zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Categories:

Российская госкомпания хочет построить ветропарк во Вьетнаме на 1 ГВт

По мере роста интереса в мире к зеленной энергетики, наши компании тоже хотят успеть поделить этот энергопирог. Вот, на днях стало известно, что государственная компания «Зарубежнефть» совместно с бельгийской DEME Group собирается заняться строительством морской ветрогенерации во Вьетнаме мощностью 1 ГВт. На такой шаг наших нефтяников подталкивает и желание диверсифицировать свой бизнес. Эксперты оценивают стоимость данного проекта на уровне до $800 млн.

Screenshot_8

На данный момент «Зарубежнефть» и DEME Group уже запросили разрешение на изучение проекта Vinh Phong и его включение в национальный план развития инфраструктуры Вьетнама. В данный проект также могут войти паритетное СП «Зарубежнефти» и вьетнамской Petrovietnam «Вьетсовпетро» и две бельгийские структуры DEME Offshore BE NV и DEME Concessions Wind NV. Сейчас «Зарубежнефть» активно добывает нефть на шельфе Вьетнама, так компания всего добывает около 5 млн тонн нефти в год, при этом на вьетнамские проекты приходится примерно половина добычи. Кроме того, «Зарубежнефть» активно начинает смотреть и на другие регионы. Так в июне 2019 года в нефтекомпания специально для этой цели создала у себя новое направление по развитию ВИЭ, с тем чтобы изучить возможность аналогичных проектов в регионах присутствия - во Вьетнаме, в Боснии и Герцеговине, на Кубе и в России.

Screenshot_10

Для справки. «Зарубежнефть» - это старейшее предприятие нефтегазового комплекса нашей страны, имеющее богатый опыт реализации проектов в различных регионах мира. Компания была основана 30 сентября 1967 года для строительства объектов нефтяной промышленности за рубежом, в частности в Алжире, Вьетнаме, Индии, Ираке, Йемене, Ливии, Сирии, на Кубе. В 2004 году прошла акционирование. Единственным акционером АО «Зарубежнефть» является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом. Вьетнам занимает приоритетное место в деятельности компании. Наиболее эффективным проектом «Зарубежнефти» является совместное предприятие «Вьетсовпетро», cозданное в 1981 году на основе Межправительственного соглашения на паритетных началах с Корпорацией нефти и газа «Петровьетнам». При консолидированной выручке Зарубежнефти в размере 82,9 млрд рублей, чистая прибыль компании за 2020 год составила 9,2 млрд рублей.

DEME Group (Dredging Environmental and Marine Engineering NV) - это бельгийский холдинг, занимающийся дноуглубительными и морскими строительными работами. Помимо этого, они как раз специализируется на строительстве морских ветропарков.

Screenshot_7

P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 500 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram
Tags: НЕФТЕГАЗОВАЯ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments