?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 54
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (11): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…

Comments

( 3 — Leave a comment )
zorin1
Apr. 29th, 2013 03:44 am (UTC)
Фотографии хорошие.. Часть истории. НО боюсь в бОльшей части своей корреспонденты снимали то, как хотелось бы видеть сельскую жизнь.. Я все детство, какждое лето, проводил у бабушки в деревне, под Рязанью.. И хотя народ в древне на многие темы говорить избегал, о многом можно было услышать мимоходом.. Помните здесь пролетали фотографии гастрономов в которых полки ломились от продуктов: консервов, мяса, рыбы, хлеба ? А откуда это изоблилие после разрушительной войны, которая выжгла почти все сельскохозяйственные районы России ? Никто не задумывался. Да да. Из колхозов. Выгребали все. КАк во времена продразверстки. А в РЯзанской области, первый секретарь , когда сдали два годовых плана по мясу, в отвт на одобрение Хрущева, сболтнул что могут и три. И пришлось напрягать силы - сдали три, но поголовье животных в области изрядно покоцали.. На следующий год скретарю вручили орден, а Хрущев поинтересовался - а четыре могут ? И тот струсил - пообещал.. Короче в Рязанской области вырезали ВСЕ поголовье животных в колхозах и совхозах, заставили сдать под нож всех животных из личного хозяйства оставив без молока даже детей, даже куриц и цыплят выгребли - начальство ходило по дворам и искало, а часть плана прикупали в соседних областях.. Сдали четыре годовых плана по мясу. Рязанская обасть стала стерильной от животных.. Бабушка рассказывала как выли не только крестьяне, но и колхозное и районное начальство.. Кто сумел спрятать козу - был на небе от счастья.. Секретарь обкома, вот фамилию можно уточнить, получил еще один орден и застрелился в собственном кабинете.. Вот примерно такими путями и наполнялись магазины в городах. Папа после фронта вернулся к себе домой, к своей маме - моей бабушке. Было бедно и голодно,немцы вырезали все, да еще потом боевые действия.. И он устроился на железную дорогу - поездным радистом. Была такая профессия когда-то.. И как-то приехал в ПЕрмь, которая была в советское время закрытым городом - куча военных заводов.. Когда он увидел в магазинах киношное изобилие продуктов, включая живую рыбу, он забрал бабушку и перевелся в Пермь.. Тут они и познакомились с мамой - которая приехала после в Пермь войны - отпахав ее всю на полях для фронта, для победы, сами ели толченую траву - все отправяли на фронт худая была в 17 лет, только здесь подкормилась. Родственники приехали сюда из колхоза, и очень хвалили.. Вот здесь они (она устроилась проводницей) и познакомились.. Так что причиной моего появления на свет была послевоенная разруха и напоненность продуктами магазинов в городах Первой категории снабжения.. Вот такая вылезла история.. :)
zavodfoto
Apr. 29th, 2013 07:18 am (UTC)
Интересная история. Мои бабушка и дедушка в Пермь переехали тоже после войны из под Ленинграда. Конечно я уже не помню, почему и рассказывали мне об этом...А про перевыполнение плана это конечно ужас...
zorin1
Apr. 29th, 2013 02:10 pm (UTC)
Вообще из Ленинграда в войну было перевезено много заводов. Да и учреждений культуры, тот же оперный театр и балетное училище.. Мой телефонный завод - тоже приехал из Ленинграда..
( 3 — Leave a comment )
КАТАЛОГ ЖУРНАЛА:

Заводфото.jpg

2.jpg

3.jpg

ГЭС 2.jpg

Вим.jpg

4.jpg

5.jpg

История России в лицах.jpg

9.jpg

6.jpg

11.jpg

12.jpg

10.jpg

Пермский край.jpg





Rambler's Top100


Яндекс.Метрика

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com