zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Category:

Кому кризис, а у Абрамовича новая 145 метровая яхта

Уже на следующей неделе на воду спустят новую суперъяхту-эксплорер Solaris, построенную специально для Абрамовича. Между прочим, это будет самое большое судно поддержки (эксплорер) на воде, её длина 145 метров. Даже у королевских семей на Ближнем Востоке таких нет и скорее всего долго ещё не будет. И это при том, что у Абрамовича уже 162,5-метровая яхта Eclipse. Что добавить, хоть у кого-то из россиян по жизни всё ок, и есть чем гордиться. Такая яхта могла обойтись миллиардеру в $250-300 млн, есть эксперты, которые называют суммы и по более до $550 млн.

1
Фото: instagram.com/tomvanoossanen

Экспедиционную моторную яхту «Solaris» строят на немецкой верфи Lloyd Werft в Бремерхафене. Кстати, здесь же в 2010 году была построена ещё одна яхта для Абрамовича - «Luna», но она была длиной всего 15 метров. Поэтому видимо он её вскоре и продал миллиардеру Фархаду Ахмедову. Solaris представляет собой судно поддержки, которое обеспечивает транспортировку тендеров, небольших судов или субмарин, оборудования для дайвинга или прием на борт вертолетов. Обычно такие яхты строят в дополнение к основным судам, но в последние годы спрос растет и некоторые плавают только на них, а не на основных лодках. Новая яхта получит восемь палуб, лифт, тренажерный зал, вертолетную площадку, джакузи, бассейн, а также ангар для вертолетов и гараж для тендеров - сопроводительных судов. 48 кают этой яхты смогут вместить до 36 пассажиров и 60 человек экипажа. А ещё для яхты в придачу заказаны два вертолета Airbus ACH145, зарегистрированные под названиями M-Solo & M-Sola.

3

4

2
Фото: tomvanoossanen в Instagram

Да, к сожалению, вот он наш олигархический ответ Западу, а ведь могли бы эти деньги в Россию вложить. А тем временем флот наших бизнесменов всем на зависть. Так, например, у владельца «Норникеля» Владимира Потанина тоже несколько яхт, 88,5-метровые Nirvana и Barbara, а также 75,5-метровую Anastasia. Стоимость всех трех оценивалась в $500 млн. У основного акционера СУЭК, «Еврохима» и Сибирской генерирующей компании Андрея Мельниченко, есть 119-метровая моторная яхту «А», стоимость строительства её оценивалась в более $300 млн. У друга Путина Аркадия Ротенберга - яхта Rahil стоимостью $60 млн. Миллиардеру Михаилу Прохорову приписывается владение 95-метровой суперъяхтой Palladium, построенной в 2010 году. Ее стоимость оценивается в $200 млн. Основному владельцу USM Holding Алишеру Усманову принадлежит 156-метровая яхта Dilbar, которую называли самой вместительной в мире. Она оценивается в $600 млн. И этот список можно очень долго продолжать.



P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 490 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto февраль 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments