?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у ksana_fox в Субботняя блогер-экскурсия на Волгоградскую ТЭЦ-2
Как вы думаете, чем занимаются блогеры в субботу утром? Спят сном младенца после тяжелой рабочей недели и не менее тяжелого отмечания окончания этой недели?
Нет! Блогеры ходят на экскурсии!
В эту субботу (10 ноября) те, кто не поленился проснуться пораньше отправились на экскурсию в Волгоградскую ТЭЦ-2.



На эту экскурсию я попала в последний момент – «запрыгнула в последний вагон уходящего поезда» (так сказать), а если точнее желтого автобуса.

Суббота, утро, холодно. Сбор участников назначен на площади Ленина (который еще не раз будет вспомнен, увиден и упомянут). Подходя к месту «Х» вижу кучу дяденек (значит мне туда). Из этой толпы знаю пару-тройку человек (а вот знают ли ни меня еще вопрос), начинаю подумывать о побеге (я ничего против этих дяденек не имею, но мне элементарно не с кем будет поговорить), но тут меня увидели и пройти мимо незамеченной уже не получилось. Ну что ж, назад дороги нет!– « здрасте, я Ксения».

Чуть померзнув на улице, ожидая опаздывающих, мы погрузились в автобус и отправились в дальний путь. Путь был реально длинным – ведь Красноармейский район не ближний свет, хоть и является одним из районов нашего славного города. На протяжении всего пути и экскурсии нас сопровождала Голосова Людмила Владимировна, руководитель пресс-службы ООО "ЛУКОЙЛ Волгоградэнерго".

Приехали, выгрузились, собрались в кучу. Готовы слушать. А слушать нужно было трех дяденек. Имен, к сожалению, не запомнила (ну трудно у меня с этим). Но благодаря великому ЖЖ во френдленте нашла пост одного из участников сего мероприятия pavelpanko (у него видимо память на имена лучше) и узнала как зовут тех, кто с нами общался. А это были: советники Генерального директора ООО "ЛУКОЙЛ Волгоградэнерго" Кувакин Петр Захарович и Раменский Павел Петрович и технический директор Волгоградской ТЭЦ 2 Трещалов Николай Прокофьевич.

Сначала я не понимала о чем речь, но потом, услышав знакомы слова (мегаватты, гигакалории, выбросы серы и азота, окислы, сжигание мазута) я сразу направила уши в нужное направление. Когда кто-то задал вопрос по очистке воды (к слову, для этих целей есть отдельный цех – химический), я подумала, что сейчас начнут рассказывать о применение нынче популярных нанотехнологий и прочих достижений высокотехнологичной науки, а нет – обходятся старыми-добрыми реактивами.

Паспорт объекта. Все параметры, мощности...
Автоматически начинаю пересчитывать гигакалории в джоули (вот она – сила привычки, преподаватели были бы рады).


Эта штука (градирня) мне жутко понравилась. Звучала сия конструкция как горный водопад. Но «купаться запрещено!», видимо после прочтения этой записи один из блогеров поинтересовался на счет наличия на территории ТЭЦ душевых для персонала.



Если, я верно запомнила, то напряжение тока в этих проводах 6 тысяч (в универе у какой-то установки - 30 тысяч), но думаю все же трогать не стоит.




Провода, электричество, вольты, амперы, законы Ома….




После прогулки по территории отправляемся на инструктаж по технике безопасности. Кукла в желтом на заднем плане (Гоша ) не просто игрушка, а инструмент отработки работниками навыков оказания первой помощи (у них с этим очень строго).


Пока нам разъясняю как нужно вести себя в цеху что бы не ощутить прикосновения 6 тысяч вольт, мой сосед слева narsia (если я правильно определила «кто есть кто» в этом скоплении народа) усердно конспектирует. И да, главное не упасть!


Во избежание нашего травматизма и согласно технике безопасности все должны одень каски. Но некоторые kopaev  явно недовольны этим.


Цех:


Опаньки! Ленин! В цветах! Неожиданно)


Главный щит управления




Понятия не имею что это, но звучит прикольно)


После посещения цеха и щита управления наступило время вопросов. У меня их не было (сижу, молчу, улыбаюсь – изображаю полное непонимание), зато другие активно любопытствовали. Один из вопросов заинтересовал и меня – про некую «жидкую теплоизоляцию» («уж тут точно должны быть нанотрубки» - только и успела я подумать, как тему быстенько свернули в виду непригодности сего покрытия).
А мой сосед (который, уже по возвращении с экскурсии, намеревался отправить меня в аптеку – видимо мой кашель всем жутко надоел) все пишет…


Едем домой…
Речь volpromex


И как же без общей фотографии!
Фотка «злостно» уведена из блога olga_kozak


Дорога обратно была такой же продолжительной, но сопровождалась просмотром из окна автобуса «достопримечательностей» Красноармейского района - и опять памятник Ленину (прям тема дня, не иначе).

Так же на мероприятии отметились n_baryshev, visulaja, dparygin и vetert (с которым довелось малость пообщаться уже после «дружеской блогер-посиделки», организованной Сергеем Жуковым – он же ВолгаПромЭксперт) и еще дяденьки, которых я видела впервые и как звать не знаю.

Благодарюvolpromex и ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» за столь увлекательно проведенный день!


Продаются ДОМЕНЫ предприятий Волгоградской области: http://zavodfoto.livejournal.com/170062.html

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 54
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
КАТАЛОГ ЖУРНАЛА:

Заводфото.jpg

2.jpg

3.jpg

ГЭС 2.jpg

Вим.jpg

4.jpg

5.jpg

История России в лицах.jpg

9.jpg

6.jpg

11.jpg

12.jpg

10.jpg

Пермский край.jpg





Rambler's Top100


Яндекс.Метрика

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com