zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Category:

Сколько ядерных зарядов у нас и США

Есть такой Договор между США и Россией о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ-3), так в рамках его есть обязанность обмениваться данными о количестве ракет и ядерных боеголовок, вот появились свежие данные, спешу и вам рассказать. Итак, по состоянию на 1 марта 2021 года у России развернуто 517 межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиков, а у США - 651. Причём по состоянию на 1 сентября 2020 года (страны обмениваются данными о состоянии стратегических сил каждые полгода) у нас было 510, а у США - 675.

IMG_1336пп

У России на этих носителях располагается 1 456 боеголовок (в сентябре 2020 года их было 1447), а у США - 1357 (в сентябре - 1457). Кроме того, Россия на три увеличила число развернутых и неразвернутых пусковых установок - теперь их 767, а у американцев - 800, как было и в сентябре.



Для справки. Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений был подписан Россией и США в 2010 году. СНВ-3 вступил в силу 5 февраля 2011 года. Он предусматривает, что каждая из сторон сокращает свои ядерные арсеналы таким образом, чтобы через семь лет и в дальнейшем суммарные количества вооружений не превышали 700 межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиках, а также 1550 боеголовок и 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок. В результате различных мероприятий сторонам удалось достичь этого компромисса. Правда Дональд Трамп его называл невыгодным для США и настаивал на выработке нового соглашения с участием Китая. Но переговоры так ни к чему и не привели. Благо Джо Байден став президентом намекнул, что его всё устраивает, и в конце января 2021 года СНВ-3 всё-таки продлили еще на пять лет, до 5 февраля 2026 года.



P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 490 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto февраль 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal