?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПРОДОЛЖЕНИЕ: НАЧАЛО: http://zavodfoto.livejournal.com/85048.html


IMG_9256
Фото: Автор: © ZAVODFOTO.RU / http://akciirosta.ru

ХИМИЯ И НЕФТЕХИМИЯ В ПЕРМИ (КРУПНЕЙШИЕ КОМПАНИИ):

ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» http://www.pnos.lukoil.com/ - один из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов России, входит в группу «ЛУКойл». Ежегодно завод перерабатывает свыше 12 млн. тонн нефти. Глубина переработки нефти достигает 93%. (Подробнее http://zavodfoto.livejournal.com/17014.html)

ООО «ЛУКойл-Пермнефтегазпереработка» http://www.pngp.ru/ входит в Группу «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае и занимает одно из ведущих мест в газоперерабатывающем бизнесе России. Основными задачами предприятия является переработка попутного нефтяного газа, поступающего с месторождений ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», и сырья, поступающего от ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» и ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». (Подробнее http://zavodfoto.livejournal.com/60911.html)

ОАО «Минеральные удобрения» http://www.zmuperm.ru/ - является одним из крупнейших производителей азотных удобрений в зоне Урала и Западной Сибири. Входит в состав ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» (Подробнее http://zavodfoto.livejournal.com/60369.html)

ОАО «Камтэкс-Химпром» http://www.kamtex-himprom.ru/ - самое молодое предприятие химической промышленности Западного Урала и, вместе с тем, - одно из старейших, так как является правопреемником Пермского химического завода им. С. Орджоникидзе. Специализируется на производстве фталевого ангидрида и фумаровой кислоты, а также производстве диоктилфталата. (Подробнее http://zavodfoto.livejournal.com/7854.html)

ОАО «Пермские полиэфиры» http://www.permpoliefiry.com/ - занимается производством ненасыщенных полиэфирных смол, ускорителей и инициаторов отвердения к ним под маркой «Камфэст».

ООО «Уралхимпром» http://www.uhpperm.ru/ - занимается производством на мощностях ОАО «Камтэкс-Химпром» и последующая реализация фталевого ангидрида марки А , используемого для синтеза алкидных и полиэфирных смол, фталатных пластификаторов, красителей, шин и резинотехнических изделий.

ООО «Роспласт»

ОАО «Сорбент» http://www.sorbent.su/ - является российским лидером в производстве активированных углей, коагулянтов и средств индивидуальной защиты органов дыхания. (Подробнее http://zavodfoto.livejournal.com/7298.html)

ООО «Хенкель-Пемос» - http://www.henkel.ru/ крупнейшее предприятие компании «Хенкель» на территории России и стран СНГ. Сегодня производственная мощность пермского завода составляет порядка 160 тыс. тонн продукции в год. На предприятии занято 345 человек. Компания «Хенкель» работает на рынке 130 лет. Входит в рейтинг 500 крупнейших мировых компаний в трех основных направлениях – «чистящие и моющие средства», «косметика и средства личной гигиены» и «клеи и технологии». (Подробнее http://zavodfoto.livejournal.com/38580.html)

ОАО «Галополимер Пермь» http://www.halopolymer.ru/ - производит фторполимеры и изделия из них, хладагенты и технические газы, фторсоли и кислоты. Входит в холдинг ОАО «Галополимер». ОАО «ГалоПолимер» - один из крупнейших мировых производителей фторполимерной продукции (9% мирового рынка). Единственная российская компания, производящая специализированные фторполимеры (плавкие фторопласты и фторкаучуки). (Подробнее http://zavodfoto.livejournal.com/38309.html)

ОАО «Пермский завод смазок и СОЖ» http://www.rovel.ru/ - производит специализированные смазки для металлургической и автомобильной отраслей, железнодорожные и канатные смазки (основные торговые марки «Велс» и «Ровел»).

ЗАО «Ашленд МСП» - занимается производством порошкообразных флокулянтов марки «Праестол» и концентрированных растворов акриламида.

ЗАО «Полиэкс» http://www.polyex.perm.ru/ - специализируется в области химических технологий и реагентов для текущего и капитального ремонта скважин, а также для процессов добычи и транспорта нефти и газа. Компания осуществляет полный цикл работ, включая разработку реагентов и технологий их применения, адаптацию под геолого-технические условия заказчика, а также производство, поставку и сервисное сопровождение работ на объектах заказчика.

ООО Эрготек http://ergotek.ru/ - производит клеи-расплавы (термоклеи), специальные восковые композиции, твердые парафины, парафиновые и масляные эмульсии. По некоторым видам продукции предприятие является единственным производителем на территории России.

В городе находятся офисы трейдинговых подразделений: ООО ТД «УРАЛХИМ», ООО ТД «Метафракс»

Другие трейдинговые структуры по продаже химической продукции: ООО «Экологические технологии в Прикамье», ООО «Камушки», ООО «Пермагропромхимия», ООО «Верхнекамская Торговая Компания», ООО «Пермагробизнес» и другие.


НЕФТЬ И ГАЗ, НЕФТЕСЕРВИС в ПЕРМИ (КРУПНЕЙШИЕ КОМПАНИИ):

ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» http://lukoil-perm.ru/ объединившее в процессе реорганизации все добывающие активы ЗАО «ЛУКОЙЛ-Пермь» и ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефть» на территории Пермского края, совместно с дочерними предприятиями осуществляет добычу нефти и газа в 26 административных районах Прикамья и республики Башкортостан. (Подробнее http://zavodfoto.livejournal.com/15699.html)

ЗАО «Кама-ойл» - совместное предприятие ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» и Madura Holding Ltd экс-владельца «Уралкалия» Дмитрия Рыболовлева. Это специализированное предприятие, созданное с целью поиска, разведки и разработки месторождений углеводородов, расположенных под Верхнекамским месторождением калийно-магниевых солей.

ООО «УралОйл» - дочернее общество ООО «ЛУКойл-Пермь». Компания специализируется на так называемых «запасах повышенной сложности»: доля трудноизвлекаемых запасов в общем объеме составляет 74,1%. Компания ведет разработку 43 месторождений на территории 17 административных районов Пермского края.

ОАО «Пермнефтегеофизика» http://www.pngf.su/ - выполняет сейсморазведочные работы по технологиям 2D и 3D, вертикальное сейсмическое профилирование (ВСП) в скважинах различного назначения, а также непродольное ВСП и обработка и интерпретация геолого-геофизической информации для решения различных геологических задач. (Подробнее http://zavodfoto.livejournal.com/5079.html)

ООО «ПермНИПИнефть» http://www.permnipineft.com/ - базовый институт нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» по выполнению научно-исследовательских и проектных работ для предприятий компании, расположенных в северных и восточных нефтяных регионах России. (Подробнее http://zavodfoto.livejournal.com/16193.html)

Группа компаний «Нефтьсервисхолдинг» http://www.pnsh.ru/ - представляет все виды услуг в области технологического обслуживания нефтедобычи, строительства, ремонта и исследования скважин, сервисного обслуживания нефтепромыслового оборудования, химизации процессов нефтедобычи, транспортного обслуживания и строительно-монтажных работ. «Нефтьсервисхолдинг» работает в сфере нефтесервисных услуг с 2003 года и объединяет 15 предприятий . Численность персонала более 7 500 человек. (Подробнее http://zavodfoto.livejournal.com/17331.html)

В Перми зарегистрированы следующие дочерние компании «Нефтьсервисхолдинг»:

ООО «Сервис ТТ» (ООО «Сервис трубопроводного транспорта») - является межрегиональной компанией на рынке услуг по обслуживанию и строительству трубопроводов из коррозионно-стойких материалов. Регионы деятельности: Пермский край, Западная Сибирь, Республика Коми. Основные заказчики: ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь», ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО «ТНК-Нягань», ОАО «Газпромнефть». ООО «Сервис ТТ» было образовано в августе 2003 года на базе производственных подразделений управления «Пермнефтегаз» являвшегося филиалом ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМНЕФТЬ».

ООО «Универсал-Сервис» - специализация: гидродинамические и промыслово-геофизические исследования, отбор глубинных проб нефти, химико-аналитические исследования проб нефти, газа, воздуха и воды, Депарафинизация добывающих скважин и ликвидация аварий и мониторинг окружающей среды. Регионы деятельности: Пермский край, Удмуртская Республика, Ханты-Мансийский АО, Оренбургская область, Красноярский край, Республика Казахстан, Республика Узбекистан. Основные заказчики: ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь», ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», ТНК-BP, ОАО НК «Роснефть», ОАО «Газпромнефть», ОАО «Удмуртнефть», ООО «ЛУКОЙЛ-Узбекистан Оперейтинг Компании». На рынке нефтесервисных услуг с 2001 года. Численность сотрудников составляет 750 человек.

ООО «Урал-Дизайн-ПНП» - является межрегиональным сервисным предприятием, которое специализируется на предоставлении услуг в области ПНП, колтюбинговых технологий, текущего и капитального ремонта скважин.

ООО «ФЛЭК» - специализируется на производстве широкого спектра химических реагентов, применяемых при добыче, подготовке и транспортировке нефти. Регионы деятельности: Пермский край, Ханты-Мансийский АО, Республика Коми, Республика Удмуртия, Оренбургская область, Самарская область, Республика Казахстан. Основные заказчики: Россия — ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь», ТНК «Удмуртия», НК «Татнефть», ТНК «Варьеганнефть», ТНК «ННП», ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», «Роснефть», «Северная нефть», ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Республика Казахстан — АО «Тургай Петролеум», ТОО «Каракудукмунай», ФК «Бузачи Оперейтинг Лимитед». На рынке нефтесервисных услуг с 1993 года. Численность сотрудников составляет 300 человек.

ТОРГОВЛЯ НЕФТЕПРОДУКТАМИ, АЗС:

Всего на территории Пермского края работает 356 коммерческих АЗС.

Основные игроки:

ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» http://www.lukoilpnp.ru/ - один из крупнейших межрегиональных сбытовых операторов компании «ЛУКОЙЛ». (Контролирует 125 АЗС по всему краю, занимает около 70 % пермского розничного рынка нефтепродуктов). В подчинении находится управление по Кировской области ( 2 нефтебазы и 49 АЗС в Кирове и Кировской области) и Свердловской областей (1 нефтебаза и 69 АЗС в Екатеринбурге и Свердловской области). На территории Пермского края в подчинении компании 5 нефтебаз.

ООО «Евроинвест» – управляет сетью АЗС «Нефтехимпром». Учредителем компании является Владимир Матыцин, владелец ОАО «Сорбент». (АЗС «Нефтехимпром» (Всего 27 АЗС: 19 АЗС работают на территории Перми, 8 – в Пермском крае).

ООО «Феникс Петролеум» http://www.fpetroleum.ru/
Группа компаний «Феникс Петролеум» была образована в 2003г, занимается оптовой продажей нефтепродуктов. Развивает собственную сеть АЗС под брендом: FONIX (Всего 26 АЗС: 17 АЗС располагаются в Перми, 9 – на территории края).

ООО Фирма «Сэван стар» - занимается оптовой продажей нефтепродуктов, развивает собственную сеть АЗС по Перми и Пермскому краю под брендом «VV» (АЗС «VV» (Всего 17 АЗС: Из них 7 автозаправок расположены в Соликамске, Добрянском и Чайковском р-нах, Осе, с. Елово и Краснокамске.).

ООО «Ликом» занимается оптовой продажей нефтепродуктов, развивает собственную сеть АЗС по Пермскому краю под брендом «Ликом». (АЗС «Ликом» (Всего 17 АЗС: Из низ АЗС расположены в Кунгурском и Кудымкарском районах, а также в Краснокамске)).

«Minol» (АЗС «Minol» (Всего 7 АЗС)

ЗАО «Петрол» (АЗС ЗАО «Петрол» (Всего 4 АЗС: расположены в Перми и Добрянке).

ООО «Копейка» (АЗС Копейка» (2 АЗС)

Нефтебазы:

ООО «Камская нефтебаза» http://www.knb-perm.ru/ старейшая нефтебаза Западного Урала «Камская» находилась в состоянии консервации. 1 апреля 2005 года вновь начались отгрузки нефтепродуктов клиентам. С этого времени нефтебаза является самостоятельным предприятием, не входящим в структуру НК ОАО «Лукойл». Территория нефтебазы составляет 7 га. Объем резервуарного парка - 5500 куб. метров. Клиентскую базу формируют более 400 договоров поставки нефтепродуктов.

ООО «Муллинская нефтебаза» - до 16 ноября 2010 года контролировалась НК «Арсенал» (Пермь) (раньше компания контролировала вторую по численности сеть АЗС и АГЗС в Пермском крае). Сейчас акционерами являются ООО Компания «Грейт» и одно физическое лицо.

Другие крупнейшие игроки на рынке посреднических услуг по продаже нефтепродуктов:

ООО «С-Комби», ООО «Платан», ЗАО «Союз-Транс», ООО «Техно-синтез», ООО «Петролеум-Трейдинг», ООО «Капитал Бис», ООО «Фаворит», ООО «Элбиком», ООО «Оптторг» и другие.

ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ:

ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» (ранее ООО «Пермрегионгаз») http://www.permrg.ru/ - компания, входящая в структуру ООО «Газпром межрегионгаз» http://www.mrg.ru/ . Осуществляет поставку природного газа всем категориям потребителей Пермского края. 74,9% принадлежит ООО «Газпром межрегионгаз», 25,1% - администрации губернатора Пермского края). (Подробнее http://zavodfoto.livejournal.com/18103.html)

ЗАО «Газпром газораспределение Пермь» (ранее ЗАО Фирма «Уралгазсервис») http://www.ugaz.ru/ - одна из крупнейших газораспределительных организаций России. В состав предприятия входят 6 филиалов в городах и районах края, а также дочерние предприятия ООО "Комипермгаз", ООО "Регионгазсервис", ЗАО "Пермгазтехнология" и ООО "Уралгазсервис-Монтаж". (Подробнее http://zavodfoto.livejournal.com/18199.html)

ООО «Пермгазэнергосервис» http://pges.perm.ru/ - является одним из крупнейших поставщиков тепловой энергии в Пермском крае. На рынке услуг ЖКХ в Пермском крае компания является единственным частным оператором, обеспечивая теплом треть домов в Перми, а филиал в Кунгуре снабжает теплом весь город. (Подробнее http://zavodfoto.livejournal.com/22656.html)


НАЧАЛО: http://zavodfoto.livejournal.com/85048.html

ФотоБанк ZAVODFOTO.RU http://zavodfoto.ru/ (Все фото заводов, компаний и фабрик в одном месте)
promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 54
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (11): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
КАТАЛОГ ЖУРНАЛА:

Заводфото.jpg

2.jpg

3.jpg

ГЭС 2.jpg

Вим.jpg

4.jpg

5.jpg

История России в лицах.jpg

9.jpg

6.jpg

11.jpg

12.jpg

10.jpg

Пермский край.jpg





Rambler's Top100


Яндекс.Метрика

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com