zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Category:

И всё-таки буржуи не дают нам купить завод двигателей Bergen Engines

И всё-таки правительство Норвегии выпустило резолюцию, в которой обвязывает компанию Rolls Royce Group остановить продажу международному подразделению «Трансмашхолдинга» TMH International завода дизельных и газопоршневых среднеоборотных двигателей Bergen Engines, который расположен в Норвегии. Эх, а счастье было так близко. Теперь если Rolls Royce не выполнит предписание, она нарушит закон о безопасности Норвегии, за что может понести серьёзную ответственность. Зато мы получили очередной пример, что делиться с нами технологиями западный мир не будет, остаётся надеяться только на себя и больше не верить их сказкам.

999A1073

Напомню, в начале февраля стало известно, что компания «Трансмашхолдинг» за €150 млн купила у Rolls-Royce норвежский завод по производству дизельных и газопоршневых двигателей Bergen Engines. За счёт этого приобретения мы рассчитывали расширить своё присутствие на мировом рынке дизелей, прежде всего газовых двигателей для использования в автономных энергосистемах (например, для проектов по добыче углеводородов, золота, угля на Дальнем Востоке и в Сибири), а также судостроении (двигатели от 1,4 до 12 МВт). А так компания Bergen Engines ведёт свою историю с 1946 года (в состав Rolls-Royce вошли в 1999 году), и за это время они уже произвели более 7000 двигателей для морских судов и энергетических предприятий. Работают они и на оборонку. Например, делают двигатели для главного норвежского шпионского корабля «Марьята», а ещё и занимаются его техобслуживанием. В компании работают около 950 сотрудников.

999A1096

Для справки. «Трансмашхолдинг» входит в десятку крупнейших компаний транспортного машиностроения в мире. Он выпускает всю линейку тягового подвижного состава, электровозов и тепловозов разной мощности. 20% холдинга принадлежит французской компании Alstom. Бенефициарами ТМХ считаются совладельцы Уральской горно-металлургической компании Искандар Махмудов и Андрей Бокарев, а также Дмитрий Комиссаров и Кирилл Липа.

Я на заводе ООО «Производственная компания «Новочеркасский электровозостроительный завод», который также работает под флагом компании Трансмашхолдинг.
999A1479

P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 490 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram
Tags: МАШИНОСТРОЕНИЕ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments

Recent Posts from This Journal