zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Categories:

Так кто же в итоге купил легендарный Винзавод Коктебель

Ну, что друзья, чуда не произошло, 26 января 2021 года состоялся очередной аукцион распродажи интересного актива. В качестве лота властями Крыма был представлен завод по производству марочных вин «Коктебель». Стартовая стоимость цехов, земельных участков и прочего имущества составляла всего чуть больше 100 млн рублей. А в этот список вошли 73 нежилых здания (производственные цеха, бытовки и другие объекты недвижимости), а также земельные участки в Щебетовке, Коктебеле, Курортном и Наниково. Победителем стала компания, которая и до аукциона управляла предприятием, а это удовольствие им обошлось за 110 млн рублей.

151

Итак, новым собственником завода стала компания ООО «Завод марочных вин Коктебель», которая предложила за активы винодельческого объединения 110 178 094 рублей. Всего было допущено к торгам три претендента, ещё компания «НТЦ «Кристаллкор» из Питера и одно частное лицо (Андрей Ильич Шкловский из Перми, владелец ООО «Бонусмолл»). Шаг аукциона составлял 5 млн рублей. Напомню, ООО «Завод марочных вин Коктебель» арендует этот завод у властей Крыма с 2015 года.

156

А так компанию ООО «Завод марочных вин Коктебель» контролируют ООО «Гатчинский спиртовой завод» (99,8%) и Елена Якубчик (0,20%). В тоже время, самим Гатчинским спиртовым заводом, который производит этиловый спирт для кондитерской и алкогольной промышленности, владеют Елена и Михаил Якубчик. Кстати, а тут и начинается самое интересное. Оказывается Михаил Якубчик является братом супруги директора Службы внешней разведки (СВР) Сергея Нарышкина. Теперь-то всё и стало на свои круги, достояние ушло в нужные руки.



159

Для справки. История завода «Коктебель» началась в 1875 году, когда офтальмолог Эдуард Юнге приобрел несколько участков в Крыму и организовал винодельческое хозяйство. Сегодня винодельческое объединение, которое находится в 20 км от Феодосии, производит сухие, полусухие и полусладкие вина, а также портвейны. У предприятия есть около 1 тыс. га своих виноградников, емкостный парк не менее 5 млн л для производства тихих вин, а также бочки для выдержки марочных сухих вин, десертных вин и портвейнов не менее чем на 6 млн л. Между прочим, это самая крупная открытая мадерная площадка в Европе (для специальной технологии выдержки при высокой температуре) емкостью не менее 1 млн л. Мощности позволяют производить до 5,5 млн бутылок в год.


P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 490 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram



Tags: ПИЩЕВАЯ, ПРОИЗВОДСТВО АЛКОГОЛЯ
Subscribe

promo zavodfoto 二月 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments