zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Category:

Калининградский янтарный комбинат вновь удивляет - «Олимпиец», «Парашют» и «Ювелир»

Только недавно писал, как в карьере Калининградского янтарного комбината (входит в структуру Госкорпорации Ростех) 26 июля 2021 года был добыт уникальный самородок с медовой углеродистой коркой и светло-желтого цвета в месте скола весом 1189 граммов, который назвали «Тигрёнок», и вот опять у них праздник. В течение трёх дней там добыли три новых уникальных самородка свыше одного килограмма. «Олимпиец», «Парашют» и «Ювелир» стали тринадцатым, четырнадцатым и пятнадцатым самородками 2021 года добытыми на комбинате. Напомню, самородками здесь называют экземпляры янтаря, вес которых превышает 1 кг.

Самородок «Олимпиец»
37

Так, 30 июля 2021 года был добыт янтарь весом 1064 грамма. Этот самородок золотисто-коричневого цвета получил имя «Олимпиец» в знак поддержки сборной России, выступающей на Олимпиаде в Токио. Тем более, что накануне в Калининградскую область прилетел призер Олимпиады Станислав Шаров - обладатель серебряной медали по баскетболу 3х3.

Самородок «Олимпиец»
37а

Второй самородок темно-медового цвета показал себя во всей красе работникам Приморского карьера 31 июля 2021 года. Этот янтарь немножко легче, его вес -1022 грамма. Зато он имеет необычную грушевидную форму. Этому экземпляру дали им «Парашют», тем самым поздравили всех причастных с Днём Воздушно-десантных войск России, который отмечается ежегодно 2 августа.

Самородок «Парашют»
38

Самородок «Парашют»
39

А вот третий оказался самым тяжёлым в этой серии. Его добыли 1 августа 2021 года, а вес его равен 1602 грамм. Сам камень окрашен в темно-желтые и коричневые тона, его форма напоминает очертания квадрата. Гиганту дали имя «Ювелир». Таким способом работники Приморского карьера поздравили коллег с ювелирного производства с недавним открытием новых цехов, которое состоялось 21 июля 2021 года - в день основания Калининградского янтарного комбината. Кстати, расширение производства позволило создать порядка 180 новых рабочих мест.

Самородок «Ювелир»
40

Самородок «Ювелир»
41

Для справки. АО «Калининградский янтарный комбинат» - единственное в России и крупнейшее в мире промышленное предприятие по добыче янтаря. Он был образован 21 июля 1947 года на базе Кёнигсбергской янтарной мануфактуры. В 2013 году, согласно указу президента РФ Владимира Путина, комбинат был передан под управление государственной корпорации Ростех. В 2020 году добыто 525 тонн янтаря, что составило исторический рекорд по объемам добычи на Приморском карьере, разрабатываемом с 1976 года. Рекорд по числу добытых самородков здесь был поставлен в 2020 году - 20 экземпляров. Верю, что в этом году и он будет побит.



P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятии есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 500 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram

Tags: Калининград, Калининградская область, Калининградский янтарный комбинат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto февраль 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments