?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у second_human в 02.05.2010 Version 2.0

Вот и обещанная в предыдущей записи вторая часть Марлезонского балета.


Как уже писал, первой и главной целью нашего посещения значилась очень известная, красивая и неплохо сохранившаяся благодаря охране усадьба. Из многочисленных отчетов оттуда я заочно успел познакомиться с двумя охранниками, узнать их особенности и неплохо себе представлял что нас ожидает. Оказалось, был прав. Уже по дороге обратно посмеялся диалогу со сторожем:
Стучусь в синюю дверь их берлоги. Внутри пара секунд тишина, звук открываемого замка, дверь распахивается и предстает зеленая форма а-ля военная со слегка помятым лицом. Запах алкоголя.
 - Это вы смотритель, - делаю правой рукой широкий полукруг - этого замка? - К вопросу прибавляю приветливую улыбку. В ответ появляется добродушная усмешка - "ну вот еще одни".
 - Ага, я, - смешок в глазах и сдержанный кивок.
 - Скажите, а осмотреть можно это великолепие?
 - Конечно, смотрите! - очередной кивок в сторону, значащий "снаружи сколько угодно!"
 - Эээ, а внутри? - внес ясность.
 - Нууу... - зеленый костюм решил развлечься, - туда нельзя, тем более у меня ключа нет.
 - Нельзя? - делаю удивленный вид, - но наверняка же можно туда попасть.
 - Конечно можно! - энтузиазм так и хлещет. Показывает куда-то мне за спину, - вот там сторожка, там начальство, если разрешит, то ходите сколько угодно!
Для порядка оборачиваюсь, за кустами еле виднеется какое-то белое небольшое строение. Угу, начальство, знаем мы эти отговорки.
 - И какова вероятность, что пустят?
 - Не знаю, попробуйте... - охрана растеряна.
 - Ну стоит к ним ходить или нет? - не отстаю. И для верности прибавляю - место такое интересное, ехали два часа (кстати, чистая правда), устали. Зря что ль? Мы в долгу не останемся!
После этого вопроса меня пару секунд изучают, вздыхают:
 - Вам просто так погулять или что?
 - Нет, поснимать. Не зря же ехали. - Энергично качаю головой. Зеленый костюм выдает еще один вдох, протягивает руку куда-то за угол и снимает ключ:
 - Ну только на полчаса... а то начальство ругает.
Я на радостях киваю, зову своих спутниц и мы почти вбегаем через распахнутую дверь в холодную, темную и красивую усадьбу. Из-за такой ограниченности во времени съемка велась впопыхах и толком ничего сделать не успели. Если парочка портретов вышла, то интерьер остался только в собственной памяти.

1. Коридор-балкон второго этажа
2. Вариант комнаты этажом ниже без отделки деревом

И когда я делал снимок с балкона на просторный холл, явился охранник, заявил, что начальство ругается и пора выходить. От обещанного получаса прошла ровно половина. Ладно уж, хорошо хоть вообще пустил. Оказавшись на улице сделал несколько кадров экстерьера, но они не несут в себе никакой смысловой и визуальной нагрузки, сделаны просто для галочки, поэтому обойдемся без них. В расстроенных и смятенных чувствах мы пошатались немного вокруг дома, погуляли в лесу, в противоположной стороне от искомого подвесного моста, снова вернулись к усадьбе и уже в правильном направлении вышли к переправе. Еще при подходе к дому я удивился многолюдности места, а на пути к мостику создалось впечатление, будто мы в каком-нибудь городском парке в будний вечер. В лесу в нескольких местах на пикник расположились отдыхающие, прохаживались престарелые пары, с деловым видом шныряли стайки местных ребят, на берегу реки с удочками примостились рыбаки. Впрочем, места там красивые и стоит приехать просто погулять.
В таких раздумьях подошли к подвесной переправе. Не встречал еще таких мест нигде и издалека мостик выглядел очень специфически.Нахождение на нем доставляло тоже необычные ощущения - постоянное шатание на высоте над водой. Наверняка можно застать мгновения покоя, но трафик по мосту очень приличный, постоянно кто-то идет в ту или другую сторону.
3. Мостик в редкий момент отсутствия людей
4. Если посмотреть налево

К сожалению, не сфотографировал его в профиль, о чем сейчас очень жалею. Хороший вышел бы снимок. Но тогда еще не покидали мысли о скоротечном пребывании в усадьбе, к тому же мы поняли, что пора перекусить уже и поспешили к своему нехитрому провианту. Покончив с ним, поделились друг с дружкой впечатлениями и стартовали к следующей точке нашего путешествия - заброшенной ГЭС.
Вот уж на что нам везло в тот день, так это на красивые пейзажи. По обоим сторонам ГЭС живописные места, а сама станция отнюдь не портит окружающую обстановку и на мой взгляд хорошо вписывается в природу, добавляя определенную эстетику.
5. Заброшенная ГЭС
За спиной у меня был крутой склон, по которому мы спустились. А напротив тоже на холме стояла какая-то деревушка. Незадолго до снимка прямо по шлюзу к ней проехал трактор ) Не знаю почему она заброшена, в единственном домике стоит оборудование, только затворы, кажется, заржавели навсегда. Построена она в 1950 году. Или что-то около того. Единственная из недействующих подмосковных ГЭС, сохранность которой почти полная.
6. С другой стороны. Кран-балка встал намертво



7. Могу ошибаться, но кажется это затворы

8. В подтверждение слов о красивых пейзажах

9.
В планах еще был недостроенный бункер, до которого было рукой подать, но в сложившихся условиях приняли решение двигать в сторону дома, а точнее к ближайшей точке общепита. Потому еще немного постояли на берегу речки и взяли курс на северо-восток.
В итоге все же поездкой остались весьма довольны, погода нам сопутствовала, состав подобрался хороший и мы приятно, с пользой и весело провели время. Может, как-нибудь мы еще вернемся в усадьбу, чтобы подробнее отснять ее внутри и снаружи и посетим остальные близлежащие баяны.

P. S. а еще по пути домой, стоя в пробке, поиграли в города, насладились пустым МКАДом, прогулялись и покушали в Твоем доме, отвезли в Новогиреево Ксюшу и на обратном пути попали под сильный ливень с грозой )
promo zavodfoto февраль 4, 2025 21:18 54
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (11): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
КАТАЛОГ ЖУРНАЛА:

Заводфото.jpg

2.jpg

3.jpg

ГЭС 2.jpg

Вим.jpg

4.jpg

5.jpg

История России в лицах.jpg

9.jpg

6.jpg

11.jpg

12.jpg

10.jpg

Пермский край.jpg





Rambler's Top100


Яндекс.Метрика

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com