?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Источник: http://xn--o1agc1b.xn--p1ai/kolibri/ (Путь.РФ)

Нижегородская компания «Колибри» (г. Бор) – один из крупнейших отечественных производителей мороженого и вафельных изделий.



Чьи рожки самые большие в России?


Здесь производится более 100 видов мороженого, 20 миллионов тонн в год. За один час предприятие может выпустить 60 тысяч вафельных рожков.

Семейные вафли

История фирмы представляет собой настоящую «американскую мечту» в действии. «Колибри» была основана семьей Шибаланских еще в 1992 г. Все началось с торговли мороженым и хлебом в киосках, но вскоре хозяева выкупили помещение под цех, приобрели технологию на изготовление мороженого, установили необходимое оборудование. И долгожданная первая партия холодного лакомства в вафельных стаканчиках была выпущена 4 июня 1999 г. В ту пору персонал исчислялся шестью работниками, которые производили 400 кг мороженого за смену. За 13 лет компания превратилась из скромного семейного бизнеса в крупное предприятие национального масштаба.

Фабрика по праву гордится тем, что одной из первых предложила стране мороженое в сахарных вафельных рожках. Поначалу специалисты сворачивали их вручную, но затем «Колибри» освоила массовый выпуск фасованного рожка, упакованного в целлофановую пленку. Сегодня по этой схеме работают многие хладокомбинаты России.

С момента своего создания «Колибри» стремится к расширению мощностей и ассортимента. Если в 1999 г. действовала всего одна печь, выпекавшая вафельные рожки и стаканчики, а тесто замешивалась руками, то в 2010 г. таких печей уже было 9, и почти все процессы на предприятии полностью автоматизировались. Объемы производства в 2003 г. выросли на 30% , а в 2004 г. – еще на 15%.

Гигант Колибри

Даже в таком на первый взгляд нехитром деле как выпуск мороженого необходима модернизация производства. В 2005 г. фабрика запустила новую итальянскую линию Tektoline-800, выдающую по 6500 эскимо в час. А в 2006 г. был введен в строй цех по изготовлению вафель, оснащенный печами немецкой фирмы Walterwerk Kiel. С их помощью можно готовить рожки с учетом индивидуальных пожеланий – разных форм или сортов, с ровным или волнистым краем. В ассортименте компании появились новинки: торт-мороженое «Славянка» с джемом и мармеладной крошкой, эскимо крем-брюле в шоколадной глазури с вафельной крошкой.

Выстоять в непростое время мирового финансового кризиса предприятию помогла диверсификация производства: оно выпускало не только мороженое, но и вафельные и хлебобулочные изделия. Кроме того, была сделана ставка на разработку рецептур других видов мороженого, что позволило фабрике в 2009 г. удержать завоеванные ранее позиции.

В последние годы на заводе был построен холодильный склад, открыт собственный шоколадный цех, запущена линия для производства мороженого в рожке «Гигант». На новом оборудовании «Тетра Пак» фирма поставляет более 18 тыс. холодных десертов в час. Такими темпами за три рабочих дня «Колибри» могла бы угостить мороженым все население Манчестера.

Вкусные рецепты

В 2012 г. на предприятии смонтирована инновационная установка, охватывающая полный цикл от приготовления смеси до упаковки. В этот проект компания инвестировала 120 млн рублей. Раньше в силу технологического несовершенства часть рожка оставалась неглазированной, а теперь вся вафля изнутри покрывается распыляющимся шоколадом.

Сегодня компания «Колибри» – это три цеха по выпуску мороженого, один вафельный цех, линия выработки шоколадной глазури, два мощных холодильных склада, собственная газовая мини-котельная и автотранспортный парк.

Самым продаваемым товаром в ассортименте фирмы считается «Лакомство Колибри» – вафельный рожок со сладким соусом. В основном мороженое продается оптом, хотя у компании есть и своя розничная сеть. Дилерам предоставляются фирменные холодильники. Вафельная продукция поставляется в Казахстан, Беларусь, Латвию и Литву.

В будущем «Колибри» планирует удвоить объемы производства с нынешних 30 до 60 т мороженого в день, а также открыть кондитерский цех и хлебопекарню.



promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 54
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
КАТАЛОГ ЖУРНАЛА:

Заводфото.jpg

2.jpg

3.jpg

ГЭС 2.jpg

Вим.jpg

4.jpg

5.jpg

История России в лицах.jpg

9.jpg

6.jpg

11.jpg

12.jpg

10.jpg

Пермский край.jpg





Rambler's Top100


Яндекс.Метрика

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com