?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у cat_morphine в Отопительный сезон подходит к концу, ТЭЦ-26 подводит итоги
Для «Мосэнерго» закончился еще один, 81 отопительный сезон, в связи с этим на ТЭЦ-26 была проведена встреча представителей средств массовой информации с главным инженером «Мосэнерго» Осыкой Александром Семеновичем и его заместителем Старчиковым Сергеем Николаевичем, на которой сотрудники «Мосэнерго» ответили на вопросы корреспондентов касающиеся окончания отопительного сезона, обновления и развития оборудования используемого на ТЭЦ-26 и обсуждение работы самого современного энергоблока №8 ПГУ-420, который был внедрен и запущен в 2011 году.



Главный инженер и его заместитель встретили нас в пункте управления энергоблоком и когда все были готовы, ответили на заданные вопросы.


1. Блок полностью автоматизирован, участие оператора минимально. На начальной стадии во время наладки имел отключения, по причине не налаженной системы управления. После наладки отключения свелись к минимуму. В этому году отказов еще не было.


2. Главный инженер «Мосэнерго» Осыка Александр Семенович дает интервью и сверяется с данными на бумагах.

«Подходит к концу 81 отопительный сезон, который по температурному фону и по атмосферным наружным условиям в принципе не выделялся. Температурные условия в 2012-2013 году можно охарактеризовать как среднестатистические. «Мосэнерго» работало ровно, без перебоев и продолжает отопительный сезон с выполнением своих обязанностей по обеспечению потребителей. Если говорить о потреблении в целом по регионам Москвы, то в этом году максимум потребление около 18000mВт. В 2011 году был введен самый современный парогазовый блок мощность которого достигает 420mВт, высокой экономичности, которая достигает 60% кпд. В России это уникальный блок, который введен впервые и является самым экономичным в стране. Программа технического перевооружения с установкой высокоэффективного энергетического парогазового оборудования так же планирует вводы двух энергоблоков в 2013 и 2014 году, которые по параметрам будут соответствовать ПГУ-420. » - рассказывает нам Александр Семенович.


3. Один из операторов проверяет работу блока.


4. Следить за энергоблоком, который в основном требует от человека только запуска и остановки довольно не просто, нужно быть на чеку, хотя по словам инженеров, даже на случай внештатной ситуации система автоматически примет нужные меры. На этом первая часть осмотра и интервью была закончена и заместитель главного инженера предложил осмотреть новый энергоблок.


5. Энергоблок №8 ПГУ-420


6. В конце расположен парогазовый котел, ближе к нам - турбина. Здесь довольно жарко!


7.


8.


9. Парогазовый котел.


10. «На устаревшем оборудовании кпд был в придела 35-45%. Тепло терялось на охлаждении парогазовой турбины. На современном парогазовом блоке другой принцип выработки тепловой и парогазовой энергии, здесь имеется газовая турбина, которая вырабатывает энергетическую мощность, дымовые газы после турбины с высокими параметрами на современном энергоблоке достигают 650 градусов, они попадают в котел-утилизатор, где нагревают воду. Таким образом используется тепло дымовых газов. После котла пар с температурой 565 градусов попадает в паровую турбину, где дополнительно вырабатывается электрическая мощность. Так же как в блоке установлены сетевые подогреватели, которые увеличивают процент полученной энергии.» - объясняет заместитель главного инженера «Мосэнерго» Старчиков Сергей Николаевич.


11. К сожалению, речь о внедрении подобных энергоблоков по всей России пока не идет, радует, что наш сопровождающий это понимает.

«Оборудование, которое установлено еще во времена советского союза морально и физически устарело, блоки работают по 20–40 лет. Можете представить, если блоки были сделаны 30–40 лет назад, а проекты были еще более ранние, естественно, о какой можно говорить экономичности по сегодняшнему дню. Парогазовые технологии активно развиваются, поэтому нужно немедленно заниматься обновлением, другого пути нет.»


12.


13. Напоследок, несколько плакатов. Странно только, что они делают в полностью автоматизированном энергоблоке. Видимо, это памятка операторам, которые заглядывают сюда.


14.

Продаются ДОМЕНЫ Предприятий Москвы и Московской области: http://zavodfoto.livejournal.com/164340.html
promo zavodfoto февраль 4, 2025 21:18 54
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (11): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
КАТАЛОГ ЖУРНАЛА:

Заводфото.jpg

2.jpg

3.jpg

ГЭС 2.jpg

Вим.jpg

4.jpg

5.jpg

История России в лицах.jpg

9.jpg

6.jpg

11.jpg

12.jpg

10.jpg

Пермский край.jpg





Rambler's Top100


Яндекс.Метрика

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com