zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Categories:

В Красноярске построят машиностроительный комплекс за 900 млн рублей

Стало известно, что у особой экономической зоны «Красноярская технологическая долина» появился первый резидент, более того новичок хочет там создать машиностроительный комплекс с объемом инвестиций более 900 млн рублей. Имя героя - компания «Хенкон Сибирь» («дочка» нидерландского производителя специализированного оборудования для горно-металлургической отрасли Hencon). На новом предприятии появится примерно 200 высокотехнологичных рабочих мест.



Напомню, компания «Русал» и правительство Красноярского края подписали соглашение об открытии ОЭЗ «Красноярская технологическая долина», которое реализуется в рамках масштабного проекта «Енисейская Сибирь». Так вот вокруг крупных предприятий - Красноярского алюминиевого завода и Богучанского алюминиевого завода - предполагается создать комплекс перерабатывающих производств, чтобы выпускать продукцию с высокой добавленной стоимостью. К 2030 году планируется сформировать не менее 1300 рабочих мест и инвестировать свыше 16 миллиардов рублей в новые производства. И вот «Хенкон Сибирь» стала первым игроков, кто поверил в эту тему. Уже до конца 2023 года компания планирует построить склады, административно-бытовые помещения и сборочный цех для размещения технологического и вспомогательного оборудования, а в 2029 году будут дополнительно возводиться сборочные цеха. Общая площадь всех производственных помещений составит 6 500 кв. м.

999A1855

Для справки. «Хенкон Сибирь» - это производитель специализированной мобильной техники для горно-металлургической отрасли. Предприятие ведёт свою историю с 2004 года. Выручка компании в 2020 году составила 1 млрд рублей, чистая прибыль - 71,7 млн рублей. Сейчас компания производит 50-60 единиц спецтехники в год, с учетом строительство нового предприятия оно будет увеличено до 120 машин. Предприятие в Красноярске уникально еще и тем, что во всем мире существует не более 10 производителей, специализирующихся на нестандартной мобильной обрабатывающей технике для алюминиевой отрасли. Hencon - это единственная компания, которая имеет свои специализированные заводы в Нидерландах, ЮАР и России. А так за время существования ООО «Хенкон Сибирь» изготовила по оригинальным проектам более 100 единиц технологической техники для цехов электролиза и литейных отделений.



P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятии есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 500 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram
Tags: Красноярск, Красноярский край, МАШИНОСТРОЕНИЕ
Subscribe

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments