zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Categories:

В Крыму начали формировать корпуса будущих кораблей-вертолетоносцев

На судостроительном заводе «Залив» в Керчи приступили к формированию корпусов двух будущих универсальных десантных кораблей (УДК). Кстати, торжественная церемония закладки этих судов прошла при участии президента РФ Владимира Путина 20 июля 2020 года. Водоизмещение каждого из них будет по 30 тысяч тонн. Один корабль сможет транспортировать до 1 тысячи морпехов, 16 вертолетов, доковая камера будет вмещать до четырех десантных катеров. Скорее всего, плюсом они будут нести ещё до 4-х разведывательно-ударных беспилотных летательных аппаратов (БЛА) С-70 «Охотник», которые будут выполнять как ударные миссии, так и решать задачи целеуказаний для гиперзвуковых ракет «Циркон». Важно отметить, что ни в СССР, ни в России корабли подобного класса ещё не строились. Новые корабли получат имена «Иван Рогов» и «Митрофан Москаленко».

IMG_1494

Напомню, В свое время Россия заказала у Франции два десантных вертолетоносных корабля-дока типа «Мистраль». Кормовые части этих кораблей строились на Балтийском заводе. Затем они перегонялись во Францию для стыковки с носовыми частями. Спасибо санкциям, что нам эти корабли не достались, а потраченные деньги вернули, ведь Франция отказалась передавать России построенные корабли после возвращения Крыма под юрисдикцию РФ. Как же символично, зато теперь у наших заводов есть работа. Так вот, в мае 2020 года Минобороны России заключило контракт с заводом на строительство этих двух вертолетоносцев стоимостью около 100 млрд рублей. По планам передача первого УДК флоту ожидается в 2025 году, а второго - в 2027 году.

Предполагаемый облик универсального десантного корабля проекта 23900 типа «Иван Рогов»
9

Для справки. Судостроительный завод «Залив» - это одно из крупнейших промышленных предприятий Крыма, оно работает на рынке судостроения и судоремонта с 1938 года. Завод известен прежде всего, как строитель военных фрегатов. Производственные мощности завода включают сухой док и корпусные цеха, позволяющие обеспечить строительство крупнотоннажных судов длиной до 340 метров различного класса и назначения. Предприятие занимает площадь более 140 гектаров.



P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 490 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram
Tags: МАШИНОСТРОЕНИЕ, СУДОСТРОЕНИЕ
Subscribe

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments