zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Categories:

Вот и на угольном фронте за Китай нас начинают теснить американские угольные компании

Североамериканские угольные компании в последнее время активно наращивают поставки угля на китайский рынок. Обстоятельства так сложились, что с одной стороны цены стали позволять такую длинную логистику, а во-вторых Америка хочет быстро занять долю австралийского сырья, пока Китай решил отказаться от покупки угля из Австралии.



Напомню, Австралия всегда топила за США, и в этот раз решила идти до конца, чтобы выдавить цифровые продукты Huawei и ZTE со своего рынка. Китай обиделся, и нанёс ответный удар. В начале он в апреле 2018 года запретила ввоз из Австралии перерабатываемых отходов, что привело к самому настоящему мусорному кризису, а потом и до угля добрался. Австралия в год добывает порядка 540 миллионов тонн энергетических и коксующихся углей, 75% которых идет на экспорт. Главным покупателем австралийского угля уже много лет выступает Япония, а на втором месте был, как раз Китай.



Итак, что мы имеем. США в декабре 2020 года поставили в Китай 115 тысяч тонн коксующегося угля, что на 80% выше показателей ноября (в декабре 2019 года поставок вообще не было). Не отстаёт и Канада. Поставки угля из этой страны в декабре выросли до 510 тысяч тонн, а это, между прочим, рекордом за последние семь месяцев (рост на 55% в годовом выражении).



Что касается России, то мы увеличили экспорт коксующихся марок в Китай в ноябре-декабре 2020 года на 21%, до 1,4 млн тонн, при этом основной рост пришелся также на декабрь. Да, плюс конечно есть, но надо сильнее стараться, а то быстро нас подвинут. Ведь по прогнозам аналитиков, США и Канада могут увеличить экспорт в 2021 году на 5 млн тонн и 3,5 млн тонн соответственно. Стоит также добавить, что Китай импортирует существенные объемы угля также из Индонезии и Монголии.



P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 490 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments