zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Categories:

Крупнейшие производители индейки в России по итогам 2020 года

Производители индейки в России продолжают уверено набирать темпы, даже коронка обошла их стороной. Так их совокупный объем производства в прошлом году вырос на 14,5% - до 330 тысяч тонн в убойном весе. А общая выручка составила более 50 млрд. рублей. И знаете, расти есть ещё куда. Можно смело сказать, что наши предприятия сейчас работают вполсилы. Они готовы обеспечить страну мясом в таких количествах, чтобы на душу населения ежегодно приходилось по 4,5 кг индюшатины. А пока среднестатистический россиянин кушает только 2,2 кг в год. Ниже я расскажу о ТОП-5 крупнейших производителей мяса индейки в России.

61

Крупнейшим производителем мяса индейки в стране является Группа компаний «Дамате». Продукция этого холдинга поступает на рынок под торговой маркой «Инди Лайт», и её объем составляет 46% рынка. География деятельности компании охватывает несколько регионов: Пензенская, Тюменская, Ростовская области и в Северо-Кавказский федеральный округ. Кстати, завод «Дамате» в Пензенской области является крупнейшим переработчиком индейки не только в России, но и в Европе. Под управлением «Дамате» также находится свыше 65 тысяч га земли в регионах присутствия. А на предприятиях компании по всей стране работают более 9 тысяч человек. По результатам 2020 года «Дамате» произвела 151 тысячу тонн мяса индейки в убойном весе, что на 15% больше, чем в 2019 году. Положительная динамика роста обусловлена завершением проекта по расширению мощностей до 155 тысяч тонн в убойном весе в год в Пензенской области, а также расширением географии деятельности за счет перезапуска проекта в Ростовской области.

scale_12001

На втором месте по производству индейки в стране стоит – ООО «Тамбовская индейка». Это российско-испанское предприятие, совместный проект группы «Черкизово» и Grupo Fuertes. Продают они свою продукцию под торговой маркой «Пава-Пава». В 2020 году доля этой компании на российском рынке составила 15% рынка, а произвели они 49 тысяч тонн.

orig

Почётное третье место в этой нише у компании «Краснобор». Агропромышленный холдинг из Тульской области уже второй год держит 7% рынка. По итогам 2020 года они произвели 22,1 тысячу тонн индюшиного мяса (в 2019 году – 21 тысячу тонн).

64

На четвёртом месте Морозовская (Омская область) и Юргинская (Тюменская область) птицефабрики, которые выпустили на рынок в прошлом году 21,1 тысячи тонн индюшиного мяса. Оба предприятия являются проектами Темури Латарии. Эти птицефабрики выпускают свою продукцию под одной торговой маркой - «Инди».

63

И наконец, замыкает наш рейтинг - Птицеводческий комплекс«Урал», который расположен на юге Башкирии, в городе Мелеуз. Под торговой маркой «Индюшкин» он в 2020 году произвёл 18 тысяч тонн индюшиного мяса.

62


P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 490 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram
Tags: МЯСНАЯ, ПИЩЕВАЯ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments