zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Categories:

На заводе в Елабуге выпустили пилотную партию Aurus

Стало известно, что первая пилотная партия российских автомобилей премиум-класса Aurus Senat уже выпущена на заводе «Соллерс» в Елабуге. Сейчас машины проходят последние испытания в НАМИ. Правда, к продаже они не предназначены. Но ничего, скоро и первые заказчики всё-таки дождутся своего счастья. По плану клиентам автомобили начнут поставлять с мая этого года. Кстати, стоимость Aurus Senat в базовой комплектации составляет 18 млн рублей. Автомобили первой серийной партии будут представлены только с высоким уровнем опционального исполнения. Цена на них будет в районе 22 млн рублей.

25

Напомню, длина Aurus Senat составляет 5,6 м, а колесная база равна 3,3 м. Он получил гибридную силовую установку, состоящую из бензинового двигателя мощностью 598 л. с. и 40-сильного электромотора. Автоматическая трансмиссия с девятью ступенями разработана российской фирмой KATE. До 100 км/час машина способна разогнаться за 6 секунд, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. А ещё, здесь же, в Елабуге, будут собирать и вторую модель бренда Aurus - внедорожник Komendant. Официальной премьеры этой модели также пока не было.

24

Для справки. Российский проект «Кортеж» (рыночное название Aurus) - это первый российский бренд премиальных автомобилей, созданный с нуля специалистами НАМИ. Проект был запущен в 2014 году. Из бюджета на него выделили около 12 млрд рублей. Производитель намерен создать на базе единой платформы серию машин: седан, лимузин, кабриолет, минивэн и внедорожник. По неподтвержденной информации, НАМИ сможет выпускать от 150 до 200 автомобилей в год. Акционерами Aurus выступают ФГУП НАМИ (63,5%), Фонд обороны, безопасности и развития ОАЭ Tawazun (36%) и Sollers (0,5%). Пока автомобили поштучно производятся на мощностях московской площадки НАМИ. Спецверсии автомобилей Aurus используются в гараже особого назначения ФСО для поездок президента и премьер-министра.

23

А я пока лишь своими глазами видел только колеса на Aurus, на заводе SКAD из Красноярского края. Может когда-нибудь, увижу и другие части машины на производстве. Да, это намёк :).
999A8186

P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 490 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram
Tags: АВТОМОБИЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, МАШИНОСТРОЕНИЕ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto февраль 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal