?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у homeodor в Ещё одна водонапорная башня
UP! Добавил панораму.

В один солнечный день я решил съездить посмотреть на музей железнодорожной техники. Сначала, правда, было желание взглянуть на живой поезд Д1, но Яндекс ничего обнадёживающего не выдал. Те вещи, которые мне приходили в тот день в голову, сплошь и рядом оказались выведенными из эксплуатации за последние годы.

Но музей был, и я поехал смотреть.

Конечно же, в музей я не попал, да и не о нём пост (время закрытия решительно не совпадало с временем моего обычного пробуждения). Я пошёл на некую территорию неясного назначения по соседству (какой-то растащенный на офисы завод), и ВНЕЗАПНО пришёл к ней.








Как я туда забирался — рассказывать не буду, это целая отдельная история. Внутри было много досок и прочей дряни. Сначала я с матами в темноте пополз через дестрой куда-то по винтовой лестнице, но затем я вышел к свету, и у меня захватило дух. Внутри башни было тихо, тепло, бил мягкий солнечный свет, пахло пылью и вечностью. Это был артефакт совсем другой эпохи, эпохи без типовых блоков и конструкций: честный кирпич, дерево, металл и стекло в единой изящной композиции. Памятник архитектуры, внутри даже более, чем снаружи.

Главное внутри — это атмосфера. Не считая повсеместно гнилых досок, находится там было безумно приятно.















Затем я выбрался на самый верх. Если вы обратите внимание на фото снаружи, наверху полностью сгнил пол балкона, и потому в кадр попадали железные прутья (можно было ходить только по самой башне вокруг бака).

Я какбе посетил музей:



Посмотрелось хорошо и на вид на гламторговый центр и на собственно центр города:



С этой башни даже просматривалось море!



Конечно, в семье не без панорамы.



Я даже не знаю, где мне понравилось больше: внутри или снаружи. Везде по-разному.

Напоследок приведу цитату из комментов к башне на Викимапии, которая доставила неплохо:

«…а вот сережку я похерила наверху, кольцо большое такое. лень возвращаться, поищите плз»

А я взял ту серёжку, повертел в руках, подумал: «надо же, интересно, что это?» (подумал, что браслет) и положил обратно, на подоконник одного из верхних окон. А оно, оказывается, вот как. Если ещё раз на башню полезу — захвачу…

В моём ЖЖ — этот же пост подробней и с фотками прилегающей местности, которые я тут публиковать не стал, решив ограничиться сабжем.


Posts from This Journal by “Заброшенные” Tag

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 54
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (11): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
КАТАЛОГ ЖУРНАЛА:

Заводфото.jpg

2.jpg

3.jpg

ГЭС 2.jpg

Вим.jpg

4.jpg

5.jpg

История России в лицах.jpg

9.jpg

6.jpg

11.jpg

12.jpg

10.jpg

Пермский край.jpg





Rambler's Top100


Яндекс.Метрика

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com