zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Category:

Россия и США увеличили число развернутых ядерных боеголовок

По данным Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI) число развернутых ядерных боеприпасов в мире по состоянию на начало 2021 года увеличилось, причем значительная часть находится в оперативном управлении России и США. Так общее количество ядерных боеприпасов (США, Россия, Великобритания, Франция, Китай, Индия, Пакистан, Израиль и КНДР), развернутых в настоящее время, увеличилось с 3 720 в прошлом году до 3 825 в этом году. Однако в целом, ядерные державы всё-таки сократили общее число ядерных боеголовок с 13 400 единиц до 13 080. Институт также отмечает, что на Россию и США приходится более 90% мирового ядерного оружия, и при этом оба государства имеют обширные и дорогостоящие программы по модернизации ядерных боезапасов.



Топ стран по числу ядерных боеголовок:

1 место - Россия - 6255 (-120)
2 место – США - 5550 (-250)
3 место – Китай - 350 (+30)
4 место – Франция - 290 (не изменилось)
5 место – Великобритания - 225 (+10)
6 место – Пакистан - 165 (+5)
7 место – Индия - 156 (+6)
8 место – Израиль - 90 (не изменилось)
Всего - 13 080 (-320),



Итак, Россия уменьшила общее число боеголовок на 120, включая те, которые находятся в составе оперативных сил, хранятся, ожидают демонтажа или списаны. При этом мы за год нарастила свой общий военный ядерный арсенал примерно на 180 боеголовок в основном за счет межконтинентальных баллистических ракет с разделяющимися боеголовками, а также баллистических ракет морского базирования. Напомню, в 2020 году Россия вернулась в пятерку стран с наибольшими военными расходами. По оценке аналитиков из SIPRI, Россия заняла четвертую позицию с 65,1 миллиарда долларов (3,9 процента ВВП). Рост составил 4,5 процента. Лидерами рейтинга стали США (732 миллиарда долларов), Китай (261 миллиард) и Индия (71,1 миллиарда). Что касается мира, то семь ядерных держав создают новые системы или заявляют о планах об этом. Например, Великобритания планирует увеличить арсенал со 180 единиц до 260. В Китае также идет масштабная модернизация и наращивание ядерных вооружений, Индия и Пакистан тоже не отстают.

Для справки. Стокгольмский международный институт исследования проблем мира был основан в 1966 году. SIPRI является независимым аналитическим центром, занимающимся исследованиями конфликтов, вооружений, контроля над вооружением и разоружением.



P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 500 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram
Subscribe

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment