zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Category:

Fix Price собралась на биржу

Российская сеть магазинов фиксированных цен Fix Price планирует предложить свои акции инвесторам, для этого планирует провести IPO на Лондонской и Московской биржах. Когда именно пройдёт размещение пока неизвестно, всё зависит от рыночной конъюнктуры. В качестве продавцов выступят действующие акционеры- основатели Артем Хачатрян и Сергей Ломакин, а также структура Marathon Group Александра Винокурова и Сергея Захарова Samonico Holdings Ltd и опосредованно принадлежащее The Goldman Sachs Group GLQ International Holdings Ltd. Через одну из компаний основателей часть бумаг могут предложить также топ-менеджеры сети и другие миноритарные акционеры. В общей сложности инвесторам может быть предложено до 25% капитала, а вся компания может быть оценена в районе $6 млрд. Организаторами размещения уже выбраны BofA Securities, Citigroup, JPMorgan, Morgan Stanley и «ВТБ Капитал».

17

Если по технологии, то в Лондоне планируется разместить глобальные депозитарные расписки головной Fix Price Group Ltd, зарегистрированной на Британских Виргинских островах. Одна расписка будет равна одной акции. Бумаги Fix Price, как ожидается, будут допущены к торгам на основном рынке Лондонской фондовой биржи со вторичным листингом на Московской бирже.

16

Для справки. Первые магазины компании были открыты в 2007 году. Сейчас Fix Price управляет более 4,2 тысячами магазинов фиксированных цен более чем в 1 000 населенных пунктах в 78 субъектах России, а также в Казахстане, Грузии, Белоруссии, Латвии, Киргизии и Узбекистане. Изначально сеть торговала ассортиментом по 30 рублей за товар, сегодня в магазинах есть несколько категорий цен, в целом, стоимость товаров не превышает 250 рублей. На данный момент, ассортимент их магазинов составляют около 1,8 тысячи товарных позиций примерно в 20 категориях. Выручка в 2020 году составила 190,1 млрд рублей, скорректированная EBITDA - 36,8 млрд рублей, а чистая прибыль - 17,6 млрд рублей. Сейчас Ломакин и Хачатрян владеют по 41,7% акций ритейлера, Marathon Group Александра Винокурова контролирует 9,9%, Goldman Sachs - 4%, топ-менеджмент - 2,3%.

18

P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 490 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram
Tags: ТОРГОВЛЯ
Subscribe

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments