zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Category:

Россия в три раза увеличила поставки электроэнергии на Украину

Где-то мы агрессоры, а где-то - лучшие друзья. Двойные стандарты в мире сейчас уже за норму. Так вот, оказывается, Украина нас очень сильно попросила, чтобы мы их в энергетическом плане выручили. Да без проблем, Россия всегда спешит на помощь всем нуждающимся. И тут же нарастила экспорт электроэнергии в эту страну до 700 МВт в дневные часы. А это, между прочим, почти в 3 раза больше, чем обычно. А ещё украинская сторона вышла с инициативой о заключении договора об аварийной взаимопомощи.



Сейчас на Украине остро не хватает собственной электроэнергии из-за аварийного отключения первого энергоблока Запорожской ТЭС. Это самая мощная тепловая электростанция в стране с общей установленной электрической мощностью 3 650 МВт. Строительство Запорожской ГРЭС началось в 1970 году. Первая очередь станции общей мощностью 1200 МВт была введена в 1972 году. Расположена она у города Энергодар Запорожской области на левом берегу Каховского водохранилища в непосредственной близости к Запорожской АЭC. Входит в ПАО «ДТЭК Днепроэнерго» Рината Ахметова. Так вот, энергоблок станции был остановлен 5 февраля 2021 года из-за высокой нагрузки, а также из-за «временной неисправности системы охлаждения блочного трансформатора 1Т». Поэтому на данный момент работают лишь два энергоблока на 400 МВт. Усугубляет положение ещё и то, что и на других электростанциях страны не всё так хорошо. Плюс с топливными запасами проблемы. Ведь в конце года на фоне морозов и длительного ремонта атомных энергоблоков энергетики Украины сожгли практически все запасы угля на ТЭС. И на этом фоне Россия-матушка опять в помогаторах. Да, друзья, пусть и пока немного, но Россия продаёт уголь на Украину, это факт!



Конечно же, местные популисты недовольны. Ну как же так, это же Россия, надо срочно обморозить себе уши, но не брать такую помощь. Более того, даже в середине декабря прошлого года в Верховную раду был внесен законопроект, предполагающий запрет экспорта электроэнергии из РФ и из Республики Беларусь. Даже этот документ был одобрен комитетом по энергетике украинского парламента, но жизнь заставила. Как же здорово дружить, а не воевать. Кстати, с 2016 по 2019 год всё-таки был запрет в стране на покупку электроэнергии из России.



А так потребление электроэнергии на Украине по итогам 2020 года составило 117,9 млрд кВт•ч. При этом импорт электроэнергии в страну в прошлом году составил более 2,3 млрд кВт•ч. Большая часть была поставлена из Словакии (1,5 млрд кВт•ч) и Венгрии (516 млн кВт•ч). Я уверен, что цены там точно поболее наших будут, ну да ладно, жалко простой народ. Что касается собственной генерации на Украине, она представлена следующими станциями: мощность угольных ТЭС - 17,24 ГВт, АЭС - 13,8 ГВт, мощность ТЭС на газе и мазуте 4,6 ГВт.



P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 490 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram
Tags: ЭНЕРГЕТИКА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment