zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Category:

В порту Таганрог построят перегрузочный комплекс для зерна

И сегодня новость про то, как Россия полезными объектами прирастает. Стало известно, что в морском порту Таганрог в районе Северного мола построят Универсальный перегрузочный комплекс для зерновых грузов. Причём добро уже дала Главгосэкспертиза России. Кроме своей основной функции данный комплекс поможет и в защите акватории порта от внешних воздействий моря: волнения, навалов полей льда и движения донных наносов. Грузооборот комплекса составит 270 тысяч тонн грузов в год.

999A9061

Напомню, соглашение о строительстве перегрузочного комплекса в порту Таганрог было подписано губернатором Ростовской области Василием Голубевым и генеральным директором компании ООО «Морской зерновой терминал» (ООО «МЗТ») Юрием Куриловым на Российском инвестиционном форуме в Сочи ещё в 2019 году. И вот сейчас получили одобрение и пора в бой. Строительство комплекса пройдет в два этапа: на первом этапе планируется реконструировать Северный мол, построить два грузовых причала, а также иные гидротехнические сооружения. Также здесь обустроят внутриплощадочные сети инженерно-технического обеспечения, а с внутренней стороны акватории порта у причала № 10 выполнят дноуглубление. В ходе второго этапа пройдут работы по дноуглублению у причала № 11. Проектную документацию разработали в ООО «Транспортные проекты и инвестиции», а застройщиком проекта выступает ООО «Морской зерновой терминал».

IMG_9643

Для справки. Порт Таганрог был основан Петром I в 1698 году как первая военно-морская база в истории России. В XVIII-XIX веках порт стал крупным торговым центром, но за время своего существования не раз вынужденно прекращал работу - в период войн с Турцией в XVIII веке, в 1917-1920 годах во время революций и гражданской войны, в годы Великой Отечественной войны, когда был захвачен немцами. Деятельность предприятия стабилизировали к пятидесятым годам XX века, а в 1991-м порт открыли для международной торговли и захода иностранных судов. Сегодня порт Таганрог обеспечивает круглогодичную навигацию за счет использования ледоколов, принимает суда, курсирующие по Азовскому, Черному и Средиземному морям, а также суда типа река-море. Основные грузы Таганрогского морского торгового порта - металл и уголь, кроме того, здесь имеется контейнерный терминал. По итогам 2020 года грузооборот Таганрогского морского транспортного узла составил 2,9 млн тонн, что на 4% превысило показатели 2019 года. В свою очередь ООО «Морской зерновой терминал» зарегистрировано в Таганроге в 2001 году. Основной вид деятельности - хранение и складирование зерна. Основной владелец компании Александр Алимов. По итогам 2020 года компания показала чистый убыток в размере 3,5 млн рублей.

IMG_7969

P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятии есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 500 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram
Tags: ВОДНЫЙ, ТРАНСПОРТ
Subscribe

promo zavodfoto февраль 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment