zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Category:

Россия построит собственную орбитальную станцию

Вчера, 12 апреля 2021 года в рамках закрытом совещании по вопросам развития космической отрасли, которое проводилось в городе Энгельс, Владимир Путин поддержал проект по созданию альтернативы для Международно-космической станции (МКС). Россия будет строить свою новую национальную орбитальную станцию, чтоб всякие США нам были не указ. Причём строительство станции РОСС будет начато уже в ближайшее время. Ведь основная цель сделать так, чтобы не было большого временной разницы между консервацией российского блока на МКС и созданием новой рабочей площадки. А консервация российского сегмента на МКС скорее всего произойдёт в 2025 году.



Напомню, ранее в «Роскосмосе» предложили отказаться от Международной космической станции (МКС) из-за дороговизны. В госкорпорации подсчитали, что после 2025 года начнется лавинообразный выход из строя систем МКС, в результате чего дальнейшее поддержание станции обойдется в 10-15 миллиардов рублей. По планам, новая российская орбитальная станция (РОС) будет состоять из взаимозаменяемых модулей числом от трех до семи. Станция будет автономной, созданной с открытой архитектурой и неограниченным сроком эксплуатации.

Макет Международной космической станции в Культурно-просветительском центре имени первой женщины-космонавта В.В. Терешковой в Ярославле.


Для справки. Международная космическая станция, сокр. МКС (англ. International Space Station, сокр. ISS) - пилотируемая орбитальная станция, используемая как многоцелевой космический исследовательский комплекс. Она эксплуатируется с конца 1998 года. По сути это совместный международный проект, в котором участвуют 14 стран: Россия, США, Япония, Канада и входящие в Европейское космическое агентство Бельгия, Германия, Дания, Испания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Франция, Швейцария, Швеция, а первоначально в составе участников были Бразилия и Великобритания. Срок эксплуатации станции истекает в 2024 году, однако рассматривается продление срока работы до 2030 года. Да, и что скрывать российский блок на МКС реально стареет. Впервые небольшая утечка воздуха на МКС была зафиксирована в сентябре 2019 года. В октябре 2020 года экипаж нашёл трещину в промежуточной камере модуля «Звезда». Позже стало известно о второй трещине. Негерметичность ведёт к регулярному падению давления на станции - от 0,4 миллиметра ртутного столба в сутки до 0,5 миллиметра в минуту.



P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 500 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Recent Posts from This Journal