zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Categories:

Минпромторг хочет заставить тестировать импортное СПГ-оборудование на новом стенде Росатома

Стало известно о желании Минпромторга обязать иностранных производителей тестировать своё криогенное оборудование на испытательном стенде Росатома. Оказывается, компания строит уникальный стендовый комплекс для испытаний оборудования для средне- и крупнотоннажных СПГ-заводов в поселке Металлострой под Санкт-Петербургом. Ага, знаю, знатное место, в этих же краях у компании «Силовые машины» отличный заводик имеется, на котором я был несколько раз. Причём цель очень благая создать условия для локализации в России критически важных технологий для СПГ. Тем более, когда мы отправляем своё оборудование за границу, нас же обязывают проходить дополнительные тесты, мы то чем хуже, давайте уже себя тоже любить. И если Минпромторг эту идею поддержит своей инициативой, то работы и опыта у нового стенда сильно прибавится. Между прочим, сейчас в мире работают только два аналогичных стенда, и оба находятся в США. Пора менять картину мира! Лично мне всё это очень нравится, хотя такие интересанты, как, например, НОВАТЭК выступают против.

IMG_7633я

Итак, Росатом уже до конца этого года планирует запустить свой стенд для испытаний оборудования для крупнотоннажного сжижения газа. Сейчас ведутся активные работы по получению разрешительной документации для официального ввода в эксплуатацию. Стоимость строительства стенда обозначена в районе 1,895 млрд рублей, из которых 1,35 млрд рублей предоставит государство из бюджета.

IMG_7465я

Очень важно сейчас, компаниям, которые любят Россию не на словах, а на деле помочь и нагрузить работой этот уникальный стенд, а не противиться, тем самым не только отработать технологию, но и показать пример, другим компаниям, прежде всего из-за рубежа, что появилась на мировом рынке конкуренция, и американское, это не значит лучшее. Тем более, что сама стоимость испытаний, по цене весьма конкурентная и будет падать для отечественных клиентов по мере роста заказов. Так, например, сейчас испытание насоса отгрузки на стенде «Росатома» будет стоить не более 3,2 млн рублей за единицу, компрессора отпарного газа - не более 4,1 млн рублей, а жидкостного детандера не более - 10,3 млн рублей.

999A4664
P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятии есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 500 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram
Tags: МАШИНОСТРОЕНИЕ, Росатом, ЭНЕРГОМАШИНОСТРОЕНИЕ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments