zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Categories:

В Томской области откроют первое в регионе производство OSB-плит

Компания «Сибборд» решила запустить производство ориентировано-стружечной плиты (ОСП или OSB-плиты), которая широко используется в строительной, мебельной и тарной промышленности. Местом его размещения выбрана территории опережающего развития (ТОР) в закрытом атомграде Северск. Это будет первое в Томской области производство OSB-плиты. Новое производство позволит создать 44 рабочих места. Инвестиции в проект составят 340 млн рублей.

IMG_6922

Таким образом, компания «Сибборд» стала 15-м резидентом территории опережающего социально-экономического развития «Северск». Компания планирует использовать для производства осину и березу, что увеличивает прочность плит, а также лиственные породы древесины и низкоэмиссионные смолы для преимущества перед аналогами на рынке по влагостойкости, шумопоглощению и термоизоляции. А благодаря налоговым льготам и другим мерам поддержки резидентов ТОСЭР компания сможет производить востребованную продукцию по приемлемым ценам и занять прочные позиции на рынке, тем более, что в сибирском регионе сегодня отсутствуют производители ОСП-плит.

999A2729

Для справки. ООО «Сибборд» зарегистрировано в 2021 году в Томской области, отраслью компании указано производство древесно-стружечных плит из древесины или других одревесневших материалов. 100% принадлежит Андрею Лысенко, который также владеет томским ООО «Западно-Сибирский кабельный завод». В свою очередь ТОР «Северск» была создана в феврале 2019 года, и предполагает создание более 1,5 тысячи рабочих мест и привлечение более 12 млрд рублей инвестиций благодаря тому, что резиденты получают налоговые льготы. В частности, они первые пять лет не платят налоги на прибыль, имущество и землю. Компании, ставшие резидентами в первые три года после создания ТОР, 10 лет платят сокращенные с 30,2% до 7,6% страховые взносы. Территория включает десять земельных участков общей площадью 135 га. Резидентами на данный момент являются 15 компаний. Специализация северской ТОР - высокотехнологичная химия, медицинская промышленность, ядерные материалы, машиностроение и IT.

IMG_5430

P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятии есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 500 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram
Tags: ЛЕСНАЯ, Северск, Томская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments