
Если посмотреть в разрезе, то производство добычного серебра составило 438,35 тонны (-10,18%), попутного - 319,05 тонны (-5,76%). В то же время производство вторичного серебра выросло на 22,84% - до 208,33 тонны.

Мировое же производство серебра по итогам 2020 года снизилось на 2,4% до 849,7 млн. унций. Одной из причин снижения стали ограничения во время острой фазы коронакризиса. Плюс к этому новые и перспективные залежи серебра так и не были обнаружены за последние годы. По прогнозу аналитиков по итогам 2021 года производство серебра в мире должно все-таки вырастит на 8,1% до 918,3 млн. унций, а к 2024 году этот показатель должен превысить 1 млрд. унций. Помогут такому росту, прежде всего такие страны как Мексика, Перу и Чили. Например, на эти три страны придётся в этом году 393,9 млн. унций, а к 2024 году это значение должно вырасти до 443,9 млн. унций.
Я на АО «Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов», где собственно и производят серебро и не только. Кстати, именно этот завод завод стал первым в России изготавливать технические изделия из драгоценных металлов. Екатеринбургский аффинажный завод (именно так он первоначально назывался) был запущен в эксплуатацию 23 октября 1916 года. Эта же дата является датой начала развития отечественного промышленного производства чистых платиновых металлов.

P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 490 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:
Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html
Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:
Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram
Journal information