zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Categories:

Производство на Баимском месторождении меди на Чукотке будет запущено в 2027 году

Компания KAZ Minerals планирует начать производство на Баимском месторождении меди на Чукотке в начале 2027 года. В рамках этой истории на месторождении будут построены две обогатительные фабрики мощностью по 35 млн тонн в год каждая. Между прочим, на сегодняшний день, это самые крупные в мире. И медный эквивалент производства планируется 400 тысяч тонн меди в год. Срок отработки месторождения составит порядка 60 лет. Запуск проекта позволит увеличить выпуск меди в России на 25% и золота - на 4%. На время строительства планируется создать около 11 тысяч рабочих мест, а во время эксплуатации здесь будут работать более 5 тысяч человек.



Баимское месторождение находится в Чукотском автономном округе, и по своим масштабам занимает четвертое место в мире. Но по факту, оно второе, потому что первое находится в Америке и вряд ли сможет быть отработано из-за сложностей с экологическим заключением, а еще одно - в Пакистане, где уже 12 лет идут судебные тяжбы между инвесторами и местным правительством, которое не подчиняется центральному. Месторождение было открыто в 1972 году. Ресурсы месторождения, включая прогнозные, - 23 млн тонн меди, 2 тысячи тонн золота. В рамках партнёрства государство поможет построить порт, дорогу до него и электролинию от плавучих барж до месторождения. Таким образом, впервые создадут круглогодичный завоз по Северному морскому пути. Доступ к инфраструктурной развязке получит и соседняя часть Якутии. Специально под эту тему, ГК «Росатом» построит 4 новых плавучих АЭС, которые будут генерировать электроэнергию общей мощностью до 440 мегаватт. Одна будет стоять в резерве, три будут генерировать электроэнергию. На данный момент, в проект стоимостью 620 млрд рублей или $8,5 млрд, компанией KAZ Minerals уже вложено 44 млрд рублей.



Для справки. KAZ Minerals - это крупнейший производитель меди в Казахстане и второй крупнейший производитель золота в Киргизии. За девять месяцев 2021 года Группа KAZ Minerals произвела 223,9 тыс. тонн меди ((9 мес. 2020 года: 230,0 тыс. тонн), а производство золота составило 126,2 тыс. унций (9 мес. 2020 года: 160,4 тыс. унций). Баимском месторождение компания приобрела в 2018 году за $900 млн. Лицензия на отработку принадлежит ООО ГДК «Баимская» (входит в состав KAZ Minerals).



P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятии есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 500 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram
Tags: МЕТАЛЛУРГИЯ, ЦВЕТНАЯ МЕТАЛЛУРГИЯ, Чукотский автономный округ
Subscribe

promo zavodfoto февраль 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments