zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Category:

Россия на четвертом месте в мире по росту цен на жильё в 2020 году

По данным международной консалтинговой группы Knight Frank, Россия заняла четвертую строчку в мире по темпам роста стоимости жилой недвижимости в 2020 году. Цены на жильё по итогам года у нас выросли примерно на 14 %. Выше нас только Турция, где цены за год подскочили на 30,3%, Новая Зеландия (18,6%) и Словакия (16%). В первую десятку списка вошли также Люксембург (13,6%), Польша (10,9%), США (10,4%), Перу (10,3%), Швеция (10,9%), Австрия (10%). В своём исследовании они проанализировали ситуации в 56 странах.

2

Хотя, если честно, в прошлом году рост наблюдался практически везде. Так Knight Frank отмечает, что в среднем рост цен отмечен в 89% рассмотренных в исследовании стран и территорий, а среднемировой рост стал самым быстрым за последние три года и составил 5,6%. Основные причины - это, прежде всего низкие кредитные ставки, которые подстёгивают покупателей на новые подвиги, а вот предложение наоборот стремительно падает. Продавцы, видя положительную динамику, начинают жадничать и придерживать свои объекты. Тем более, что пожив на изоляции, поняли, как хорош милый дом. А есть и те, кто и вообще уже свои дома в домашние офисы переделал, поэтому и дёргаться смысла особого нет.

3

Из тех стран, которые показали минусовую динамику, следует отметить Испанию, там цены в прошлом году упали на 1,8%, и Венгрию, минус 2,5%. А всех больше повезло тем, кто хочет новый для себя дом в Индии, там цена жилой недвижимость подешевела на 3,6%. Что касается прогнозов на этот год, пока нет особой ясности, ибо всё зависит с какой скоростью страны будут вакцинировать собственное население, и как быстро отскочит экономика от всех последствий.

Напомню, в конце февраля в Knight Frank также сообщили, что Москва поднялась на 11 позиций в мировом рейтинге роста цен на элитное жилье и заняла в нем пятое место. В прошлом году цены на элитное жилье в Москве выросли на 9,8%, и по этому показателю российская столица уступила только Окленду (17,5%), Шэньчжэню (13,3%), Сеулу (11,7%) и Маниле (10,2%). Санкт-Петербург, где элитное жилье за год подорожало на 8,7%, оказался на 8-м месте. В среднем же цены на элитное жилье в 100 исследуемых городах в прошлом году выросли на 1,9%.

1

Для справки. Консалтинговая компания Knight Frank основана в Лондоне в 1896 году и является крупнейшей независимой международной консалтинговой компанией, предоставляющей своим клиентам услуги на рынке коммерческой и жилой недвижимости. Knight Frank совместно со своим стратегическим партнером, компанией Newmark Knight Frank, располагает сетью из 418 офисов в 60 странах мира и насчитывает более 15 000 специалистов по всему миру. В России первый офис Knight Frank открылся в 1996 году. На сегодняшней день компания представлена 3 офисами в Москве и Санкт-Петербурге, в штате компании работает более 260 специалистов.


4

P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 490 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment