zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Category:

Запасы угля на украинских электростанциях на 43% ниже нормы

Что-то на Украине совсем всё сложно. Ситуация с запасами угля на украинских тепловых электростанциях (ТЭС) остается критической. Количество топлива на 43% меньше необходимого минимального запаса. Например, по состоянию на 8 февраля 2021 года запасы угля на ТЭС всех марок с начала ноября 2020 года уменьшились в 6,5 раз, до 384,4 тысяч тонн, из них газового угля - в 8,9 раз, до 240 тысяч тонн, антрацитового - в 2,5 раза, до 144,4 тысяч тонн.



При этом всего за неделю запасы газового угля на ТЭС сократились на 52,9 тысяч тонн (на 18%). Запасы антрацитового угля практически не изменились. При этом примерно 49% угля, то есть 188 тысяч тонн сосредоточено на двух ТЭС - Луганской и Славянской (Донецкая область). Первая общей установленной мощностью 1360 МВт, расположенная в городе Счастье, а вторая - 880 МВт (фактическая 830 МВт) из города Николаевка вблизи Славянска Донецкой области.



Важно отметить, что в отопительный сезон Украина вошла с рекордными запасами угля в объеме 2,6 млн тонн. Так куда же делась заначка? А всё дело в том, что многие станции на Украине встали на ремонт, как запланированный, так и аварийный. Так только в ноябре прошлого года одновременно на ремонте оказались пять из 15 энергоблоков АЭС, а доля АЭС в энергосистеме упала на 5%, до 45,6%. Поэтому и пришлось экстренно топить оставшиеся станции. Уже в декабре, когда в стране началось похолодание, потребление электроэнергии выросло на 11,2%, до 15 млрд кВт*ч. Поэтому рекордные запасы угля и были исчерпаны всего за три месяца. Вот здесь Украина и вспомнила про друзей – Россию и Беларусь, и активна, начинала импортировать от них электроэнергию. Например, поставки из России выросли с 200 до 500-700 МВт в дневные часы. Так и хочестся добавить, спасибо тебе агрессор!

IMG_4271

P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 490 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments