zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Categories:

Росатом хочет запустить ещё один рудник по добыче урана

Стало известно, что Приаргунское производственное горно-химическое объединение имени Е. П. Славского (ПАО «ППГХО», входит в контур управления «Атомредметзолото» - горнорудного дивизиона Росатома) планирует с 2026 года начать добычу урана на новом руднике №6 (в этот рудник входят Аргунское и Жерловское месторождения). Стоимость проекта по строительству всей инфраструктуры рудника составляет 18 млрд рублей.



Итак, общие запасы урана на Аргунском и Жерловском месторождениях, которые будут осваиваться на этом руднике, составляют 40,9 тысяч тонн, а руды - 25,3 млн тонн. Первоначальная мощность нового рудника будет 350 тысяч тонн руды в год, а с выходом на полную мощность ежегодная добыча составит 850 тысяч тонн руды, что соответствует приблизительно 2,5 тысячи тонн закиси-окиси урана. Важно отметить, что среднее содержание урана в руде на Аргунском и Жерловском месторождениях выше, чем на действующих рудниках, а это позволяет гарантировать конкурентоспособную себестоимость производства аж до 2056 года.



Для справки. ПАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение имени Е.П. Славского» - крупнейшее в Забайкальском крае многоотраслевое горнодобывающее и перерабатывающее предприятие, флагман российской уранодобывающей отрасли. А ещё это градообразующее предприятие города Краснокаменска. С августа 2008 года ПАО «ППГХО» является дочерним обществом Уранового холдинг «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом». Кстати, на днях стало известно, что ППГХО хочет освоить в Забайкальском крае и новое угольное месторождение. Основная задача за 2-3 года до окончания запасов Уртуйского месторождения иметь запас и двигаться дальше. Уже установлены 2 месторождения в радиусе 50-100 км от города Краснокаменска. Сейчас прорабатываем возможность создания инфраструктуры. В свою очередь Угольный разрез Уртуйский, входящий в состав ППГХО, с 1993 года обеспечивает углем потребителей Забайкальского края и соседних регионов, а также поставляет уголь в Китай. Там добывают бурый уголь марки 2Б-3Б. Проектная мощность разреза - 4,5 млн т/год угля. По оценкам экспертов, в течение ближайших 9 лет запасы месторождения будут исчерпаны.



P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятии есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 500 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram
Tags: МЕТАЛЛУРГИЯ, Росатом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto февраль 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments