zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Categories:

Первая в стране промышленная «Точка кипения» открылась в Санкт-Петербурге

26 февраля 2021 года первая в России «Точка кипения» со специализацией на промышленность открылась на базе технопарка «Ленполиграфмаш» в Санкт-Петербурге. А так это уже 112-я по счёту в стране «Точка кипения». Специфика данной площадки состоит в том, что здесь в первую очередь будут заниматься развитием сотрудников промышленных компаний, а также помогать в обучение организации серийного промышленного производства (в других точках, например, в университетах, акцент сделан на студенческие проекты). В 2021 году новое пространство будет развиваться по трем основным направлениям: повышение производительности труда участников, цифровизация технологических решений для промышленности города, а также развитие рационализаторства.



«Ленполиграфмаш» - это холдинг точного приборостроения, в состав которого входят 45 предприятий. А в Петроградском районе Санкт-Петербурга функционирует квартал, где и расположен технопарк «Ленполиграфмаш», ориентированный на развитие технологического предпринимательства. Его площадь сейчас составляет 3,5 га.

999A8315

Для справки. Первая «Точка кипения» была открыта в Москве в 2013 году, после завершения Форсайт-флота участникам необходима была площадка для дальнейшего общения и обсуждения идей. В последующие годы движение разрасталось, охватив сначала Санкт-Петербург, а потом и регионы. «Точка кипения» - это такое пространство коллективной работы, призванное способствовать реализации Национальной технологической инициативы (НТИ) и развитию экономики будущего. По сути, это площадка для встречи ученых, бизнеса, представителей власти и молодых инноваторов. Данный формат был разработан Агентством стратегических инициатив (АСИ). В Санкт-Петербурге уже открыты 4 университетских «Точки кипения»: на базе Политеха, Университета аэрокосмического приборостроения, Международного банковского института и Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна. На развитие точек кипения из городского бюджета выделено 30 миллионов рублей.

999A9626й


P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 490 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment