zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Category:

В Японии запретили работать крупнейшей АЭС из-за плохой безопасности. В России такое невозможно

Это же позор, какой-то в Японии запретили работать крупнейшей АЭС. Представляете, Японский государственный Комитет по контролю за атомной энергетикой принял в среду официальное решение запретить деятельность самой мощной в стране АЭС «Касивадзаки-Карива», где выявлены серьезные нарушения в сфере обеспечения безопасности. У нас такое просто невозможно! Я довольно часто бываю на отечественных объектах Росатома, там за километры полный контроль, безопасники так следят, всему миру пример. А в Беларуси, например, целый гвардейский зенитно-ракетный полк №1146, оснащённый российскими зенитно-ракетными комплексами ЗРК «Тор-М2К» станцию охраняет. Да, каюсь, и меня принимали, за фоточки, например, даже памятников поблизости, поэтому сейчас научен, все секреты давно не палю. Так, что хваленный Западный мир учитесь работать у России.



А так японские контролирующие органы сделали предписание компании Tokyo Electric Power (TEPCO), которой и принадлежит станция. Теперь им даже запрещено доставлять и загружать ядерное топливо в реакторы на АЭС. Такая мера принимается впервые в истории японской атомной энергетики. Самое интересное, что даже руководство станции признаёт, что у них проходной двор, заходите террористы, мы вас рады видеть, всегда, пожалуйста. Так вот на 15 участках АЭС «Касивадзаки-Карива» выявили поломки устройств, которые отслеживают возможные попытки проникновения на АЭС. Более того, помимо неисправного оборудования, на станции были даже отмечены случаи появления посторонних лиц в помещениях, где должны соблюдаться максимальные меры бдительности. И представляете, чтобы такой бардак исправить, проверить и всё заменить, нужен минимум год. Во довели, местную энергетику, капиталисты.

АЭС «Касивадзаки-Карива»
16

Для справки. АЭС «Касивадзаки-Карива» расположена на берегу Японского моря в префектуре Ниигата на острове Хонсю. Первый энергоблок был введён в строй в 1985 году. Она находится на первом месте в мире по совокупной мощности своих семи ядерных реакторов. Сейчас на этой станции установлены пять кипящих ядерных реакторов (BWR) и два улучшенных кипящих ядерных реакторов (ABWR), суммарная мощность которых составляет 8 212 мегаватт. В результате землетрясения магнитудой 6.8 по шкале Рихтера 16 июля 2007 года на станции возникли нештатные ситуации, включая утечку радиации и пожар на вспомогательном объекте. После этого реакторы были остановлены. В начале мая 2009 года после серии восстановительных и строительных работ, направленных, в том числе на улучшение сейсмоустойчивости АЭС, седьмой энергоблок (он пострадал меньше остальных) был запущен в тестовом режиме, 26 августа - шестой, а первый - 31 мая 2010.

Я на Смоленской АЭС


P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 500 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram
Tags: АЭС, ЭНЕРГЕТИКА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments