zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Categories:

Еврохим начал строить завод по производству аммиака и карбамида за 125 млрд рублей

Компания «ЕвроХим» решила сделать себе подарок на 20 лет и запустила новую промстройку. В городе Кингисепп Ленинградской области на днях состоялась церемония начала активной стадии строительства предприятия по производству аммиака и карбамида. Мощность нового предприятия «ЕвроХим Северо-Запад-2» составит 1,1 млн тонн аммиака и 1,4 млн тонн карбамида в год. Выпуск первой продукции и достижение проектных показателей планируется уже в 2023 году. Планируется создать более 400 высокотехнологичных рабочих мест.

IMG_8216

Этот проект является второй очередью развития промышленной площадки компании «ЕвроХим» в городе Кингисепп. Несколько лет назад мне повезло увидеть их первую очередь, так восхищения не было предела. И вот, они большие молодцы, что решились на этот шаг. Уже очень хочу попасть на эту стройку и всё увидеть своими глазами, буду проситься. Напомню, в рамках первой очереди в июне 2019 года был запущен завод по производству 1 млн тонн аммиака в год. А теперь новое предприятие «ЕвроХим Северо-Запад-2» поможет углубить переработку природного газа в России, обеспечит прирост ежегодного неэнергетического экспорта России на 0,4 млрд долларов в год, плюс дополнительные деньги в бюджет точно будут не лишними. На производствах аммиака и карбамида запроектирован замкнутый цикл водооборота, что позволит забирать и очищать воду любого качества и использовать ее в технологическом процессе многократно, исключая, при этом, производство стоков. Так, что и в плане экологии у них тоже всё ок, а это в наше время дорого стоит.

IMG_8236

Для справки. АО «Минерально-химическая компания «ЕвроХим» управляет российскими активами EuroChem Group AG, а это один из крупнейших в мире производителей минеральных удобрений. Компания занимается добычей полезных ископаемых и углеводородного сырья, производством, логистикой и дистрибуцией удобрений. Группа разрабатывает два крупных месторождения калийных солей в России - Верхнекамское месторождение в Пермском крае («Усольский калийный комбинат») и одно из самых крупных месторождений калийной руды в России - Гремячинское - в Волгоградской области («ЕвроХим-ВолгаКалий»). Производственные мощности и сеть дистрибуции находятся в России, Казахстане, Литве, Бельгии, Китае, Бразилии и т.д. В компании работают более 26 тысяч человек. В 2020 году «ЕвроХим» продемонстрировал рекордные финансовые результаты, создав прочную базу для дальнейшего роста. Консолидированная выручка составила $6,2 млрд, объем продаж вырос до 25,6 млн т, а показатель EBITDA стал рекордным за историю существования компании, достигнув отметки в $1,8 млрд.

999A5591

P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятии есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 500 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram
Tags: ХИМИЧЕСКАЯ
Subscribe

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments