zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Categories:

Метафракс хочет стать крупнейшим производителем меламина в России, и раскошеливается ещё €270 млн

Группа «Метафракс», родом из Пермского края, планирует стать к 2025 году крупнейшим производителем меламина в России. Всего-то надо быть не сильно скупым, а если есть деньги, то почему бы их не инвестировать в очередное производство в нашей стране. Пусть слабаки, яхты да вилы забугорные покупают.



Итак, «Метафракс Кемикалс» уже подписала меморандум о взаимопонимании со швейцарской Casale SA, который и предполагает строительство установки на 40 тысяч тонн меламина на производственной площадке компании в Губахе (Пермский край). Да, опять варяги, но они лучшие в мире по этой теме. Данная установка будет интегрирована в уже строящийся комплекс проектной мощностью 517 тысяч тонн аммиака, 298 тысяч тонн карбамида и 40 тысяч тонн меламина в год. Всё это позволит удвоить производительность завода по меламину, до 80 тысяч тонн.



Для справки. Меламин является сырьем для производства полимерных изделий, используется в деревообрабатывающей, мебельной, лакокрасочной и строительной промышленности. Сейчас около 80% производимого меламина идёт на производство ламината и клеев для древесины. Помимо «Метафракса» крупным производителем меламина в России является «Еврохим». Всего же общий объём внутреннего рынка оценивается примерно в 60 тысяч тонн, а мирового - 2,2 млн тонн. Предполагается, что в 2021-2025 годах мировой спрос на меламин будет расти в среднем на 3,4% в год, задавать тон в спросе будет прежде всего Китай и другие азиатские страны.



P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятии есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 500 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram
Tags: Губаха, Метафракс, Пермский край, ХИМИЧЕСКАЯ
Subscribe

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments