zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Category:

В мире по итогам 2020 года стали сильно меньше пить вина. А что в России?

Мировое потребление вина в 2020 году снизилось на рекордные три процента по сравнению с 2019-м, достигнув минимума с 2002 года. Всего было выпито порядка 234 млн гектолитров. Понятное дело всему виной ограничительные меры, закрытие ресторанов, туристам был дан красный цвет и всё такое. Просто в мире 50-60% вина выпивается в ресторанах и других заведениях общественного питания, а в России - только 4-5%. В то же время его производство выросло на один процент и достигло 260 млн гектолитров. Больше всего употребление этого напитка сократилось в Китае (минус 17,4 %) и ЮАР (минус 19,4 %). Но есть и точки роста, например, в Бразилии потребление вина увеличилось на 18,4 %.



Всего в России в 2020 году было продано 88,8 млн декалитров (8,88 млн гектолитра) винодельческой продукции без учета игристых вин и шампанского - это на 5,8% меньше, чем в 2019 году. Если рассматривать только вино, продажи в стране, наоборот, выросли на 3%, до 55 млн декалитров. Объем продаж игристых вин и шампанского составил 17,8 млн декалитров, он увеличился на 4,1%. Потребление же вина в России в 2020 году сократилось на 9,5% по сравнению с 2019 годом. Таким образом, потребление вина на душу населения в прошлом году у нас в стране составило 6,7 литра на человека, что на 9,5% ниже уровня прошлого года. Для примера, этот показатель во Франции, Италии, Испании составляет 40-45 л на душу, а в Северной Европе - 18-20 л.



По итогам 2020 года российскими предприятиями было произведено порядка 44,2 млн дал вин, что на 4% ниже уровня предыдущего года. При этом уровень самообеспеченности вином в России по итогам 2020 года составил 44,5% против 52,1% в 2015 году. Так, что всё-таки отечественные производители набирают обороты. Среди лидеров этого сегмента можно выделить: ООО «Кубань-Вино» (ГК «Ариант»), чья продукция выпускается под торговыми марками «Шато Тамань» (Chateau Tamagne), ARISTOV, «Кубань-Вино» и «Высокий берег»; ЗАО «Абрау-Дюрсо» («Абрау Дюрсо», «Винодельня Ведерниковъ»); ОАО «АПФ Фанагория» («100 оттенков», «Винодел и Сомелье», «Крю Лермонт», «Автохтон», F-Style, «Авторское вино», «Винтаж»); ООО «Союз-Вино» («Традиционное», «Лаветти Спуманте», «Ламбруско ди Лаветти», «ГеленджикЪ»); ЗАО «Игристые вина» («Лев Голицынъ», «El Paso», "Светское" и др.).

Мы на Винзаводе «Казанский»


P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 500 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram
Tags: ПИЩЕВАЯ, ПРОИЗВОДСТВО АЛКОГОЛЯ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments