zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Categories:

Несырьевой экспорт из России установил очередной рекорд

Растём по всем фронтам и это очень радует, тем более, что оказывается мы хорошо умеем не только сырьё за рубеж гнать. Так вот объем поставок несырьевых неэнергетических товаров (ННЭ) из России за рубеж в 2020 году составил $161,3 млрд, что выше, чем в 2018 ($154,3 млрд) и 2019 ($155,1 млрд) годах. Вот и получается, что мы установили новый абсолютный рекорд. Кстати, в декабре 2020 года Россия достигла максимального показателя по несырьевому неэнергетическому экспорту ($18,8 млрд). Предыдущий рекорд был в декабре 2017 года ($17,9 млрд). Ждём поднятия планки и в следующем году.



Если смотреть в разрезе, что мы продаем из ННЭ, то это прежде всего: металлопродукция (20,8%), продукция машиностроения (17,7%), продовольствие (17,3%) и химические товары (16%). Очень хороший рост показал экспорт полиэтилена, его мы продали больше на $449 млн по сравнению с 2019 годом. Из агросектора, для всех пример - пшеница, поставки которой за границу выросли более чем на $1,8 млрд. Напомню, что в 2020 году российские аграрии собрали второй по объему в истории России урожай зерна в размере 133 млн тонн. Пшеницу догоняет подсолнечное масло, рост более чем на $600 млн. Также появился значительный спрос на наши лекарства, бумажную и пластиковую тару и упаковку, защитные средства и медицинскую аппаратуру.



Уже не удивляет, среди основных покупателей, опять прожорливый Китай. Туда поставили товаров на $16,4 млрд. За ним идут Казахстан ($12,3 млрд), Беларусь ($9,4 млрд), Турция ($8,15 млрд) и Нидерланды ($6,2 млрд).



А вот, экспорт из России по закрытым статьям таможенной статистики под кодом SSSS, куда входят вооружения, военная техника, летательные аппараты и некоторые ядерные материалы, в 2020 году сократился на 15,6%, до $11,48 млрд. Такую динамику можно объяснить, что у ряда государств-партнеров появляются другие, более важные, чем вооружения, приоритеты, да и не у всех стран дела сейчас идут хорошо. В прошлом году только Алжир увеличил расходы на нашу продукцию на $100 млн - до $2 млрд, остальные оказались слабаками. Кстати, США в прошлом году не изменили свои показатели ($900 млн), у Китая расходы сократились на $100 млн ($1,5 млрд), у Индии - на $200 млн ($700 млн), у Египта - на $1,8 млрд ($600 млн).



P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 490 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments