?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этой статьей мы практически завершаем наше знакомство с крупнейшими предприятиями Пермского края. В других постах мы затронули и подробно описали промышленность не только всех 24 городов Пермского края, но и подробно остановились и на меньших административных субъектах. Ничего не поделаешь, хотелось охватить ВСЁ!!! Остался только один - 25 город края, его столица город - Пермь.

202px-Coat_of_Arms_of_Perm_svg 800px-Flag_of_Perm_svg
Герб и флаг г. Пермь

Совместно с порталом АКЦИИ РОСТА.RU (http://akciirosta.ru/) мы определили экономических лидеров города, разбили их по отраслям и дали краткую характеристику каждого из них. Да многие из них уже попали в объектив наших фотоаппаратов, и мы о них уже рассказывали на страницах этого ЖЖ, но такой структурированной и полной подачи еще не было. Да рассказик получился не малый, но лозунг нашего проекта гласит: ZAVODFOTO.RU – (Все фото заводов, компаний и фабрик в одном месте) и определил цель наших будущих действий и кандидатов в наш ФотоБанк. Мы допускаем, что не все охватили…поэтому позже мы обязательно продолжим, конечно по мере новых знаний, в новых постах рассказы о лидерах Пермского края, новаторах и инновационных предприятиях продолжаться. Большая просьба если у ВАС, уважаемые читатели, есть интересная информация о компаниях Пермского края, ибо другого региона пишите на akciirosta@yandex.ru, присылайте свои ФОТО компаний.
В общем, давайте дружить!!!

А все наши ФОТОГРАФИИ – (представители СМИ, интернет порталов и другие заинтересованные лица) могут брать БЕСПЛАТНО!!! ZAVODFOTO.RU – ЭТО ВАШ ДРУГ, В МИРЕ ПРОМЫШЛЕННОЙ ФОТОГРАФИИ!!!

А теперь краткая информация о городе:

Пермь – город на востоке европейской части России, в предгорьях Урала находится на берегах реки Кама, крупнейшего притока реки Волги. Пермь – является административным центром – Пермского края. Численность населения составляет 1 000 679 (2012) человек. Давшее начало городу поселение было образовано в 1723 г., а городской статус оно получило из рук самой императрицы Екатерины II около 1780 г. Статус города-миллионера Пермь получила в 1979 г. Однако, начиная с 80-х годов, ежегодный прирост населения сокращался, а в период с 1991 – 1997 гг. население и вовсе перестало расти. До 2011 года численность была близка к миллиону, но, тем не менее, за круглую цифру не заходила, но вот в 2012 году видимо, что-то прикрутили и мы опять полноправный субъект – миллионщик.

Согласно гипотезе советского лингвиста Д. В. Бубриха, название города происходит от вепсского слова Парэ Маа - «далёкая земля». Историки не исключают и возникновение названия от коми-пермяцких слов «перема» («далеко») или «парма» («лес», «местность»).

9 (20) марта 1720 года по приказу Петра I капитан-поручик артиллерии Василий Никитич Татищев, управляющий Уральскими казёнными заводами, известный русский историк и географ, отправился в Сибирскую губернию для постройки заводов по выплавке меди и серебра. Он выбрал для постройки медеплавильного завода место около деревни Егошихи (вблизи устья одноимённой реки, впадающей в Каму), отличавшееся наличием медной руды и удобным расположением для вывоза продукции. В 1721 году Татищев был отозван, а его преемником назначен генерал-майор артиллерии Георг Вильгельм (Вилим Иванович) де Геннин. Де Геннин одобрил проект Татищева и в 1722 году распорядился о подготовке к строительству завода.

Днём основания Перми считается официальная дата начала строительства Егошихинского (Ягошихинского) медеплавильного завода - 4 (15) мая 1723 года. При закладке завода присутствовал В. Н. Татищев.

По итогам переписи населения, проведённой в 1926 году, население Перми составило 84 804 человека (39 968 мужчин и 44 836 женщин). К переписи 1939 года, в связи с индустриализацией, население города выросло более чем в три раза и составило 306 тысяч человек

3 ноября 1927 года состоялось объединение Перми и рабочего посёлка Мотовилиха в один город. В 1931 году Мотовилиха получила статус самостоятельного города под названием Молотово, а в 1938 году была снова включена в состав Перми под названием Молотовского района (сейчас - Мотовилихинский район).

8 марта 1940 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР город был переименован в Молотов в честь В. М. Молотова. Сегодняшнее название – Пермь, было возвращено 2 октября 1957 года.

22 января 1971 года город Пермь награждён орденом Ленина за успешное выполнение пятилетнего плана по развитию промышленного производства.

ЭКОНОМИКА г. ПЕРМЬ (Крупнейшие компании г. Пермь):

Пермь – крупный промышленный центр, где развиты практически все отрасли народного хозяйства. Основными отраслями промышленности города являются химическая и нефтехимическая промышленность, в городе расположены штаб квартиры нефтедобывающих и газовых компаний, машиностроение, энергетика, металлургия, предприятия лесопромышленного комплекса, пищевая промышленность и строительство. Отдельно хочется выделить представителей IT-сферы.

Химический и нефтехимический дивизион представлен производителями: удобрений, синтетические моющие средств, химических технологий и реагентов, фторполимеров и другой продукции. Расположено предприятие по переработке попутного нефтяного газа и один из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов.

Машиностроение представлено предприятиями ВПК, производителями авиационных и ракетных двигателей, топливной аппаратуры, газоперекачивающих агрегатов и газотурбинных электростанций, нефтепромыслового оборудования, аппаратуры цифровых и волоконно-оптических систем передачи информации, навигационной аппаратуры.

Энергетический комплекс, является самодостаточным, способным снабжать и другие близлежащие регионы России.

В городе есть предприятия Металлургического комплекса, прежде всего это дочерние компании которые обеспечивают металлопродукцией свои материнские структуры и сторонних заказчиков.

Лесопромышленный комплекс представлен крупным полиграфическим предприятием, кроме этого в городе расположен целлюлозно-бумажный комбинат, лесоперерабатывающие предприятия и производители мебели.

Пищевая промышленность включает в себя предприятия, контролируемые как местными игроками, так и филиалами крупных Российских холдингов и иностранных производителей.

Исторически сложился сильный строительный комплекс в Перми, который участвует в различных проектах, как на территории края, так и за его пределами.

Как уже было описано выше, в городе сформирована сильная IT- школа, на базе которой были созданы сильные игроки, которые сейчас смело выходят со своей экспансией за пределы региона, да и страны. Есть несколько резидентов «Сколково».

Развит и сектор рыночных услуг (торговля, транспорт и связь, прочие рыночные услуги).

В ДАЛЬНЕЙШЕМ СЮДА МЫ БУДЕМ ВЫКЛАДЫВАТЬ НАШИ ФОТО ПЕРМИ:

ФотоБанк ZAVODFOTO.RU http://zavodfoto.ru/ (Все фото заводов, компаний и фабрик в одном месте)
promo zavodfoto февраль 4, 2025 21:18 54
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (11): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
КАТАЛОГ ЖУРНАЛА:

Заводфото.jpg

2.jpg

3.jpg

ГЭС 2.jpg

Вим.jpg

4.jpg

5.jpg

История России в лицах.jpg

9.jpg

6.jpg

11.jpg

12.jpg

10.jpg

Пермский край.jpg





Rambler's Top100


Яндекс.Метрика

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com