zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Categories:

Российские производители удобрений хотят существенно нарастить свои мощности

Как известно, Россия занимает второе место по объемам производства удобрений. На первом месте - Китай, на третьем - Канада. Но нам и этого мало, российские химики массово задумались об инвестициях в свои производства. Так вот наши производители минеральных удобрений планируют инвестировать в отрасль 2 трлн рублей уже до 2028 года. И это притом, что в предыдущие семь лет компании уже направили на своё развитие более 1,3 трлн рублей. Результат такой политики позволит нашим компаниям нарастить производственные мощности к 2026 году вдвое по сравнению с 2013 годом. А как иначе, ведь и наши аграрии растут не по-детски, и для их дальнейшего качественного роста нужна база, вот бы ещё и цены пониже, была бы совсем красота.

20190828145143_999A8215

А вот и пример по случаю. На этой неделе в Череповце на заводе «Фосагро» запустили новый агрегат по производству серной кислоты (СК-3300) мощностью 3 300 тонн в сутки, а в придачу открыли и реконструированную железнодорожную станцию «Криолит». Между прочим, СК-3300 стала самой мощной установкой в стране. Она позволит нарастить объем и расширить ассортимент выпускаемых удобрений. И самое главное ещё больше укрепится продовольственная безопасность страны. Железнодорожный же узел Криолит - Нелазское позволит увеличить грузооборот до 16,5 млн тонн в год. А так в рамках инвестпрограммы объемом более 120 млрд рублей (общий объем инвестиций «Фосагро» за семь лет составил 240 млрд рублей) ранее были введены высокотехнологичные производства аммиака мощностью 760 тысяч тонн в год и гранулированного карбамида мощностью 500 тысяч тонн. В результате, по сравнению с 2012 годом, вдвое выросли объемы производства удобрений предприятием - до рекордных 7,4 млн тонн в 2020 году, и было создано более 650 высококвалифицированных рабочих мест.

20190828145925_999A8273

Для справки. ФосАгро - это российская вертикально-интегрированная компания, один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений. По производству высокосортного апатитового концентрата они номер один в мире, а также занимают первое место в России по объему поставок удобрений. В Группу «ФосАгро» входят АО «Апатит» в Череповце (Вологодская обл.), его филиалы в Кировске (Мурманская обл.), Балаково (Саратовская обл.) и Волхове (Ленинградская обл.), ООО «ФосАгро-Регион» и АО «Научно-исследовательский институт по удобрениям и инсектофунгицидам имени профессора Я.В.Самойлова».

20190828154707_999A8410

P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятии есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 500 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram
Tags: ПРОИЗВОДСТВО УДОБРЕНИЙ, ФосАгро-Череповец, ХИМИЧЕСКАЯ, Череповец
Subscribe

promo zavodfoto февраль 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments