zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Categories:

Ростех хочет объединить авиационные конструкторские бюро

Российскую авиационную промышленность ждёт очередная серьёзная реформа, у Ростеха появились планы провести некую оптимизацию и объединить авиационные конструкторские бюро (в частности, по созданию и развитию самолетов, например, Sukhoi SuperJet, МС-21, Су-57, МиГ-35, Ил-76) на базе ОАК, а также перенести в юридическом плане их штаб-квартиры по месту нахождения серийных авиастроительных заводов. Для «МиГ» это, например, Луховицы или Нижний Новгород, для «Сухого» - Комсомольск-на-Амуре или Новосибирск, для «Ильюшина» - Ульяновск, «Туполева» - Казань. Инициатором этой идеи является Анатолий Сердюков, тот самый, который был министром обороны РФ (2007-2012), и прославился разгоревшимся вокруг него коррупционным скандалом. Посмотрим, может сейчас, для Родины, что-то хорошее сделает.



Идея конечно хорошая. Всё это делается, чтобы сократить избыточные управленческие расходы и приблизить менеджмент, который сейчас находится в Москве, к реальному производству. А то я не удивлюсь. Что есть такие спецы, которые даже настоящий завод в реальной жизни то и не видели. Так только в Москве сейчас в штате Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) порядка 20-21 тысячи бездельников, ой, простите, офисных сотрудников, которые оторваны от заводов и обходятся компании очень дорого. В Москве же зарплаты ни как в регионах, поэтому появляется отличная возможность под благим предлогом сократить не нужный персонал.



Сам процесс трансформации стартует уже 1 марта 2021 года, и продлится ориентировочно до 2025 года. Обещают, что сильно спешить не будут, всё будут просчитывать и анализировать. Кстати, в ОАК уже переданы функции единоличного исполнительного органа «Сухого», «Ильюшина». А также реализуется программа централизации управления предприятиями, которая предусматривает исключение дублирующих административных функций.



P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 490 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram

Tags: АВИАЦИОННОЕ МАШИНОСТРОЕНИЕ, МАШИНОСТРОЕНИЕ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment