zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Category:

В России в 2020 году был поставлен рекорд по потреблению свинины за последние 30 лет

В 2020 году в России был поставлен рекорд по потреблению свинины за последние 30 лет. Так мы наели этого мяса до показателя 27 кг на человека или всего 4,08 млн тонн, что на 4% больше, чем в 2019 году. Годом ранее потребление на одного человека равнялось в среднем 26,6 кг, в 2018-м - 25,5 кг. А что границы закрыты, изоляция и всё такое, поэтому все и кинулись видимо на шашлыки. Напомню, свинина у нас на втором месте по потреблению, после мяса птицы. На её доля в общем потреблении приходится 36%, а на мясо птицы - 44% или в среднем 34 кг на каждого россиянина в год. Скорее всего, в этом году положительная динамика продолжится, и потребление свинины вырастет еще на 3%. Так, что ждём новый рекорд и по итогам 2021 года.



Отечественные производители также поспособствовали росту, ответив на повышенный спрос, ростом производства такого вкусного мяса. Так в 2020 году производство свинины на убой в живом весе увеличилось почти на 9%, до 5,5 млн тонн. Например, лидеры рынка, такие компании, как «Мираторг», «Русагро», «Агропромкомплектация» и Великолукский свиноводческий комплекс, вместе произвели на 200 тысяч тонн больше, чем в 2019 году. Как результат по показателю самообеспеченности мясом - 85% - по свинине не просто достигнут, а перевыполнен до 110%. Важно отметить, что в 2020 году импорт свинины сократился в десять раз, до 8,3 тысяч тонн, против 91 тысячи тонн годом ранее. В результате чего доля импортной свинины в России упала практически до нуля. Ура, товарищи! Более того, сейчас Россия активно наращивает экспорт. По мнению специалистов, экспорт свинины по итогам 2021 года составит рекордные 250 тысяч тонн.



Что касается цены, то в результате увеличившегося внутреннего предложения свинины среднерыночная цена на живых свиней в 2020 году сократилась на 3% и составила 87,9 руб. за 1 кг без НДС. А если идти дальше по товарной цепочке, то в магазинах в первом полугодии цены на свинину были на 10% ниже, чем в аналогичный период 2019 года, а во втором полугодии они немного выросли, но всё же остались на уровне прошлого года. Если верить Росстату, то средняя розничная цена за 1 кг бескостной свинины за весь прошлый год упала на 1,5%, до 358,3 рублей, а 1 кг свинины на кости подешевел на 1,2%, до 267 рублей. И это при том, что себестоимость производства у свиноводов выросла за прошлый год минимум на 15–20%.

Я на Мясокомбинате «Кунгурском».


P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 500 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram
Tags: МЯСНАЯ, ПИЩЕВАЯ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto февраль 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment