zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Categories:

А в порту Дудинка грядут большие перемены

Как прекрасен этот мир, особенно когда вокруг всё меняется к лучшему. Стало известно, что компания «Норникель» всерьёз взялась за модернизацию «морских ворот» Норильска, а именно закупила для порта в городе Дудинка десять мобильных кранов Liebherr LHM-420, причём шесть из них уже установила на рабочее место. А как иначе, ведь именно отсюда вывозится «на материк» вся продукция, произведённая Заполярным филиалом компании. Этим же путём в Норильский район и город доставляют промышленные грузы, продовольствие и другие товары. Инвестиции в эту историю составили почти 3,5 млрд рублей. В перспективе есть планы увеличить пропускную способность порта для обработки грузов на 0,7–1 млн тонн в год, в том числе 0,3-0,5 млн тонн по морю. Кстати, «Норникель» совсем не жадный, и готов предоставить свои мощности порта для доставки грузов амбициозного проекта Роснефти «Восток Ойл».



Новые краны родом из Германии и приехали в Дудинку по Северному морскому пути. Монтаж двух новых кранов закончится в конце лета, далее примерно месяц уйдет на регистрацию техники в органах Ростехнадзора и постановку их на учет. И в октябре они уже будут готовы к труду и обороне. Краны Liebherr-250 разрабатывались специально под нужды морского порта Дудинка. Данная техника обладает грузоподъемностью 64 тонны и способна работать при температуре -50 °C. Из фишек, есть у них самоходное шасси на пневмоколесном ходу. Благодаря ему кран может передвигаться по грузовым площадкам и дорогам самостоятельно, без подкрановых путей, работая от двигателя внутреннего сгорания. Это дает возможность сократить межнавигационную паузу работы порта.



Для справки. Возведение порта было начато в 1935 году для снабжения строящегося Норильского горно-металлургического комбината. Началу стройки предшествовал Приказ № 1 «О строительстве Дудинского порта» от 28 июля 1935 года. Так началось возведение 40 метров ряжевого причала. Официальной датой открытия Дудинского порта считается 8 декабря 1944 года. 1 января 1945 года порт был передан в управление «Норильскснаба». С этого времени он является подразделением Норильского горно-металлургического комбината. Кстати, вот несколько интересных моментов. Сам порт стоит на реке, а называется морской. Он расположен на правом берегу реки Енисей в месте его слияния с рекой Дудинка в 215 милях от впадения Енисея в Енисейский залив. Поэтому он эксплуатируется одновременно как морской, так и речной порт. Морской порт Дудинка - самый северный международный морской порт в России и крупнейший в Сибири. А ещё Дудинский морской порт - это единственный в мире порт, ежегодно затапливаемый в период весеннего ледохода.



P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятии есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 500 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram
Tags: ВОДНЫЙ, Дудинка, Красноярский край, ТРАНСПОРТ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments