zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Categories:

Самолет «Альфа-КМ» (МАИ-411) совершил первый полёт в горах Дагестана

Очередное знаковое событие для любителей авиации в нашей стране. Самолет «Альфа-КМ» (МАИ-411) 10 августа 2021 года рано утром совершил первый полет в горы Дагестана. А именно на базу отдыха предприятия «Сосновый бор», расположенную в селе Мачада Шамильского района расположенное на высоте 2 200 м. Время полета из Кизляра составило 45 минут, тогда как путь на автомобиле туда занимает не менее пяти часов. По сути это «первая ласточка» на пути к развитию авиатуризма в Дагестане.

22

Напомню, в августе 2019 года четырехместный самолет МАИ-411 был впервые представлен в воздухе на Международном авиакосмическом салоне (МАКС-2019). Самолёт был разработан конструкторским бюро (КБ) Московского авиационного института. Он имеет два двигателя, при взлетной массе 1 250 кг и может совершать полёт на высоте до 3 тысяч метров на расстояние 1,5 тысячи км. Максимальная скорость 290 км/ч. Длина самолёта -7,45 м, а размах крыла - 11,4 м. При сборке самолетов использовалась вся система отечественного производства, в основном ОАО «Концерн КЭМЗ» за исключением инжекторного двигателя австрийского производства на 100 лошадиных сил и навигационного и радиооборудования российского производства. Проект создания многоцелевого четырехместного двухдвигательного самолета МАИ-411 «Альфа-КМ» из композитных материалов ведется в рамках Государственной программы Российской Федерации «Развитие авиационной промышленности.

40

В будущем самолет кизлярского завода планируется использовать для доставки туристов в высокогорный район. Для этого предприятием построены и реконструированы три взлетно-посадочных полосы для самолетов малой авиации - в Кизляре и Шамильском районе на высоте 780 и 2 200 м над уровнем моря. Кроме того, ведется работа по строительству контрольно-диспетчерского пункта и реконструкции летно-испытательного комплекса.

Для справки. АО «Концерн КЭМЗ» (входит в Ростех) занимается разработкой и производством средств контроля летательных аппаратов для авиационной холдинговой компании «Сухой» и российской самолетостроительной корпорации «МиГ». Наряду с продукцией оборонного назначения выпускает гражданскую продукцию и товары народного потребления. В состав концерна входят более десяти филиалов и дочерних предприятий, в том числе и завод в Кизляре. Кизлярский электромеханический завод (КЭМЗ) же был основан в октябре 1962 года. За свою историю прошел славный путь от производства простых контакторов до выпуска серьезных комплексов эксплуатационного контроля.

24

P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятии есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 500 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram
Tags: АВИАЦИОННОЕ МАШИНОСТРОЕНИЕ, АВИАЦИЯ, МАШИНОСТРОЕНИЕ, САМОЛЕТЫ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment