTO.RU

Как производитель мороженого из Новосибирска хайпанул на гречке

Гречка в кризисное время всегда у нас в большой цене. А почему бы и нам на этой теме не подзаработать, именно так подумал менеджмент фабрики мороженого «Полярис» из города Новосибирска и выпустил на рынок мороженое с гречкой. Ведь не секрет, что гречка по праву называется царицей круп. Она сочетает отличный вкус с питательностью и пользой. А что, если даже денег много не заработаешь на этой теме, то, благодаря хайпу, можно хоть узнаваемость своего бренда подтянуть.

31

Collapse )