zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Categories:

Российская компания «Полюс» стала крупнейшей в мире по запасам золота

Российская золотодобывающая компания «Полюс» закончила 2020 год с запасами драгоценного метала в 104 млн унций. Годом ранее этот показатель составлял только 61 млн унций. Рост составил аж 71%. Такому приросту поспособствовали результаты оценки проекта Сухой Лог, так же небольшой плюс показали и ряд действующих месторождений. Таким образом, обновлённая оценка позволила предприятию стать мировым лидером по запасам золота. Более того, оценённые, выявленные и предполагаемые ресурсы «Полюса, суммарно составили 204 млн унций золота, что на 16 млн унций больше показателя за 2019 год.



Самая большая доля запасов пришлась на подразделение «Полюс Красноярск», а именно месторождения «Олимпиада» и «Благодатное» - 23 млн и 12 млн унций соответственно. В число крупнейших входит и Наталкинское месторождение с запасами в 14 млн унций. А так почти 40% запасов приходятся на месторождение Сухой Лог в Иркутской области, его первая оценка и была проведена в 2020 году. При этом, сама компания называет Сухой Лог одним из крупнейших неосвоенных месторождений золота в мире. Сейчас «Полюс» готовит Bankable Feasibility Study (технико-экономическое обоснование, которое было бы принято банком) проекта. Его планируется завершить в 2022 году и после этого принять окончательное инвестиционное решение по реализации проекта. Среднее содержания золота в запасах компании составляет 1,9 грамма на тонну, что на 0,1 грамма больше показателя на конец 2019 года.



Для справки. АО «Полюс» - это крупнейший золотодобытчик в России и одна из 5 ведущих глобальных золотодобывающих компаний. Основные предприятия компании расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Республике Саха (Якутия) и включают 5 действующих рудников, золотоносные россыпи и ряд проектов в стадии строительства и развития. В 2020 году компания произвела 2,766 млн унций золота. Крупнейшим акционером компании значится холдинг Polyus Gold International Limited (78,6%), бенефициаром которого выступает сын сенатора Сулеймана Керимова Саид Керимов. Ещё 21,85% акций компании находятся в свободном обращении, 1,03% принадлежат менеджменту компании, 0,78% приходится на казначейские акции.



P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 500 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram
Tags: МЕТАЛЛУРГИЯ, Полюс, ЦВЕТНАЯ МЕТАЛЛУРГИЯ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment