zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Categories:

А Россия всё ГОКами прирастает

Вчера, 19 июля 2021 года компания Mangazeya Mining, контролируемая Сергеем Янчуковым, запустила в промышленную эксплуатацию ГОК «Наседкино» в Могочинском районе Забайкальского края. Совокупный объем инвестиций в реализацию данного проекта более 13,6 млрд рублей. После того, как комбинат выйдет на проектную мощность он сможет перерабатывать порядка 1 млн тонн руды в год при уровне извлечения свыше 90%, что обеспечит ежегодное производство золота в размере до 2,5 тонны. Кстати, в результате компания сможет войти в топ-15 крупнейших золотодобытчиков России. И самое главное, в рамках этой истории в Могочинском районе появится 550 новых рабочих мест. А ведь когда есть работа, тогда и жить хочется.



Напомню, строительство ГОКа «Наседкино» началось в 2018 году, а уже в конце 2020 года предприятие работало в режиме пусконаладочных работ. Сама обогатительная фабрика оснащена техникой высочайшего уровня, при этом всё предприятие управляется из единого центра (ЦУП), реализованного на базе программно-аппаратного комплекса Siemens с использованием контроллеров PLS 400. Также на предприятии используется горнодобывающее оборудование ведущих мировых производителей: CITIC, FLSmidth, Metso и Warman. На территории Наседкино построен современный вахтовый поселок вместимостью 500 человек. В каждом жилом модуле сделан современный ремонт, проведены точки доступа Wi-fi и т.д.



Для справки. Золоторудное месторождение Наседкино расположено на территории Могочинского района Забайкальского края в северо-восточной части Забайкалья. Золото в этих краях обнаружили ещё до революции. Месторождение открыла английская концессия Франко Редевей: в 1910-1911 годах здесь проводили поисковые работы на рудное золото, тогда и обнаружили рудопроявления Гора Третья и Гора Четвёртая. Другие участки нашли уже после Великой Отечественной войны. Лицензия на геологическое изучение и добычу рудного золота с 2006 года принадлежит ООО «Дальневосточная компания цветных металлов» (входит в ООО «Мангазея Золото»). Сейчас в состав месторождения входят четыре участка. Запасы месторождения по JORC составляют 9,109 млн тонн руды и 19,72 тонны золота, ресурсы - 13,553 млн тонн руды и 29,1 тонны золота. По итогам 2020 года ГОК уже выдал 16,8 тысяч унций золота, а это треть годового производства группы «Мангазея».



В свою очередь «Mangazeya Mining Ltd» - это золотодобывающая компания, ведущая свою операционную деятельность на территории Забайкальского края (Савкинское (Нерчинско-Заводской район), Наседкино (Могочинский район) и Золинско-Аркиинская площадь (Газимуро-Заводский и Александрово-Заводский районы). Общие их ресурсы золота по международной категории MI&I составляют 43,5 тонн. Акции компании торгуются на Канадской фондовой бирже.


P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 500 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram


Subscribe

promo zavodfoto февраль 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments